Вчера иммиграция, сегодня террор. Что будет завтра? - Окончание

Опубликовано: 1 декабря 2015 г.
Рубрики:

Окончание. Начало см. Часть 1

Интересно поговорить на темы, которые затрагиваются в дебатах, заполняют заголовки газет и становятся главными событиями новостных каналов.

Начнем с иммиграции, где набирает очки Трамп. Сегодня, согласно опросам, уже 50 процентов американцев не возражают против безумного плана по строительству стены между Мексикой и США. Это при том, что на данный момент покидающих страну мексиканцев больше, чем сюда проникающих. Это факт. Но стену надо строить. Пример Израиля, на который ссылается Трамп звучит неубедительно. Сравнение, на мой взгляд, хромает.

Израиль построил стену от убийц, от враждебного окружения. Мексика же – это дружественная нам страна. А вспомните первое выступление Трампа: «Они шлют к нам своих насильников и убийц» – нашел новых палестинцев. И Трамп от своих слов не отказался. Справедливости ради, надо заметить, что виноваты в иммиграционной проблеме сами же республиканцы: в Конгрессе, благополучно утонул всеобъемлющий иммиграционный закон, который поддержали почти 70% американцев и который был одобрен Сенатом. 66 сенаторов проголосовали за! Но республиканский Конгресс предпочел проголосовать более 50 раз за отмену «Обамакер», нежели поставить на обсуждение закон об иммигрантах. Проголосуй они за закон, у Трампа не было бы его главного козыря. Кто же виноват, если Трамп, играя на низменных чувствах людей, привлекает все больше и больше народа на свою сторону?!

И вот теперь мы подошли в теме, которая сегодня в предвыборной гонке заняла первое место: террор! Эта тема стала главной после теракта в Париже. Все республиканские кандидаты моментально ухватились за возможность показать себя ревнителями безопасности граждан нашей страны. Заодно лишний раз лягнуть президента за его провалы на Ближнем Востоке, что и привело к теперешнему состоянию, когда люди стали жить в постоянном страхе за свою безопасность. Сегодня 88% граждан ожидают неминуемой атаки террористов на нашей земле. Подавляющее большинство американцев считают: эта атака обязательно состоится. Кто виноват? Конечно, Обама! Он нерешительно борется с ИГИЛ, он не может разорить это гнездо бандитов и тем самым навсегда покончить с мусульманским террором на земле Америки. Риторика республиканцев работает! Крик стоит о мусульманской угрозе. Дошли до того, что боятся пустить в страну несчастных из Сирии – даже 10 тысяч. Хотя соседняя Канада берет 25! И не боится. Но прежде, чем окунаться в детали сегодняшних баталий по поводу беженцев и борьбы с террором, хочу познакомить читателей с гипотезой, которая отвечает на вопрос, задаваемый сегодня многими: откуда взялся самоубийственный, наводящий страх на всех нормальных людей, мусульманский террор? Ведь о нем еще в восьмидесятые годы прошлого века ничего не слышали. И вдруг он - как черт из табакерки - выскочил. Хотя это не совсем так.

В Израиле первый террорист-смертник («живая бомба») появился еще 1980 году. Но кто ж принимает во внимание Израиль! Там, дескать, всегда… Просто в конце ХХ века и начале ХХI число самоубийц в Израиле стало расти лавинообразно. И это продолжалось до тех пор, пока израильтяне не научились с этим бороться. А в других странах Ближнего Востока в наше время число самоубийц наверняка перевалило за тысячу. И эта эпидемия не прекращается. Сразу скажу, что со мной многие не согласятся, и, если у кого-то есть другое мнение, я ознакомлюсь с ним на страницах Чайки. Итак, вот моя гипотеза.

Радикальный исламизм существовал давно, но в мусульманском мире это было маргинальное движение, не оказывающее большого влияния на умы мусульман. Главная причина выхода на авансцену этого течения - это вторжение СССР в Афганистан и его поражение. Это для нас, людей христианской культуры, афганские события были только мрачным эпизодом: вошли, попробовали удержать, не вышло, ушли... Для мусульман же это было великое событие, равного которому их история, наверно, не знала. Подумайте сами, пришла непобедимая советская армия, и она потерпела сокрушительное поражение от мусульман. Неужели кто-то подумает, что такое прошло мимо мечетей и религиозный школ, телевизионных программ, газет, мусульманского искусства – песен, книг и так далее... Да все информационное пространство Ближнего Востока было заполнено именно этим. Прославлялось самопожертвование во имя Аллаха. Да, потери были огромны - миллион потерял афганский народ. Но он победил! Разве не стоили эти жертвы победы? Разве не стоит жертвовать собой во имя ее! Осама бен Ладен стал героем фольклора: богатый человек, бросил все, приехал добровольцем в Афганистан, научил воинов Аллаха побеждать в рукопашных схватках, которые практически всегда мусульмане проигрывали до него. Сам в них участвовал, объединил, организовал...

