ЧАЙКА в Роквиллской библиотеке

Опубликовано: 13 сентября 2015 г.
Рубрики:

13 сентября, днем, в канун еврейского Нового года, в Роквиллской библиотеке прошла встреча с Ириной Чайковской, писательницей и редактором журнала ЧАЙКА.

Встреча была организована в рамках «Клуба интересных встреч» его создателем и неизменным ведущим Юлием Зыслиным. В первой части встречи Ирина рассказала о своей работе редактора журнала ЧАЙКА. В связке вместе с нею работают Марк Мейтин, помещающий материалы на сайт, и Вадим Массальский, помогающий размещать статьи в социальных сетях. Все работают на общественных началах.

За год, что прошел со смерти Геннадия Крочика, ЧАЙКА, ставшая  интернет-журналом, начала привлекать больше читателей; ее Главная страница, ежедневно пополняемая новыми материалами, из малопосещаемой превратилась в самую посещаемую страницу журнала.

Посетители вечера имели возможность купить бумажный АЛЬМАНАХ ЧАЙКА № 1, включающий лучшие материалы в разных жанрах, напечатанные в интернет-журнале за полгода. В своем выступлении Ирина Чайковская сказала, что зимой выйдет второй номер АЛЬМАНАХА, обещающий быть не хуже первого, вызвавшего большой читательский интерес.

Героинями встречи стали присутствовавшие в зале Людмила Оболенская-Флам, автор книги «Правовед П.Н. Якоби и его семья», и Инна Тальми, опубликовавшая книгу своего умершего мужа Владимира Тальми, «Полный круг. Нью-Йорк-Москва и обратно. История моей жизни». Ирина Чайковская, написавшая рецензии на эти книги, поделилась с читателями своими мыслями о них и об их авторах.

 Во второй части встречи прозвучал рассказ «Звуки и шорохи» в великолепном исполнении народного артиста Грузии Бориса Казинца, которому помогала молодая певица, обладательница чудесного меццо-сопрано Елизавета Агладзе.

Публика долго не расходилась.

Читатели спрашивали Ирину о ее писательской и редакторской работе, а она, в свою очередь, «завязывала контакты» с потенциальными авторами журнала. Недовольных не было. В зале сидел чернокожий слушатель. Он внимательно прослушал и выступление Ирины Чайковской, и чтение ее рассказа. Жаль, что этот необычный посетитель не оставил своего имени. Очень надеемся, что он станет постоянным читателем ЧАЙКИ (если еще не стал) и придет на следущий вечер русскоязычного «Клуба интересных встреч» в Роквиллской библиотеке.

Редакция журнала ЧАЙКА

Ниже мы помещаем фоторепортаж с вечера и видеозапись чтения рассказа Ирины Чайковской «Звуки и шорохи» народным артистом Грузии Борисом Казинцом.