Главный подстрекатель. Письмо сторонникам Трампа

Опубликовано: 29 октября 2018 г.
Рубрики:

После рассылки бомб лидерам демократов США

 

Слава Богу, его уже поймали. Он не оказался настолько умен, чтобы его искали годами, как это было с «унабомбером» Теодором Казинским. За ним охотились 17 лет. А этого поймали за четыре дня, что никак не говорит в пользу его интеллекта. Ну так и разница бросается в глаза. Казинский был математиком, второй – толковой профессии не имел за бездарностью. И его адвокат уже заявил, что умственный уровень подзащитного не настолько высок, чтобы тот мог собрать реальную бомбу. Либо это фальшивая бомба, сказал адвокат, либо ему кто-то помогал. Насчет фальшака все предположения отпали после заявления директора ФБР о том, что бомбы оказались реальными и весьма опасными для здоровья и жизни людей. А вот насчет второго, что кто-то помог, будет вестись следствие. 

Расследование будет проводиться обязательно. Выявят его связи, переписку, вскроют компьютеры, почту… Досконально проверят. Заодно будут определять, почему этот человек дошел до жизни такой, что решил убивать людей? Что явилось причиной его ненависти к демократам и либералам? Ответ-то уже есть. Но прежде чем ответить на этот вопрос о ненависти, буквально два слова о его биографии. 

Цезарь Сайок, пятидесяти шести лет, был, как говорил Паниковский «жалкой и ничтожной личностью». Он попадался на мелких и крупных кражах, мошенничал, получал условные и реальные тюремные сроки. В 2012 году объявил себя банкротом. Родители выставили его из дома. Причина мне неизвестна - наверное, достал. Коллеги характеризуют его как человека плохо относящегося к национальным меньшинствам, геям, либералам… Но политической активности не проявлял и ничем особенным не выделялся. Действительно, мало в нашей стране расистов и антисемитов? Да больше чем достаточно. Но подавляющее большинство их безвредно. Никому не возбраняется не любить тех же черных или евреев. Не любишь - твое дело. Таким он и был до 2016 года. А в том году он начал проявлять интерес к политике. Зарегистрировался как республиканец. Выставить его сумасшедшим невозможно. Сама его жизнь говорит о том, что он был нормален в медицинском смысле этого слова. Просто дурак. Но это в быту можно сказать: какой с дурака спрос? А по закону спрос такой же, как и с умного. 

Пора поговорить о том, как он дошел до этого преступления. Кто был его наставником? Ведь всегда, когда происходит теракт, называют вдохновителей. ИГИЛ своей пропагандой толкнул многих людей на теракты, часто самоубийственные. Муллы вели свои проповеди так, что их прихожане (не все, конечно) шли взрываться на площадях городов. На талантливых проповедников велась и ведется настоящая охота, настолько они бывают опасны. 

Убийства могут происходить в уголовном мире, при семейных разборках, ограблениях, спонтанно… Но террорист почти никогда не рождается сам по себе. Его делают монстром либо обстоятельства, либо вдохновители. Подавляющему большинству бомбистов требуются машинисты и организаторы. Даже не обязательно организатор, но без вдохновителя в таком деле не обойтись. Всегда кто-то толкает человека на преступление против людей. И потому всегда ищут агитатора, чтобы наказать, чтобы это не повторялось. Почти всегда находят. Не обязательно ловят, так как он бывает недоступен. 

В данном случае вдохновителя долго искать не надо. Он у всех на виду, мы видим его по ящику по нескольку раз в день. В наши дни он особенно активен в связи с выборами. Он по-прежнему делает свое черное дело, раскалывая страну. Понятно, о ком речь? О нашем президенте. Он является вдохновителем теракта против видных демократов и либералов. Кто-то скажет, что он не говорил о том, что их надо убивать. Но агитаторы ИГИЛ, призывая к терактам, не указывали точного адреса. Причините вред неверным, любой вред, где угодно… И террористы сами выбирали вокзалы, концертные залы, редакции, поезда, променадные дорожки, клубы… 

Трамп не говорил напрямую, что надо убить Хиллари Клинтон. Но он всегда выставлял ее врагом Америки, называя не иначе, как «нечестная Хиллари» (crooked Hillary), он говорил, что Обама, «создал ИГИЛ, что Сорос финансирует «караван» и женщин, протестующих против назначения судьи Ковано, что демократы за открытые границы, за социализм, что Обама подслушивал его разговоры (оказалось, что это делали русские и китайцы)… Чего он только не говорил. 