Происки ЦРУ в Афгане? Господа! Не будьте наивными - американцы не могли допустить (при всем их идиотизме) попадание еще одного независимого государства под лапу русского медведя. Там уже и до Индийского океана недалеко – мечта Жириновского. Конечно, они дали оружие и Стингеры, которые покончили с превосходством СССР в воздухе. Саудовцы дали деньги, Пакистан предоставил базы, где боевики могли подлечиться и отдохнуть (как и сегодня, современным талибам все дают, потому их невозможно победить). Советская армия была обречена на поражение. Она столкнулась с сопротивлением народа, и возглавил его Бен Ладен! Человек, между прочим, фанатично верующий в Аллаха. Кто как не Он спасал его в многочисленных схватках! Кто как не Он, помог выгнать завоевателей! Вера Бен Ладена только укрепилась в Афганистане. И, когда Хуссейн вторгся в Кувейт, именно Бен Ладен предложил свои услуги королевскому дому Саудитов. Он обещал освободить Кувейт. Над ним посмеялись. Кувейт освободят американские танки, сказали ему. Так и произошло. Но Буш сделал стратегическую ошибку - он не добил Хуссейна, когда весь мир был на стороне американцев. Более того, он поставил в Саудовской Аравии базы. На священной земле мусульман!!! Большего оскорбления нанести мусульманам было невозможно. Как могли реагировать те же ваххабиты, когда они видели американских женщин-офицеров в шортах, гоняющих на "Хаммерах". Для них базы были все равно, что для христиан 15 века размещение мусульман в Ватикане для его охраны. Неудивительно, что из девятнадцати угонщиков пятнадцать были саудовцами. Американцы на секундочку забыли, что мусульмане после Афгана уже не феллахи, покорные воле белого человека, и их можно покорять, не снимая белых пробковых шлемов. У ваххабитов за плечами был Афган с их великой победой. "Американцы не поняли сигнала", - сказал Бен Ладен после взрыва башен. А сигналы эти были во взрывах посольств, эсминца, призыва того же Бен Ладена к охоте на американцев по всему миру... Базы не были убраны, и последовал удар по башням. После этого все новорожденные пацаны в мусульманском мире получили имя Усама!

Усама стал террористом номер Один, и вполне справедливо, что американцы объявили на него охоту. Государство должно убивать таких врагов. Другого разговора с отморозком быть не могло. Потому и сбросили тело в океан на радость акулам. Иначе б не заросла к его могиле народная тропа.

Но до того Буш сделал ему колоссальный подарок в виде вторжения в Ирак. Миллионы мусульман восприняли это как прямое ничем не спровоцированное вторжение в их страну. Аль-Каида возникла в Ираке по мановению ока! Она стала сжирать американскую армию по кускам, как цыпленка табака. У Аль-Каиды были неисчислимые людские резервы, а американцы потеряли в этих войнах 59 тысяч человек убитыми и покалеченными. Семь тысяч убитых, а остальные - смотреть страшно. Большинство ветеранов покалечено при взрыве мин.

Американцы тоже ушли! Жертвенность людей не была напрасной. Еще одна победа над крестоносцами.

И вот сегодня горячие головы в Штатах призывают к вторжению в Сирию. Будет то же самое. Ведь ИГ это квазигосударство с шестимиллионным населением, администрацией, налогами, магазинами, больницами, есть программисты, инженеры... Доходная часть бюджета складывается в основном из банковских операций в иракских банках и продажи нефти. Изуверы они? Конечно изуверы, пробы ставить негде. Но к ним идут - и взрывают себя во имя Аллаха. С его именем они уже побеждали! А значит победят и в будущем. Так что можно сказать: спасибо СССР за мусульманский экстремизм! С него началась эта эпидемия. Такова вкратце моя гипотеза.

Недавно по ФОКСу прошла коротенькая передача с выступлением четырех республиканских кандидатов на тему борьбы с террором и с вопросом: что делать с ИГИЛ. Слушал в надежде, что услышу что-то рациональное, какие-то идеи прозвучат. Ничего! Оправдание того, что нельзя пускать беженцев. И только. В том-то и дело, что ни у кого из них нет идей, как бороться с ИГИЛ. Голая риторика об опасности террора и о том, что Обама ничего не делает. И действительно, то что делает Обама, не устраивает большую часть американского народа.

