Трамп, или последняя надежда белой Америки. К выборам в Америке. Мнения

Опубликовано: 21 сентября 2015 г.
Рубрики:

Обама не представяет опасности для Америки.

Опасность для Америки представляет электорат,

способный выбрать его президентом.

Вацлав Клаус, Президент Чехии

 

Фарс, разыгрываемый перед нами в очередной раз - выборы президента - не может вызвать у нормального человека ничего, кроме чуства омерзения. И если в прошлые разы я наблюдал за ними с недоумением, то в этот раз клоунада происходящего превзошла все мыслимые границы разумного. Начнем с невероятного количества претендентов на корону.

Как метко отметила одна из зрительниц CNN, выборы 2016 напоминают передачу "Кто хочет быть миллионером?" Пример Обамы (а до него Буша-среднего) показал, что кандидат может не иметь никаких особых достоинств, чтобы стать президентом крупнейшей державы мира. Появление и невероятная популярность миллиардера с манерами и мировоззрением портового грузчика, придают этим выборам особую театральность. Пять или шесть неполиткорректных сентенций, назойливо повторяемые этим мужланом, не могли бы так решительно принести ему такую популярность. Правда, он выступает на очень бледной авансцене - ну нельзя же в самом деле серьезно рассматривать Буша-третьего,- уж совсем унылый кандидат. Или можно?

 Дело не в том, что и как Трамп говорит. Дело в том, как его воспринимает трудовая белая Америка. А воспринимает она его как в какой-то степени борца с латиноамериканцами, но главным образом - с афроамериканцами. И вот это трудовая белая Америка, запуганная волной кровавых беспорядков и беспределом, творящимся в афроамерицанских гетто, почувствовала своим нутром.

Почувствовала это и афроамериканская Америка: даже "для приличия" в антураже Трампа эта Америка начисто отсутствует. Отдельного упоминания заслуживает электорат в целом: одурманенные американским средним и высшим образованием, дикими по своей бессмысленности новостными каналами, эти люди способны лишь на то, чтобы кричать "USA! USA!"  при каждом возможном случае. Этого, к сожалению, не понимают ни вашингтонская элита, ни подконтрольные ей СМИ.

Толпа давно разучилась слышать, ее здесь этому не учат. Что бы Трамп ни говорил, его воспринимают как противника существующего режима, и его рейтинг от этого не страдает. Яростная атака на него уже началась. Кто-то спросил у него, является ли Обама мусульманином. Расслышал ли Трам вопрос или решил его просто проигнорировать - не суть! Уже третий день не стихает лицемерный, пафосный треск. Как это он не дал решительный отпор спрашивающему? Трамп удачно отшутился: "Первый раз в моей жизни - пишет он Твиттере, - меня ругают не за то, что я сказал,  а за то, что не сказал".

Сможет ли Трамп прорваться к финалу или его свои же и заложат  будет видно в дальнейшем. Но то, что Трамп -  последняя надежда белой кондовой Америки,  кажется мне неоспоримым.

***

 

 

Комментарии

Уважаемый г-н Маковоз прав, что происходящее выглядит как какой-то спектакль. Но он неправ, недооценивая здоровье американской публики. Через 3 месяца от Трампа, Фиорини и Карсона не останется и следа. Дебаты же - первоначально 17 человек - показали то, чего не было видно год назад: у Республиканцев есть серьёзные кандидаты. Г-н Макавоз пишет:

"...ну нельзя же в самом деле серьезно рассматривать Буша-третьего,- уж совсем унылый кандидат. Или можно?"

Конечно, можно, и нужно: успешный долгосрочный губернатор третьго по величине штата Америки, почему бы и нет? Уныл? Ну не приглашайте его домой на чай. Но он неизбираем только из-за фамилии - страна не пойдет на третьего Буша. Есть Кейсик - губернатор Огайо, Марко Рубио, и из второго ряда сенатор Линдсей Грэм - он, по-видимому, будет в основном ряду на следующих дебатах. Это так у нас работает демократия.

Аватар пользователя Albert

Ув. Элиэзер:
Наивный Вы человек. О чем говорит Вам такой долгий триумф Трампа? О масштабах оболванненого американского быдла. Мне лично Рубио симпатичен, но он слишком молод и неопытен. Кейси выглядит жалко. Грэм-туп и агрессивно опасен делу ”мира и социализма.”
Какая, извините, демократия, сударь? Балаган. И не больше!
Вас, похоже, тоже подводит американское образование
Но Вы наивны и потому, видимо, добрый и хороший человек. Такое бывает.

Прочитано и понято. Нет дальнейших комментариев.
Поживем - увидим.