А ты не лги! Пол Манафорт

Опубликовано: 29 ноября 2018 г.
Рубрики:

Давно не писал о Трампе. Но не потому, что не о чем было писать. Человек, умудрившийся солгать более шести тысяч раз за столь короткое время пребывания в офисе, – меньше двух лет, – всегда даст повод для написания той или иной громкой разоблачительной статьи. Разве последние скандалы, связанные с убийством саудовца Кашоги, не могут быть для этого поводом? Его заявление о том, что он верит принцу и сомневается в выводах нашей разведки, как раз сродни его хельсинским заявлениям о том, что Путин твердо отрицал вмешательство русских в предвыборную кампанию 2016 года и потому он верит Путину. Получилось, что верит Путину, а не нашей разведке. Бедное ЦРУ! До чего же не повезло этой организации с нашим президентом. Ну не верит он своим разведчикам! Предпочитает верить профессиональным лгунам. А как можно назвать иначе того же российского президента?

Трамп защищает принца с упорством, достойным лучшего применения. Поневоле возникает подозрение, что у него личный интерес. Ведь когда он говорит о том, что наша страна не может потерять контракты на поставку оружия, ибо, в случае санкций, саудовцы побегут в Россию или Китай, то это утверждение вызывает только усмешку. Если у тех же саудовцев все вооружение до последней гайки американское или западноевропейское, то как в эти системы вписать русские ракеты или китайское оборудование, остается технологической загадкой. Демократическая палата Конгресса еще будет выяснять, есть ли у Трампа в России и Саудовской Аравии личные интересы. Обождем, осталось недолго. 

Трамп остается верен себе во всех проявлениях. Он не верит докладам ученых, что безрассудное поведение общества может привести к необратимой экологической катастрофе уже к концу этого столетия. Кто-то скажет: когда это еще будет? Но, господа, нашим внукам, родившимся уже в этом веке, придется хлебнуть полной чашей как раз то, что мы наливаем в нее сегодня. Более того, Трамп заявляет, что наша страна сегодня экологически самая чистая из всех стран и что никто так, как он, не борется за чистоту нашего воздуха и водоемов. И это говорит человек, отменивший уже множество экологических мер по сохранению нашей воды и воздушного пространства. Разве такое поведение не заслуживает громких обличительных статей? На мой взгляд, еще как заслуживает. 

Заслуживает статей и ситуация с иммигрантами на нашей Южной границе. Весь мир уже обошли фотографии женщины с двумя детьми, спасающейся от слезоточивого газа, к которому прибегли наши пограничники. Этого не было, говорит наш президент. Есть там среди иммигрантов «плохие люди», утверждает он, специально берущие детей, чтобы ими прикрываться. Откуда эти «люди» берут детей? Родители им напрокат дают? Хорошо еще, что убитых нет. На это надо молиться. Иначе наша страна в глазах всего мира не отмоется очень долго. 

А разве не сказалась на нашей бирже ситуация с тарифами? Трамп похвалялся, что в финансовые закрома вскоре вольются миллиарды и миллиарды в результате введения тарифов на китайские товары. Наверное, так и есть. Но биржа после начала этой войны растеряла все свои достижения этого года. Все эти тысячи Доу-Джонса испарились меньше чем за месяц. И когда член правления «Дженерал Моторс» говорит о том, что они заплатили за сталь для своих машин на миллиард долларов больше из-за тарифов и количество продаж машин этой компании стало падать, то поневоле задумаешься о правильности политики Трампа в отношении торговых партнеров. Я уже не говорю о фермерах с их соевыми бабами. Комментаторы, аналитики, биржевики говорят, что торговые войны практически никогда успеха не приносили. Трамп решил обмануть мировые законы торговли? У него свои соображения, не имеющие к закрытию пяти заводов GM и увольнению 15 тысяч человек никакого отношения. 

И наконец, самое последнее: конфликт России и Украины из-за Керченского пролива. Практически весь мир, включая представителей администрации президента (Помпео, Маттис, Хейли), встал на сторону Украины. Это естественно, хотя бы потому, что легальность аннексии Крыма не признал практически никто, помимо, кажется, таких государств как Науру и Никарагуа. Потому действия России считаются нарушением всех правил международного судоходства. Это совершенно неважно, что русский народ подержал акт международного бандитизма. Русские вообще поддерживают все акции своего царя. Отняли Абхазию и Южную Осетию у Грузии – поддержали, захватили Крым – еще как поддержали! Устроили Газу в Донбассе и Луганске – поддерживают… Но это не значит, что народ с бандитскими привычками достоин поощрения международного сообщества. Потому в отношении Крыма Россия в изоляции. И только наш президент сказал, что у России есть основания претендовать на крымскую территорию. Трамп и сегодня, когда уже появились первые раненые с украинской стороны, вякнул что-то невразумительное, типа того, что он обеспокоен сложившейся ситуацией. И это все! Молчание Трампа по этому вопросу вызвало из небытия подозрения, что Трамп Путина просто боится, ибо у того есть компромат на Трампа. Забыли уже об этом – теперь заговорили снова. И все равно, даже по этому поводу не стал бы писать статьи. 

