Видеозапись 5-й встречи Клуба Друзей ЧАЙКИ. "Возвратная горячка"

Опубликовано: 4 ноября 2021 г.
Рубрики:

31 октября прошла 5-я встреча КЛУБА ДРУЗЕЙ ЧАЙКИ.

На ней в зум-трансляции была представлена инсценировка рассказа Ирины Чайковской «Возратная горячка».

Автор инсценировки и художественный руководитель постановки: народный артист Грузии Борис Казинец.

В спектакле участвовали: Александр Грайновский, Ирина Рогозина, Аркадий Барский, Ирина Шахова, Илья Свиридюк, Марина Даллниг, Евгений Белый, Аня Предит, Сергей Островский и, конечно же, Борис Казинец.

Спасибо огромное всем артистам! Судя по отзывам, постановка понравилась зрителям.

В центре рассказа болезнь Глафиры Анненковой, жены главного героя, заболевшей тяжелой вирусной инфекцией – возвратной горячкой, весьма напоминающей сегодняшний ковид-19.

Политическая обстановка России 60-х годов 19-го века также весьма напоминает сегодняшнюю. В России все повторяется. Но рассказ как представляется автору, вовсе не о болезни и не о политике, - он о любви. Впрочем, у зрителей может быть свое мнение на этот счет.

Смотрите и рассылайте своим друзьям эту видеозапись. Оставляйте в комментариях свои мнения о ней!

 

 Видеозапись   5-й  встречи Клуба друзей ЧАЙКИ смотрите здесь

 

Комментарии:

 «Огромное спасибо за сегодняшнюю встречу! громадное удовольствие от услышанного! Весь день ( а у нас уже вечер) жила в предвкушении и вот...все состоялось! СПАСИБО!»

Светлана Зубцовская, Израиль

 

«Получил большое удовольствие, прослушав инсценировку Вашего рассказа "Возвратная горячка". Очень хороший текст, такое ненавязчивое погружение в эпоху, с воссозданием сложных отношений-переплетений между столь известными людьми. И хорошее воплощение с перформансом песни о матушке, отдающей свою дочку. Все хорошо вжились в роли, а Ирина Рогозина просто чудесно». 

Михаил Голубовский, Беркли, Калифорния

 

«Поражаюсь каждый раз Вашему воображению и умению создать впечатление, словно смотришь фильм с характерами, лексикой и знаками соответствующей эпохи. Конечно, этому помогают и актеры, но главное - голос автора. Спасибо Вам огромное за доставленное удовольствие». 

 Эльвира Фагель, Бостон

 

«Я сравнительно хорошо помню рассказ, который мне и в "Неве" понравился, но сегодня все актеры действительно хорошо читали и внесли какую-то новую созвучность эпохе».

Ирина Роскина, Израиль