Кто-то может сказать, что такие речи не могут быть поводом для убийства. Да, не могут, если их произнести один раз. Сказал и сказал. Но когда это повторяется раз за разом, почти каждый день по поводу и без повода, когда нагнетается атмосфера истерии, ненависти и страха (один только «караван», с его несчастными, спасающимися от смерти, чего стоит), когда масмедиа типа CNN и MSNBC постоянно называют «врагами народа», тогда под влиянием каждодневной пропаганды, слушатели превращаются в толпу, орущую «Lock her up!» И окажись там г-жа Клинтон или г-н Сорос, разорвали бы. Вот тогда у дураков типа Сайока и возникают мысли об убийстве! А дураков в стране хватает. 

И опять же, кто-то скажет: ну, нашелся дурак, но всего лишь один! А сколько вам надо, господа? Роту, батальон? Тимоти Маквей (Timothy McVeigh) был одиночкой, когда взорвал здание в Оклахоме и убил 168 человек. Убийца, расстрелявший шесть черных прихожан в церкви, был один. Только что (10.27.18) антисемит -отморозок в одиночку убил 11 человек в синагоге и ранил нескольких полицейских. Террористы, последователи ИГИЛ, тоже не ходили толпой. Расстреливали людей в разных клубах в одиночку. И неонацист, убивший женщину в столкновении в Шарлотсвилле, был один за рулем. Этими подонками двигало одно главное чувство: ненависть! Как оно двигало массовым убийцей в Лас-Вегасе. Уже тогда атмосфера ненависти начала окутывать нашу страну. 

Вот и Сайок стал ненавидеть настолько, что решил действовать: убивать противников Трампа. Интересный вопрос возникает в этой связи: как он узнал адреса своих потенциальных жертв? А как он «ловко» замаскировался! Обратным адресом послужил адрес бывшей конгрессвумен Дебби Шульц. Демократки, конечно. Это счастье, что никто из адресатов не погиб и никто не пострадал среди работников почты. Он отправлял бомбы несколько дней. О посылках становилось известно практически сразу, количество их росло. Трамп хоть одному (одной) из потенциальных жертв позвонил? Осудил публично? Что-то не слышал. Продолжал хаять демократов, называя все новые и новые имена. Его поведение можно рассматривать как подстрекательство к дальнейшим шагам в этом же направлении. Бомбы поступали, а Трамп поливал грязью CNN, обвиняя эту станцию в разжигании розни. 

Но бомбист не смотрел CNN. У него были совсем другие источники информации. И главный из них - сам президент. Неудивительно, что он заинтересовался политикой, когда Трамп вступил в предвыборную гонку. Идеи будущего президента отвечали его упованиям. Как и Трамп, он ненавидел либералов, демократов, геев... А что скажете о Раше Лимбо, который обвинил демократов в том, что это они виноваты в ситуации с бомбами? Мол, бомбы рассылаются самими демократами для получения дополнительных очков в избирательной кампании. Раш Лимбо – талантливый журналист, но еще больший подлец. И потому мысли его подлые. Трамп косвенно поддержал его идею. Между прочим, Раш Лимбо не оригинален в своих предположениях. К таким приемам очень часто прибегали те, кто хотел снять с себя ответственность. Вспомним бессмертного Гоголя: «Унтер-офицерская вдова сама себя высекла». Умри, лучше не скажешь. 

И теперь хочется остановиться еще на одном аспекте этого дела. Два предыдущих президента обращались к нации после взрыва в Оклахоме и падения Башен. И Клинтон и Буш в эти трагические дни призвали американский народ к единению. Народ солидаризировался с ними. 

