Письмо о любви к Австралии и австралийцам

Опубликовано: 5 марта 2015 г.
Рубрики:

Дорогая редакция,

прожив в Австралии некоторое время, в одно прекрасное солнечное утро ты вдруг понимаешь, что безумно влюблен в эту жизнерадостную нацию - австралийцев!

Настоящий австралиец живет от души. Нефальшиво улыбается незнакомым людям, наслаждается едой и вином (кстати, не забудьте в разговоре с австралийцем похвалить местные виноградники), безумно любит детей. Австралийцы громко говорят и смеются, потому что им так естественней, они могут прийти в банк или супермаркет босиком, потому что так легче переносить жару. Они обязательно похвалят вас за ваши успехи и достижения, даже если они совсем малы. Если вы покажете им фотографию своего ребенка, то услышите кучу комплиментов в его адрес. Будет даже неприлично, если вы не ответите на приветствие незнакомого человека на улице добрым австралийским утром. И не поддержите разговор в транспорте с пассажиром сидящим рядом. Если в компании австралийцев вам дали прозвище - радуйтесь! Значит, вас приняли за “своего” и не обижайтесь - прозвища дают только тем, кто глубоко симпатичен.

Здесь берут рваные деньги в супермаркетах, курьер может оставить посылку перед дверью, машину можно припарковать на улице.

Австралийцы любят шутить и не обижаются на шутки. К примеру, австралийцам лень было произносить слово Australia и в помощь им придумали OZZI. Австралийцам трудно было писать слово Windows,и Бил Гейтс специально для них создал программу WindAZ. А эта знаменитая фраза G`day (Good day) была придумана для того, чтобы быстренько что-то произнести в виде приветствия, пока муха не залетела в рот. Ведь в данном случае рот открывать совсем не нужно, просто сложить губы в трубочку, произнести что-то невнятное и говорить при этом в нос, в нос!

Австралийцы годами трудились над созданием пива для употребления на космических станциях в условиях невесомости. А как же в космосе да без пива!

James Harisson еще в 1856 году, используя принцип паровой компрессии, изобрел холодильник. Вещь, в хозяйстве австралийца незаменимая, иначе, где же ему хранить в сорокоградусную жару многочисленные литры пива и газированных напитков?

Австралийцы застраховали лидера США от укусов крокодилов. Теперь, если хищник нападет на Обаму, последний сможет получить 50 тысяч долларов компенсации.

Австралийцы придумали духи - таблетку. Теперь духи можно есть и через некоторое время начинаешь благоухать изнутри, так сказать.

Два австралийца поспорили, кто сможет выстрелить себе в филейную часть из ружья…оказалось, что могут оба.

Даже воры работают здесь красиво и виртуозно. Под Рождество вор забрался в дом и украл … все подарки из-под новогодней елки. Доблестная полиция отыскала негодяя, а австралийская семья в очередной раз поверила в рождественское чудо.

Шутки шутками, но австралийцы - очень трудолюбивая нация.

Именно австралийцами придуманы, разработаны и созданы многие вещи, так необходимые для ежедневного комфорта.

John O`Sallivan изобрел WI FI. Вообще-то О`Салливан занимался изучением черных мини-дыр, а уж попутно изобрел то, без чего современный подросток не мыслит своей жизни.

Многие путешественники должны быть благодарны братьям Lars and Jens Rasmussen, которые в 2003-2004 годах разработали Google Maps.

Прекрасные полимерные деньги, которые « в огне не горят и в воде не тонут» были изобретены при содействии научно-исследовательского центра CSIRO в 1988 году. Рассматриваю эти купюры, можно многое узнать о выдающихся ученых и исторических деятелях Австралии.

А чего стоит загадочное устройство двойного слива воды в уборных, созданное Bruce Thompson. Это просто находка для засушливой Австралии - воду необходимо экономить.

Двумя последними изобретениями австралийцев очень горжусь, ибо они помогают людям в непредсказуемых ситуациях, а еще - справляться с болезнями .

В 1961 году Давид Уоррен (Dave Warren) изобрел бортовой самописец, тот самый «черный ящик».

А многие пациенты клиник, и особенно беременные будущие мамочки, должны быть благодарны австралийским ученым из научно-исследовательского центра за создание аппарата для ультразвукового сканирования, УЗИ.

Одно из самых приятных изобретений это Flate White, вкуснючая разновидность кофе. Оказалось, что это целое искусство, в котором молоко и кофе-эспрессо соединяют в определённых пропорциях, градусах и концентрации и в результате получается нечто волшебно-австралийское - нежный, кремовый, ароматный Flat White.

С нетерпением жду новых прекрасных открытий, с любовью к Австралии,

НБ