Калейдоскоп новостей

Опубликовано: 2 августа 2016 г.
Рубрики:

В этом году продали коллекционной «Массандры» более чем на полмиллиона долларов

За шесть месяцев этого года Федеральное государственное унитарное предприятие «ПАО Массандра» реализовало ценнейшую коллекцию вин, начиная с 1918 года. Для чего? Неужели в бюджете страны это что-то решает? Это просто неуважение к труду тысяч людей, работавших на предприятии. Это так естественно в рамках неуважения к общей истории, которое мы наблюдаем.

Ассортимент коллекционного вина, выставленного на продажу, «Массандра» «расширяет» ежеквартально. Если еще в январе приобрести вино можно было, начиная с 1935 года урожая, то сегодня уже с 1918 года.

«Массандра» обладает огромным винодельческим наследием – коллекцией, содержащей порядка миллиона бутылок.

В Украине такие действия считались растратой имущества.

Печерский районный суд Киева дал разрешение прокуратуре АР Крым на задержание и арест генерального директора государственного концерна «Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра» Янины Павленко.

Павленко подозревается в том, что, имея умысел на растрату чужого имущества, находившегося в ее ведении, откупорила для Президента России Владимира Путина и экс-премьер-министра Италии Сильвио Берлускони бутылку уникального коллекционного вина Херес-де-ла-Фронтера урожая 1775 года стоимостью около 100 тыс. долларов.

Женщина, которую любят все

Унесенные ветром годы не изменили Мелани, которой исполнилось 1 июля сто лет.

Оливия Мэри де Хэвилленд (Olivia de Havilland) родилась в Токио 1 июля 1916 года  Начала сниматься в кино в начале 30-х годов, получила два Оскара за лучшую женскую роль в 1947-м и в 1950-м году, а последнюю свою роль в фильме сыграла в 1988 году. Но Оливия де Хэвилленд продолжает успешно и красиво жить, убеждая людей в том, что все прекрасное – вечно. Это последняя голливудская актриса тридцатых годов, которую в России любят и ей было бы приятно узнать о том, что дню ее рождения на центральном российском телевидении в новостях был посвящен сюжет.

«Открой! Это я!» - 31 июля 1944 года разбился Антуан де Сент-Экзюпери

Читаю: «Война. Ополченцы. Я смотрю на погрузку оружия. Они мягко, бесшумно окружили. Дуло карабина уперлось мне в живот. Я понял, что у меня спрашивают документы. А я забыл их в гостинице. Я ответил: «Гостиница». «Журналист». Из рук в руки переходил мой фотоаппарат. Ополченцы зевали. Прислонились к стене. У них не было сил. Была только скука».

Это Донбасс? Дебальцево? Недавний скандал с журналистом «Новой газеты?», приехавшей на боевые позиции с украинскими коллегами, у которых после этого приостановлена аккредитация?

Нет. Это написано журналистом Экзюпери о другой войне.

Почему классика вечна? Потому, что ею становятся только те тексты, которые несут в себе правду жизни. Без конъюнктур.

Самый драгоценный плод нашей культуры – уважение к человеку», - утверждал Экзюпери. И пояснял: «Мы не скоты. Нам мало благополучия».

31 июля 1944 года в 8:45 самолёт Экзюпери взлетел с аэродрома, чтобы уже никогда не вернуться...

Проспект «Правды» в Киеве хотят переименовать на Проспект Павла Шеремета

У него была передача «Прав? Да!». Совпадение? Не думаю, - как говорит Дмитрий Киселев.

Певец Сергей Шнуров занял третье место звездном в списке Форбс. Доход Шнурова – 11 миллионов долларов.

Мнение: «Впервые в нашей истории пьяница и раздолбай становится нормальным богачом. Не вор, не нефтяник, не зять императора... Пушкин считал копеечку, Есенин клянчил гонорары у издателей. Высоцкому повезло больше, но гебисты сидели на шее, менты прижимали с левыми концертами. Да и куда было деть бабло в СССР? Ну купил мерседес, мечту поэта, дальше что?»

27-го июля, в День крещения Руси, в Киеве прошли два Крестных хода.

27-го июля в День крещения Руси в Киеве встретились два Крестных хода. Один отправился с западной Украины из Почаевской лавры, другой - из Донбасса. Это называлось "Молитвы за мир и любовь"

Справедливо говорят о том, что с такими лозунгами надо двигаться по территориям, на которых происходят военные действия, а не идти туда, где мир. По пути, при подходе к Киевской области у Крестного хода из Донбасса появились препятствия. Их не пропустили через Борисполь и они искали другие дороги. Второй Крестный ход имел проблемы во время прохождения через Житомирскую область.

 Обычно в Киеве накануне Дня крещения Руси был Крестный ход из Киево-Печерской лавры на Владимирскую горку.  В этом году инициатива Всеукраинских Крестных ходов исходила из Москвы от патриарха Кирилла после того, как на Вселенский собор было подано обращение ко Вселенскому Патриарху Варфоломею с просьбой о предоставлении автокефалии Православной церкви в Украине.

Преодолеть огромные расстояния люди попытались и пешком и на автобусах.

 Всего, к охране общественного порядка будут привлечены около 5000 полицейских и бойцов Нацгвардии.

Крупных инцидентов не было. Были изъяты ножи, лозунги За русский мир и вызваны  Скорые помощи участникам хода, которым стало плохо от жары.

В Константинополе создается комиссия, которая рассмотрит обращение Украинского парламента об автокефалии Украинской православной церкви, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Россия вмешивается в церковные дела Украины. Об этом сказал президент Петр Порошенко на мероприятиях по случаю Дня крещения Киевской Руси-Украины.

"Не будем безучастно наблюдать за вмешательством другого государства в наши церковные дела. За ее попытками использовать в своих интересах чувства части украинских православных".

В девяностые, когда решили восстановить крест как светящийся маяк, каким он был перед революцией, не нашлось никого, кто бы профинансировал "электрификацию "креста. Сотрудники управления культуры обратились к моему отцу, который имел фирму.  Он выделил средства. Техническую сторону организовали военные. Все это происходило под патронатом Филарета. Я не понимаю, почему Московский патриархат идет сегодня к этому кресту, если на Владимирской горке все сделал Киевский патриархат.