«Золотой Глобус» и «российские комментаторы»

Опубликовано: 11 января 2018 г.
Рубрики:

Господа комментаторы российского происхождения! Вы пишете, что "склонять" женщину к сексу - неважно как, даже пользуясь служебным положением, - не big deal, что, если не под дулом пистолета, то это можно, вполне допустимо и даже похвально, что протестующие женщины - "мерзавки" и т.п. Не кажется ли вам, что это ваше мнение расходится с мнением подавляющего большинства американцев?

В том числе с мнением подавляющего большинства деятелей самых разных отраслей американской культуры - музыкального мира, балета, прессы, ТВ, Голливуда? "Золотой глобус" смотрели? Ведущих звезд, одетых в черное в знак протеста, видели? Опру Уинфри слышали? Не беспокоит вас это? Как вы оказались по другую сторону баррикады? Вам все еще кажется, что вам есть чему учить американцев? Вам не приходит в голову, что эти ваши атавистические установки родом из отсталой России и что здесь они неприменимы? Что это ваше мнение выдает вас как представителей пещерной этики в отношении женщин? Что вы безнадежно отстаете от идущего вперед американского общества?

Основное наше разногласие: вы, господа, не верите этим женщинам, а я верю. Вы считаете, что они вольны "не склоняться" и эта их "свобода выбора" оправдывает насильника, даже если в случае сопротивления эти женщины теряют работу. Они молчали много лет о том, что с ними было, теперь заговорили - благодаря первым осмелившимся. Вы их осуждаете за это? За то, что они до сих пор молчали? Американская культурная элита в подавляющем большинистве - на стороне этих женщин.

Мой вопрос: как вы, господа, оказались по другую сторону баррикад? Я не случайно заговорил о России и царяших там порядках: Евгения Альбац пишет сегодня, откликаясь на выступление Опры Уинфри, что в России "миллионы" (!) женщин во всех областях жизни подвергаются sexual harassment и годами молчат об этом. Американки заговорили (не в последнюю очередь, в ответ на многочисленные секс-обвинения против Трампа) - и мы, эмигранты из России, а также большинство россиян их стыдим? "Огласка и очернение до расследования дела", -говорите вы? Это не так!

Расследование начинается сразу, и многие обвиняемые считают, что лучше уйти самим, чем работать в этих условиях. Некоторых (как Мэта Лауэра, Билла О'Райли, Чарльза Роуза, Харви Вайнштейна) увольняют под давлением неопровержимых улик, свидетельств или их собственных признаний.

А что до того, что речь идет исключительно про знаменитостей - кто бы услышал и кого бы заинтересовало известие о насилии на фабрике, на ферме, в столовой? Вас? "Порядочные люди", говорите вы, считают это "охотой на ведьм"? Эти "порядочные люди" почему-то все, как на подбор, - наши эмигранты. 

Остальные – это американская культурная элита. Вот я и спрашиваю: как получилось, что вы, «порядочные», оказались по другую сторону баррикад?  

 

А вот и самые последние известия:  100 француженок во главе с Катрин Денев выступили в защиту права мужчин лапать и приставать к женщинам, вызвав бурю протеста у американок и возгласы одобрения у наших эмигранток. Почему так? Опять мы по разные стороны баррикад. Может, мы не в той стране живем?

Еще более интересная новость: дело о сексуальном насилии попало, наконец, в суд. Причем, с обеих сторон! Она, Хейли Брист, от имени себя и еще трех женщин подала судебный иск против оскароносного режиссера Пола Хэггиса, а он - против нее за вымогательство миллионов долларов. (Она за домогательства, он за вымогательство.

Вот так наш великий русский язык обыгрывает эту историю). Дело рвануло с места в карьер: в конце января уже назначен deposition Хэггиса - его допрос под присягой адвокатами Брист. За ним, конечно, последует и ее deposition. 

Это первое судебное дело о сексуальном насилии со времени скандала с Вайнштейном. Первый раз, когда обвинительница и обвиняемый столкнуться в суде лицом к лицу. 

Вы хотели судебного разбирательства? Получите!