Причина одна: надоело! 

Но сейчас удержаться не могу. Самого пристального внимания заслуживает объявление команды Мёллера (далее просто Мёллер), что Манафорт, вступив в сделку со следствием, солгал в с своих показаниях. Нет нужды объяснять лишний раз, кто такой Манафорт. Достаточно сказать, что в 2016 году он порядка трех месяцев был главой избирательной кампании Трампа. Тогда это был очень высокий пост, свидетельствующий прежде всего о том, что он в вопросе выборов является высоким профессионалом. Но так ли? Достаточно сказать, что с его помощью в Украине был избран явный жулик Якукович. Здесь, в Штатах, когда запахло жареным и пошли слухи о неуплате им налогов и прочих делишках, Трамп избавился от услуг этого человека. Потом он еще говорил о том, что Манафорт служил в его штабе меньше месяца. Дальше судьба этого человека стала напоминать спираль, закрученную вниз. По ней Манафорт докатился до тюрьмы. Чтобы облегчить свою судьбу он предложил сделку с правосудием. Может, ему предложили. Сейчас это неважно. Согласно ей, он обязывается правдиво ответить на все задаваемые ему вопросы. Сделка состоялась. Манафорт дал показания, все было нормально. Противники Трампа возликовали – Манафорт знает достаточно много, он все раскрыл, а как иначе, он же не враг себе! Трампу скоро конец!.. А следствие продолжалось. Тихо, спокойно… Как будто Манафорт и не выступал. На канале «Фокс» некоторые умники уже стали говорить о том, что оно ведется больше года, а мы-де не видим никаких результатов. Этот Мёллер просто тянет время. Даже интересно было слушать. Получается, что отсутствие утечек о ходе следствия, уже само по себе является доказательством отсутствия преступления. Но вернемся к Мёллеру. Он получил сведения от Манафорта, занес их в папочку (в файл) и продолжал копать. Все было тихо-спокойно. О Манафорте стали забывать – мавр сделал свое дело.

И вдруг буквально вчера вспыхнула сенсация. Оказывается, Манафорт лгал следствию, когда пошел на сделку с правосудием. Редкий, можно сказать, уникальный случай, когда человек, не являющийся представителем преступного мира, отваживается на такой шаг, грозящий ему многолетним заключением. Уже заговорили о том, что он никогда не выйдет на свободу, ибо получит очень большой срок за обман следствия. Заговорили о причинах такого поведения, называя в первую очередь глупость самого Манафорта. Но понятно, что Манафорт совсем не дурак. Он человек невероятного самомнения, считающий всех, кто ниже его по влиянию и богатству, дураками, но сам он не дурак. На что он рассчитывал? Называют помилование. Это вызывает сильные сомнения, ибо Трамп не станет рубить сук, на котором сидит. Уж очень многие в его штабе Манафорта совсем не любят, а его амнистия совсем подорвет шансы Трампа на переизбрание. В истории США уже был случай, когда Форд проиграл Картеру президентские выборы, амнистировав Никсона. Так что надежды на амнистию весьма призрачны. Тогда на что? 

А на то, что Мёллер не докопается до истины и ложь Манафорта останется нераскрытой. И Трамп уцелеет, и во вторую каденцию его помилует, и сам он получит сравнительно незначительный срок. Не настолько он умен, этот Мёллер, чтобы раскрыть его изощренную ложь. А уж ему-то не впервой лгать, и раньше ему это сходило с рук. Но с Мёллером он прокололся. И как!.. И кто это сделал? Какой-то рядовой чиновник, мелкая сошка, бедняк, по сравнению с ним (когда у него еще было богатство!). И раскопал! Добрался-таки до истины. Или, по крайней мере, подошел к ней достаточно близко, чтобы Манафорта, который сам всегда обманывал всех, вывести на чистую воду. Теперь он эту воду будет пить в тюрьме до скончания своего жизненного срока. Перефразируя Папанова из фильма «Берегись автомобиля», можно сказать ему: «А ты не лги»! 

Кто-то из штаба Трампа уже сказал конфиденциально, что доклад Мёллера будет разрушителен для Трампа. Возможно, так оно и будет. Во всяком в случае, с разоблачением Манафорта к этому сделан очень большой шаг.

