Что такое театральный тренинг: Любовь Путилова (видеорепортаж)

Опубликовано: 21 января 2019 г.
Рубрики:

Знаете ли вы, что такое театральный тренинг? Подозреваю, что знают не все. 

Между тем, целая групппа артистов из вашингтонского театра «Эксперимент» под руководством Ирины Рогозиной с 2012 года проводит все свои постновогодние вечера за этим самым тренингом.  

Ведет занятия педагог из России - Любовь Алексеевна Путилова. 

 В родном Екатеринбурге она преподает студентам актерское мастерство, а еще есть у нее студенческий театр «Лингва Т», где она ставит спектакли. 

Любовь Алексеевна – любимая учительница Ирины Рогозиной, этим и объясняется ее многолетнее участие в работе театра своей ученицы.

Есть поговорка «насильно мил не будешь». Если люди тебя не хотят, то ты хоть на голове стой, а к себе не привлечешь. 

Побывав на одном из тренингов, проводимых Любовью Путиловой, я убедилась, что это процессс вдохновенный и «заразительный». 

Иначе, как объяснить, постоянный «кворум» на тренингах и то, что идут они в течение двух с половиной часов – и никто не отпрашивается, не говорит, что устал и вообще пора домой. 

Вспоминается Толстой, который в своем трактате об искусстве писал, что оно имеет свойство «заражать». В случае Путиловой, еще и «заряжать», прошу простить мне невольный каламбур. 

Молодые и не очень молодые актеры театра «Эксперимент», мужчины и женщины», с упоением выполняют задания своей руководительницы, машут руками, ложатся на пол, танцуют – все для того, чтобы научиться владеть своим телом, уметь использовать его как инструмент актерской игры.

На кадрах старой пленки 1920 –х годов запечатлены упражнения в биомеханике участников труппы самого тогда современного режиссера – Всеволода Мейерхольда. 

Спрашиваю Любовь Алексеевну, какую режиссерскую систему использует она для своих занятий, взяла ли что-то у биомеханики Мейерхольда...

Интересно узнать и про театр, который остался в Екатеринбурге, что они ставят? 

Почему театр «лингвистический» и все его представления разыгрываются на иностранном языке?

В субботу и воскресенье Любовь Путилова в сопровождении Ирины Рогозиной едет смотреть Нью-Йорк, а в понедельник отправляется в обратный путь – в Екатеринбург.

Пожелаем ей приятного полета и успешных постановок и тренингов. 

Счастливого Нового года всем – в России и в Америке!