В моде киберограбления банков, а Леонид предпочёл старый метод...

Опубликовано: 15 июля 2015 г.
Рубрики:

Ограбил три банка?

В Квинсе арестован 37-летний Леонид Казиев (Leonid Kaziyev), обвиняемый в вооружённых ограблениях трёх банков в Манхеттене. Как объявил федеральный прокурор Манхеттена Прит Бхарара, поисками грабителя занимались и полиция, и ФБР. Арестованному предъявлены 6 пунктов обвинения. 9 декабря 2014 года и 5 июня 2015 года Казиев ограбил один и тот же банк HSBC на углу 5 Авеню и Ист 21 Стрит в Манхеттене. 21 мая 2015 года он ограбил Банк оф Америка на Вест 63 стрит, угол Бродвея. Каждый раз он подходил к окошку, за которым сидел кассир, и требовал наличные, угрожая пистолетом. Он давал кассиру записку "Money now", то есть "Деньги немедленно" и показывал пистолет под курткой на поясе. Он, со знанием дела, указывал кассиру, из каких ящиков надо вынимать деньги. Брал купюры только по 20 долларов. Из трёх банков он уносил с собой более чем по 10 тысяч долларов наличными. Все три ограбления были зафиксированы камерами наблюдения. Был зафиксирован также его автомобиль. Перед тем, как зайти в банк, он выкуривал сигарету, а окурок бросал под автомобиль. По окурку был установлен ДНК Казиева. Арестован он был вечером в понедельник 13 июля в Квинсе. Во вторник 14 июля он предстал перед судьёй Дональдом Эллисом. По каждому ограблению ему грозит максимум 20 лет тюрьмы, плюс за применение оружия при ограблении минимум по 7 лет. Это значит, что в совокупности он может получить пожизненный срок. Судья отпустил его из-под стражи под залог в полмиллиона долларов до суда. На язвительный вопрос журналиста, не собирается ли он теперь бросить курить, Казиев не ответил. На выходе его ждал отец, который нервно курил.

На своей странице в Фейсбуке Казиев сообщил, что родом он из Ташкента, Узбекистан. Образование получил в Мерси-колледже, где изучал банковское дело. А до этого учился в Узбекском университете мировой экономики и дипломатии. Он большой любитель игры в покер, правда, серьёзных побед не одерживал. Участвовал в открытых чемпионатах, проходивших в казино отеля Боргата в Атлантик-Сити.

Как нам объяснили эмигранты из Узбекистана, фамилия "Казиев" происходит от мусульманского мужского имени Кази, что в переводе означает "судья". Фамилия встречается у таджиков, казахов, татар, у некоторых народов Дагестана.

Американское законодательство гласит: "Обвиняемый считается невиновным, пока его вина не доказана в суде".

***

Комментарии

Уж если Вы принялись за бульварные новости, скорее газетные, чем журнальные, то почему бы не объяснить любопытствующим читателям, каким образом узбеки Казиевы, сын и отец, оказались в Америке и в Нью-Йорке в частности. Это ведь не сведения из засекреченных досье? Найти 500 тысяч долларов, чтобы вызволить кого-либо из тюрьмы тоже не просто. Ответ на первый вопрос мог бы многое объяснить в журнальной публикации.