Не люблю Буша. За Ирак, прежде всего. Но тогда он встал на еще дымящихся развалинах Торгового центра и сказал, что преступники не уйдут от возмездия. Он призвал нацию сплотиться вокруг руководства, забыть о партийных распрях и стать американским народом. И наш народ поддержал президента. Он поддерживал его годами! Он позволил ему вторгнуться в Афганистан и свергнуть режим талибов. На волне этой популярности Буш выиграл промежуточные выборы 2003 года, что является редчайшим случаем в американской истории, ибо правящая партия обычно их проигрывает. Нация верила в Буша. В тот момент он проявил себя как настоящий лидер. Что было потом, к теме не относится. 

А что Трамп? Разве посланные бомбы не явились сигналом чрезвычайной опасности? Кто-то скажет- нельзя сравнивать. Ведь вообще без жертв обошлось. Значит, если бы кого-то убило, не дай Бог, то вот тогда… Нет! Так даже думать нельзя. Вся нация напряглась – смертельная опасность нависла над людьми, кем бы они ни были. Наступил момент истины. Трамп его профукал. Он продолжал свой привычный монолог, продолжал пугать людей «караваном», выдавая беременную женщину из Никарагуа за главную угрозу нашей стране. Он продолжал поливать грязью масмедиа и вообще всех демократов, обвиняя их в потворстве террористам. Его однопартийцы, следуя примеру их лидера, тоже пустились во все тяжкие. Дошло до того, что о несчастном журналисте Кашоги, убитом по приказу властей в консулате в Турции, стали распускать слухи, что он был членом Мусульманского братства. Делалось это для того, чтобы выгородить президента, который пытался обелить саудовского принца. 

Такого бесстыдства в истории Америки, наверное, не было. Растлевающее поведение Трампа вполне может послужить примером для многих его последователей. Если ему можно всё, то почему мне нельзя? Я тоже могу как Трамп, и мне ничего не будет. Для таких людей Трамп уже стал ролевой моделью поведения. 

Трамп не изменился ни на йоту в этой критической ситуации. Выдавил из себя слова о единении после того, как бомбиста поймали – ну, а как иначе? Поклонник, сторонник… И так подвел. Никого не убил и быстро попался. И тут же, в одном предложении, продолжил нести свою мантру о виновности масмедиа. И лгать, что в Калифорнии люди восстают (riot) против городов-убежищ. Не было и нет никаких восстаний. Но ложь уже произнесена. Трамп безнадежен. Он не изменится. 

Однгако сторонников он вполне устраивает. Понимаю: их не переубедить. Да я и не ставил этой задачи. И только один вопрос возникает. Люди, вы же детей воспитываете! Вы же учите их не лгать, быть терпимыми, добрыми по отношению к другим, быть порядочными людьми в обществе, которое пока еще не отказалось от поведенческих норм, делающих всех нас высшими существами на этой планете. И вы видите, что президент никак не отвечает этим нормам. Почему вы за него болеете, поддерживаете, голосуете?.. Неужели в этом виноват временный (по законам экномики) всплеск экономической активности? Неужели он затмил ваш взор и вы не видите, кого избрали президентом великой страны? 

 

 

 

Комментарии

Для меня слепая любовь 30% населения к Трампу всегда была загадкой. Потому что это действительно слепая любовь и переубедить этих людей логикой невозможно.
Здесь нужен психолог или психоаналитик.
Трампа любят те, кто начисто лишены сострадания.

--

Г-н Солодов, Ваша патологическая ненависть к Трампу хорошо известна. Попробуйте прочитать это:
https://www.americanthinker.com/articles/2018/10/the_democrats_embrace_a...
Может быть, Вы хотя бы поколеблетесь...

Да... Кто-то когда-то 30 лет назад сидел с кем-то рядом кто плохо сказал о евреях.

Я ВЧЕРА своими глазами видел и своими ушами СЛЫШАЛ как Шарптон приносил соболезнования Ховарду Файнману.