Без флера политкорректности: сегодня в России

Опубликовано: 27 января 2017 г.
Рубрики:

Похоже, новый американский президент снял все табу с действий и с языка не только в Америке – теперь и в России можно ничего не стыдиться. Вот высказался Петр Толстой, вице-спикер Думы и потомок великого писателя, об евреях: дескать, в революцию с наганом наши святыни крушили – теперь вот Исаакий церкви не отдаете.

Сказал – что думал и что собратья по Думе наверняка одобряли, да вышла незадача, журналисты и всякий другой народ, видно с евреями родственный, шум подняли, начали обвинять начальственнного думца в антисемитизме. Думаете, извинился? Сказал, что больше не будет? Ничуть не бывало, его, вишь, неправильно поняли, и виной всему – журналисты. Так что никакой вам ни политкорректности,  ни  просто  корректности.  Одна бессовестность да ложь.

Евреям не привыкать, в подворотнях и не такое слышали. Так что перейдем к другим примерам, на этот раз о неполиткорректных действиях. Вот вам обычный человек Ильдар Дадин. Человек обычный, но не совсем: очень правду любит, за справедливость - жизнь отдаст. Что ж, может, и придется.

Вышел, бедолага, несколько раз на одиночный пикет, который не то что по Конституции - даже по сегодняшним драконовским правилам позволяется, - вышел против несправедливости – и тут его «полицаи» схапали и в суд.

А суд присудил к двум годам. Где тут политкорректность или хотя бы некоторое уважение к российскому Основному закону? Мало того, - в зоне стражи порядка его пытали, били, подвешивали и по-всякому над ним издевались.

Тут не просто политкорректность отдыхает, тут разум отключается. Как такое может случиться в любезном нашем отечестве? Чать, не при Грозном живем, не при Сталине-душегубе...

А сейчас Анастасия Зотова, его умница-жена, настоящая жена декабриста, жалуется, что нет у нее о муже никаких сведений. И много дней до того, в самый праздник Новый год, ничего она о нем не знала – жив ли, нет... Тут уж какая политкорректность, тут произвол и садизм, и больше ничего.

А вот еще пример. Что-то сегодня все больше тюремные примеры, не иначе эпоха по темноте и мракобесию ко времени Ивана Грозного приближается, когда самый закадычный друг царя был изувер и палач Малюта Скуратов, слуги и собутыльники – ночные тати-опричники, а святой старец Филипп Колычев был заключен в темницу и там, по царскому приказу, задушен любезным царю Малютушкой-кровопивушкой.

Так вот, сегодня в камере предварительного заключения в Лефортовской тюрьме сидит тоже не простой человек. Бывший губернатор Кировской области, ворочавший, в силу своей должности,  миллионами, но известный как бессребреник, ничего себе  на хлебном месте не наживший, к тому же вышедший «в дамки» из демократических рядов.  Кроме этих двух грехов,  есть на нем  еще один, если смотреть глазами неправедной власти: в свое время не сдал Навального. Нет, не сказал тогда Никита Юрьевич, что Навальный, дававший бесплатные советы учреждению «Рога и копыта», пардон, - «Киров-лес», есть злостный виновник всего, что на него вешал суд без всякой политкорректности, а наоборот, с  видимым желанием засудить и упрятать в тюрьму.

И вот сейчас оказался Никита Юрьевич сам в тюрьме, вернее, в «предварилке». Суда в ближней перспективе не предвидится. Лекарств не дают – а у обвиняемого диабет, повышенное давление, а сейчас еще и серьезные проблемы с хождением, - родных (мать 75-и лет и невесту) на свидания не пускают, письма передают произвольно, когда захотят.

Дошло до того, что даже расписаться ему с невестой невозможно, - заявление, по словам следователя, отправлено, но вот незадача - уже много дней ну никак не придет по назначению. Что это? Уж очень напоминает ситуацию Магнитского, те же пытки вместо лечения, то же издевательство и унижение, не дай Бог, будет и похожий конец, когда подследственного, побывавшего в лапах тюремной инквизиции, «спасти не удалось».

А чего стоят такие подробности, как открытый, без двери, туалет, который можно видеть в глазок камеры, или необходимость общаться с членами общественного совета не в самой камере, а в специальном помещении! Не для того  ли это сделано, чтобы удобнее было фиксировать все что скажет заключенный, у которого накипело, а потом использовать этот материал против него же? Ведь когда «политкорректность» отсутствует, в ход идут пытки, запугивание, шантаж. И не потому ли мучат вызывающего огромное уважение Никиту Юрьевича, что хотят получить от него материал на того же Навального?

Вот к нему-то мы сейчас и перейдем. Алексей Навальный, как известно, выдвинул свою кандидатуру на пост президента Российской Федерации. Выборы пройдут в 2018 году. Но власть зашевелилась уже сейчас, видно, решив, что такого сильного противника, как Алексей Анатольевич Навальный, «пущать» на выборы ну никак нельзя. Куда безопаснее выпустить надоевших народу старых беззубых монстров от игрушечных партий.

Действуют, опять-таки, без всякого смущения, чуть ли не прямым текстом объявляя: мы тебе, парниша, шею свернем.

Уже и Яндекс-кошелек – под давлением - вынужден заблокировать доступ денег на счет выборной кампании, и по второму кругу с невиданной скоростью завертелся суд вокруг «Киров-леса», и срочно выходит на телеэкраны фильм о сказочно-мифических миллионах Алексея.

Насчет последнего хочется сказать, что прием сей неоднократно применялся на нашей родине еще в советские времена. Ты борешься с коррупцией? Будешь у нас главный коррупционер! Обличаешь нечестную власть, скрывающую свои счета, компании, недвижимость? Так получай же от нас обратку – ты сам такой.

И ведь верят! Эй, народ, люди добрые, протрите глаза! Алексея Навального, одного из немногих «народных заступников», как называл таких людей Николай Некрасов, того и гляди засудят невесть за что и посадят в каталажку. 

Предлагаю бороться с наступающим мракобесием средствами искусства и смеха. Объявляю сбор юмористических частушек под заглавием «Кировские страдания»! Вот вам несколько частушек на пробу.

Жду, что в комментариях к этой статье вы будете оставлять частушки, сочиненные вами.

Кировские страдания

Снова, братцы, Киров-лес

В наши новости пролез.

Те же сосны не пилите –

Не осталось там древес!

 

Не кидайтесь на Алешку

Вы, судейские чины,

Ему – кресло президента,

Вам – награда от страны.

 

Мы от ворогов спасем

Лешку и фамилию,

На дровишки разнесем

Ихнюю Бастилию.

 

 Ваш Навальный миллионщик,-

Говорят нам в телеке,

Фээсбэшник в BMW ,

 Алексей – на велике.

 

У Никиты Белыха

обвинение – труха.

 С извиненьем из тюряги

отпустите жениха!

 ***