Сегодняшняя ситуация удивительно напоминает мне совсем недавнюю историю, о которой все уже стали забывать – о том, как боролся Обама с эболой. Какой стоял крик! Как верещал, другого слова не могу найти, тот же Трамп, о том, что Обаму надо подвергнуть импичменту за его неспособность справиться с эпидемией. Цифры одобрения действий президента напоминают сегодняшние: порядка 35 процентов. А Обама не выступал, он работал над этим. Итог: эболы нет благодаря Обаме. Это он направил армию в Африку, которая железной рукой навела там порядок, это он поставил великолепного администратора, в результате действий которого в Америке умер только ОДИН человек - его было уже невозможно спасти. И никто потом не провел опроса: как же Обама справился с этим?

Я очень не люблю президента Буша-младшего. Считаю, что он дважды привел страну к катастрофе – финансовой и военно-политической. Но давайте вспомним его поведение сразу же после теракта 11 сентября, в котором есть и его доля вины. Проглядели… Буш приехал на развалины и нашел слова, которые объединили страну. Народ забыл о разногласиях, люди ощутили себя гражданами великой страны, на которую напал коварный враг и поняли, что надо сделать все, чтобы его уничтожить, где бы он ни находился!.. Рейтинг одобрения Буша справедливо поднялся тогда до 90%! Обаме такой и не снился. И никогда уже такого рейтинга у него не будет. Между прочим, Буш тогда же нашел время посетить мусульманский культурный центр и во всеуслышание заявить, что террористы – не мусульмане, но отморозки, не имеющие отношения к религии. И никто не бросил у него камень за эти слова. А в Обаму за то же самое летят буквально булыжники. Вот что значит популярность одного президента и непопулярность другого.

Этот президент поражает неумением общаться со своим народом. Он не может найти правильных слов для объяснения своих действий, не может найти правильную интонацию, чтобы как-то воодушевить людей… Он порой просто не умеет себя вести. Достаточно вспомнить, как он отдал честь со стаканчиком кофе в руке, как он выразил соболезнование семье погибшего солдата - и сразу же продолжил играть в гольф на глазах у изумленных корреспондентов, как он отказался поехать с губернатором Техаса на границу во время «детского кризиса», когда иммигранты вдруг хлынули лавиной в нашу страну. Наверно, он был прав - ему там было нечего делать, разве что приложить ладонь ко лбу и оглядеть пустую границу зорким взглядом. Но он должен был понять, что именно этого жеста от него ждали люди. А он продемонстрировал свое пренебрежение к их чувствам. И когда он говорил о терактах в Париже, то все отметили сухую манеру выступления. Как будто робот говорил. Потому и сыплются на него обвинения со всех сторон.

И сегодня одно из главных обвинений всех республиканских кандидатов, что он не борется с террором. Ни у кого их них нет идей на этот счет, ни у кого нет программы. Только Хиллари Клинтон, выступая на эту тему, дала точный анализ того, что происходит и что надо делать в первую очередь: убрать Асада! Ее выступление было настолько всеобъемлющим и профессионально обоснованным, что ни один из республиканцев, не выступил с его критикой, а ФОКС просто пропустил ее выступление, как будто его не было. Но это была программа кандидата в президенты!

А Обама говорит то же самое с 2011 года. Убрать Асада. Но кто его слушает?! Слышат, как он искренне говорит о том, что у него нет стратегии борьбы с ИГИЛ. Кто его за язык тянул? И это при том, что наша страна тратит на борьбу с террором 47 миллиардов долларов в год! Сравните с Германией – 600 миллионов, с Францией -748 миллионов. И наши 47 миллиардов. Все службы буквально на ушах стоят, профессионалы говорят, что нет непосредственной угрозы - народ им не верит, ибо президент не может убедить людей, что все под контролем. Он больше занят борьбой с потеплением, вызывая тем самым искреннее раздражение у народа. Дело нужное. Но говорить сегодня надо о терроре, о том, что идет постоянная борьба с этой чумой ХХI века – люди ждут именно этого от нашего президента.

Как-то уже незаметно подошло время: до выборов осталось меньше года. Это будут судьбоносные выборы. Куда пойдет страна – дальше в ХХI век или вернется в прошлое, куда тянут ее республиканцы, - посмотрим, ждать осталось недолго.