70 лет профессиональной актерской деятельности Бориса Михайловича Казинца

Опубликовано: 16 июля 2022 г.
Рубрики:

 

Дорогие читатели,

В июле 2022 года исполняется 70 лет профессиональной актерской деятельности Бориса Михайловича Казинца. 

В 1952 году он получил диплом Московского театрального училища (ГИТИСа), первым местом его службы стал драмтеатр в старинном городе Новочеркасске - столице донского казачества.

А потом была долгая извилистая дорога, со множеством городов, театров, ролей, благодарных зрителей... 

Больше тридцати лет назад семья Казинцов (Борис Михайлович и его замечательная Светлана) оказались в Америке. Даже в "прагматичной" Америке Борис Казинец не изменил своей профессии и своему призванию. Играл сам, учил других. 

Долгие годы в районе Большого Вашингтона работал "Театр Русской Классики " под руководством Казинца, выпустивший десятки спектаклей, воспитавший большое число актеров. И где бы ни трудились питомцы Бориса Михайловича, театр останется с ними навсегда. 

В последнее время Борис Казинец работает над моноспектаклями, вышедший недавно телефильм - "Капля меда" по притче Ованеса Туманяна в переводе Маршака - с успехом шел на русскоязычном ТВ в Америке, был показан в Украине, получил широкое признание зрителей. 

Наш журнал, начиная с 2014 года, рассказывает читателям о спектаклях Бориса Казинца, публикует интервью с ним, рецензии на постановки, помещает видео его работ. 

Мы благодарны Борису Михайловичу за сотрудничество, участие в зум-трансляциях пьес "Московский слон", "Хазарская баллада", инсценировке рассказа "Возвратная горячка". Все перечисленные работы можно найти на сайте журнала.

Дорогой Борис Михайлович, желаем Вам продолжить Ваш творческий путь, начатый вовсе не 70 лет назад, а с колыбели, с того самого момента, когда врач-акушер в родильном доме Грауэрмана в Москве, услышав Ваш заливистый крик, сразу понял: "Будет артист!" 

Здоровья и счастья вам со Светланой! 

А еще мира всем нам в это неспокойное время.

 

По поручению редакции Ирина Чайковская