Дисней на льду

Опубликовано: 17 ноября 2015 г.
Рубрики:

На ледовой арене спортивного Барклей-центра прошло танцевальное представление "100 лет волшебства".

Если к названию подойти по-взрослому, ты вы можете подумать, что шоу посвящено какому-нибудь 100-летию: то ли самого Уолта Диснея, то ли его студии мультипликационного фильма, то ли Микки Мауса. Ни то, ни другое, ни третье. Это просто такое название. Просто цифра 100 - магическая. Просто красиво смотрится на афише. Не морочьте себе голову. Представление не для вас, а для детей, которые обожают героев диснеевских фильмов и рады будут увидеть их не на телеэкране, а в живом представлении. Перед ними будут танцевать 65 персонажей из 18 кинофильмов: Микки, Минни, Дональд, Гуффи, Пиноккио, Белоснежка, Золушка, Алладин... Настоящий парад сказочных звёзд! Поскольку все диснеевские киносказки музыкальные, в представлении звучат 30 полюбившихся песен. Все артисты, а их более 50–и, мастера фигурного катания. Есть среди них и наши. Знакомьтесь: Даша Кривенко и Семён Каплун.

Я встретился с ними за кулисами Барклей-центра. Оба танцуют в труппе Disney-on-Ice три года. Даша из Санкт-Петербурга. Семён из Одессы.

- Я танцую в ансамбле и дублирую солистов, - рассказывает Даша. - Фигурным катанием занимаюсь с 6 лет. Участвовала во многих спортивных соревнованиях. Став профессионалом, подала заявление в Disney-on-Ice, прошла конкурс и была принята. Мои родители остаются в Питере. Я скучаю по ним. Общаемся, в основном, по Скайпу.

- А кроме родителей есть ещё кто-нибудь: муж или жених?

- Пока нет. При таком гастрольном режиме, как у нас, семьёй обзавестись трудно. Мы постоянно переезжаем из города в город, из страны в страну. Зато много видим.

- Понятно, что работа спортсмена ограничена возрастом. Чем вы думаете заняться после того, как расстанетесь с профессией фигуриста?

- Скорее всего, стану тренером. Впрочем, есть немало долгожителей в спорте и в танцах. Вспомним Майю Плисецкую в балете. Или фигуристов Белоусову и Протопопова, которые до сих пор выступают. Их пример вселяет надежду.

- На какой срок "Дисней" заключил с вами договор?

- Контракт заключается на один год и потом продлевается.

- Зарплатой и условиями работы вы довольны?

- Вполне. Условия работы, быта, переездов очень удобны. Предусмотрено всё до мельчайших деталей.

- Вы смотрели все мультяшки, которые легли в основу этого шоу?

- Да. Мой любимый диснеевский фильм "Король Лев".

- Поскольку вы выступаете для детей, от вас, наверно, не требуется демонстрация высокой техники и сложных трюков?

- Ну что вы! У нас в шоу поставлены сложные повороты, прыжки, поддержки. Мы работаем в полную силу. И в зале не только дети, но их родители, бабушки и дедушки, которые могут оценить мастерство фигуристов.

- Да, - подтверждает Семён. - Первое время было очень тяжело. Ведь мы играем по два, три спектакля в день. Это сейчас, когда позади уже три года работы, многое идёт, как говорится, "на автомате".

- Семён, с чего началась ваша спортивная карьера?

- Когда мне было 8 лет, мама отдала меня в школу фигурного катания, чтобы, во-первых, у меня было меньше свободного времени, а во-вторых, для общего физического развития. Но мне больше хотелось играть в футбол и заниматься более мужскими видами спорта. Потом втянулся, понравилось, стал участвовать в соревнованиях в составе команды Украины. Мы выступали во многих странах. Даже в Южной Африке.

- Нужели там есть лёд?

- Там очень хорошие стадионы. Есть ледовая арена.

- На вашем спортивном пути были серьёзные проблемы?

- Конечно. Самая большая проблема в парном катании - правильная партнёрша. Я сменил семь.

- Как вы попали в Disney-on-Ice?

- Послал заявки и резюме в разные компании. Первой отозвалась "Дисней на льду". А я хотел именно сюда, потому что у меня уже была гринкарта и мне необходимо было часто бывать в Америке. Так что всё сошлось. В представлении "100 лет волшебства" у меня роль принца, который танцует с Белоснежкой.

- Вы планируете остаться в Америке?

- Да. Хотя очень люблю Одессу, считаю её своим домом и часто летаю туда. Родители не хотят уезжать. Папа работает в порту. Мама - учительница. Они любят свою работу, свой город, свою страну. А вот сестрёнку я бы хотел перевезти в Америку.

- Вы ещё не женаты?

- Нет. Но хотел бы. Я мечтаю иметь семью, детей. Пока условия работы и жизни не позволяют. Хотя у меня есть девушка. Мы работаем вместе. Она из Канады.

- В представлении звучат 30 песен. Вы запомнили хотя бы несколько?

- Запомнил все. Ведь слушаю их каждый день по несколько раз. Настолько навязли в ушах, что иногда сам их пою в ванной.

Даша Кривенко и Семён Каплун показали мне красочные костюмы из диснеевского шоу: платье для танца "Канкан" из эпизода "Пиноккио" и курточку из "Марширующего оркестра".

...Весёлое, яркое представление с участием любимейших героев детских мультфильмов - замечательный подарок для детей. "100 лет волшебства" можно посмотреть с 18 по 22 ноября в Prudential Center в Ньюарке, штат Нью-Джерси, а после этого в других штатах США. Полная информация о гастролях этого шоу на сайте "Disney on Ice".