Комментарии

Тут даже и обсуждать нечего: "Трамп Путина просто боится". Жаль, что хороший журнал опускается до базарного уровня.

Бред не обсуждается, а лечится. Я даже просто оставляю за скобками абсолютное невежество автора.

Я не раз говорил, что анти-трампизм происходит вследствии нарушения причинно-следственных связей, в результате чего индивидуум начинает жить в параллельном мире. В этом случае человек в упор не видит позитив, а сплетни, которые вскоре опровергаются, становятся частью его мировоззрения. Естественно, чем дальше, тем хуже. Начинаются истерики и конфликты с друзьями, и человек окружет таклими же, как и он мизантропами, т.к людям, которые привыкли думать, он, попросту становится неинтересным.

Аватар пользователя Роман Солодов

Прочитал отзывы на статью. Как, все же, хорошо вспомнить молодость. Запахло Совком, откуда я уехал почти тридцать лет назад.  Ведь ни одного довода против статьи - сплошная ругань и оскорбления. Вам больше нечего сказать? Где ответы по существу? Вы хотите позитива о Трампе? У меня статья не об этом. Напишите сами о его достоинствах - я их не вижу.  Покритикую, если сочту нужным. И обойдусь без оскорблений.  Я о его скандалах пишу, я их "в упор вижу".  Замечу, кстати, что последний скандал с признанием Коэном своей вины, на меня впечатления не произвел.  Он признался в том, что у Трампа были попытки завязать контакты с Москвой ДО выдвижения его кандидатом. Потом не было.  Потому и статьи нет. А какой стоит крик! Другой разговор, что Трамп все равно солгал, когда на одном из митингов (июль 2016) говорил, что нет у него никаких контактов с русскими. Тогда они еще были.  Но это уже мелочи для Трампа. У него все впереди - еще будут скандалы и разоблачения. Опровергайте, но ругаться-то зачем? 

И последнее для UriF: слово "вследствие" пишется через е на конце. Это чтоб в следующий раз Вы писали грамотно.  

Аватар пользователя Роман Солодов

Честно скажу, что реакция Трампа на признание своей вины господином Коэном меня поначалу удивила. Он буквально пожелал ему наказания по всей строгости закона, большого тюремного срока и так далее… А речь –то шла всего лишь о том, что г-н Коэн признался в том, что ездил в Москву и пытался договориться с московскими властями о строительстве очередной башни. Ну, ездил и ездил…  Более того, он прекратил туда мотаться после выдвижения Трампа кандидатом от республиканской партии. Буквально на днях Трамп почти сразу после признания   Коэна выступил и сказал, что контакты имел, но не был тогда кандидатом и потому, как частное лицо, никаких правил и законов не нарушил. Все в порядке, какие претензии. Тут же либеральные каналы показали Трампа на одном из митингов (до выдвижения), где он говорит о том, что нет у него никаких деловых связей с Москвой. Он вообще не знает, о чем идет речь… Ну, хорошо, в очередной раз солгал. Нам не привыкать. Дело прошлое… Впереди столько будет лжи, что об этой, незначительной, просто забыли. И я забыл, подумаешь дело какое…

И вдруг я понял, что все не так просто, и оно, это дело со несостоявшимся строительством, объясняет многое. Прежде всего дифирамбы, которые Трамп пел Путину во время избирательной кампании уже после своего выдвижения.  Порой, доходило до неприличия. У многих в Вашингтоне вытягивались лица после очередного панегирика Путину. 

Ответ прост: Трамп солгал, Путин об этом знал. И промолчал! Но ручонки свои на шею Трампа положил этим молчанием. И каждый раз, когда Трамп в очередной отрицал свои деловые связи в Россий, эти ручонки сдавливали шею Трампа все сильнее и сильнее, превращаясь в удавку.  Попробуй только Трамп сказать, что-либо плохое о Путине - хотя бы правду, не надо ничего выдумывать, Путин произнесет только одну фразу: «Трамп лжет, потому что его представитель г-н Коэн только на днях в очередной раз приезжал с деловыми предложением о строительстве Башни Трампа в нашей столице». И конец Трампу! Надеюсь, причину его падения объяснять не надо.

Путин гебешник, уж он-то знает, как брать людей за глотку и превращать их в кукол на ниточках. Что он и сделал с Трампом своим молчанием. Он там в Кремле только все шире улыбался, когда слышал очередное вранье кандидата от республиканской партии. Уж он-то понимал, что Россия никогда уже поднимется до уровня настоящего противостояния Америке, как это было в совковые времена, когда был военный паритет и Холодная война. На международной арене СССР был тогда игроком мирового уровня. Но опустить Америку с помощью своей куколки – это задача выполнима. И Трамп это делает. Сегодня авторитет нашей страны буквально летит в пропасть.