Конфликт в Украине нужен всем участникам. Эксклюзивное интервью с Артемом Тарасовым

Опубликовано: 9 августа 2016 г.
Рубрики:

Артём Михайлович Тарасов (4 июля 1950 год, Москва) — советский и российский предприниматель, народный депутат РСФСР (1990), депутат Государственной думы первого созыва (12/12/1993 — 15/01/1996). Выдвигался кандидатом в президенты Российской Федерации на выборах 1996 года, но не был зарегистрирован избирательной комиссией и участия в выборах не принимал. Проживает в Москве. Работает Председателем Совета директоров созданного им ООО «Институт Инноваций». С 2016 года - член партии «Яблоко». На выборах в Государственную Думу 2016 года возглавил региональный список «Яблока» в Красноярском крае, выдвинут также кандидатом по одномандатному округу (из Википедии)


Интересна попытка Артема Тарасова оптимизировать жизнь в сибирском Красноярске, бывшем закрытом городе со своей спецификой. Ведь здесь живут потомки ссыльных, не захотевших вернуться в родные места и, по сути, не знающие, что делать со своей свободой без команд и указаний.
     Живут здесь и потомки создателей комсомольских строек, которым есть с чем сравнить прошлое и настоящее. У них есть желание задуматься над будущим. К таким людям и обращается Артем Михайлович с предложением задуматься над этим вместе. Поднять уровень жизни в крае. А не только дарить московской власти недра.
     Кроме недр здесь есть же и люди. Вот об этом у него «волнуется сердце, сердце волнуется», - как пелось в комсомольской песне.
    

 Даша  Кашина. Артем Михайлович, какие у вас  планы, связанные с Красноярском? 

Артем Тарасов. Я собираю средства на участие в выборах по одномандатному округу номер 54 в г. Красноярске. Все упирается в бюджет. Не хотелось бы истратить деньги впустую и проиграть выборы из-за автоматической системы электронного  подсчета голосов, которая, скорее всего, уже запрограммирована в пользу Единой России. Путину нужна абсолютно послушная и управляемая Госдума - в преддверии нового аттракциона: "Якобы всеобщих, якобы выборов президента России". 

 Д.К.  Списки людей, баллотирующихся в партию "Яблоко" в Красноярске, вызвали у меня много вопросов.

Среди баллотирующихся в заксобрание пенсионеры, студенты, безработные, рабочий котельной, продавец. С чем это связано? С тезисом Ленина, что и кухарка может управлять государством? Или с чем-то другим? Будут ли эти люди получать зарплату? Может ли это являться их мотивацией в подаче заявлений? 

 А.Т. В партии «Яблоко»  собрались нормальные люди. Что я подразумеваю, под определением "нормальный человек"? Адекватный – нет, этого не достаточно. Масса адекватных людей, понимая куда катится Россия и видя своими глазами, что делает с нашим населением власть,  - продолжают ей прислуживать и думают только о своем кармане. Они не могут называться нормальными. У них нет таких простых человеческих  качеств, как совесть, справедливость и честь.

Есть другая категория людей – те, которые  и-за  зомбирования властью и СМИ, свято верят, что во всем виноваты внешние враги,  что все пытаются уничтожить и изолировать Россию, что границы - это пустое слово, и их можно перекраивать, как угодно, что в  Украине, в Европе и в США - только враги славянского народа, а мы супердержава и всем покажем  и т.д. и т.п.

Эти люди честно верят в этот бред, но они  как раз, увы, -  неадекватные. Их тоже нельзя считать нормальными.

Получается, что нормальными могут быть только люди  одновременно адекватные и честные. Вот такие люди собрались под знаменами партии "Яблока".

И не важны их квалификация и профессии, они со своей адекватностью и честностью всему научатся. Просто главным критерием власти и администрации в стране  должна стать НОРМАЛЬНОСТЬ людей. Иначе Россия не выдержит дальнейшего движения к позору и разрушению жизни общества, к изгнанию из семьи народов мира. Это опасно для всего мира, не только для будущего наших детей. Но не сильно опасно для представителей власти нынешней, которые уже вывезли свои награбленные состояния и спрятали за рубежом.

 Д.К.  Председатель Красноярского регионального отделения «Яблока» Оксана Демченко имела уголовное дело. Допустимо ли это? Или в нынешнее время допустимо?

 А.Т. Я не спрашивал у нее, какое это было уголовное дело. Когда преступники и воры называют кого- то ворами и преступниками - скорее всего это комплимент, так как они  нас не признают за своих. Оксана Демченко - нормальная женщина и человек. Она сама не выдвигается в списках "Яблока", чтобы не давать преступникам и ворам обвинять ее на выборах публично перед ненормальными людьми обеих категорий. Это может навредить всей партии, и поэтому она готова пожертвовать своими интересами ради общего дела и будущего страны. У меня это вызывает уважение.

 Д.К. Следующий вопрос связан с глобальной политикой. Расскажите о своем предложении по урегулированию конфликта на востоке Украины. Было ли рассмотрено это предложение? Если нет, то возможно ли возвращение к нему, так как конфликт продолжается? 

 А.Т. Про мою петицию и позицию по преступлению Российской власти в Украине и в Крыму - смотрите мои публичные выступления, из которых все предельно ясно, что надо делать. Мы  прекратили собирать и подсчитывать подписи и комментарии  в поддержку моего плана, когда их собралось более 107 000 во всех регионах: в России, Украине, Донецке, Луганске, Крыму, Европе, США и повсюду!

Я понял, что ни один канал российского телевидения - имеется в виду Всероссийский канал, меня не пригласит выступить  по этому поводу, ни одна газета или радиостанция не предложит мне  эфир.

Конфликт нужен всем его участникам - вот вывод. В такой форме, как сейчас, он будет тянуться до смены режима  в России - это точно. Значит десятилетия!!! А Россия останется изгоем во всем мире, так как Крымский вопрос не решить без легитимизации или применения предложенного мной плана.

Д.К. Что вы предвидите в будущем?

 А.Т. В 2018 году может начаться всемирный экономический кризис. К этому времени, если ничего не поменяется, жить в России, и тем более на оккупированных территориях Украины, - станет невыносимо!!! Разруха может привести не просто к озлоблению народа, но и к полному возвращению железного занавеса, к цензуре, к устранению основных прав и свобод людей  и к централизованной экономике в обнищавшей стране третьего мира, какой станет Россия.