Полемические вопросы. О правде с душком и ее проповедниках

Опубликовано: 17 октября 2015 г.
Рубрики:

 

Вот Дмитрий Быков недрогнувшей рукой пишет суровые строки, в которых выражена, казалось бы, сама правда.

Ан, правда эта не совсем правда, а значит и вовсе, извините, ложь.

Прочтем же эти суровые строки: " Сирия становится генеральной репетицией грядущего столкновения христианских демократических ценностей и всемирного зверства, невежества, фанатизма".

Правда, говорите?

Хорошо, если правда.

Только у меня вопрос: а сколько лет христианству?

Около двух тысяч, верно?

Максимум на сегодняшний день две тысячи пятнадцать, если считать, что христианство появилось в момент рождения Иисуса в семье Иосифа и Марии в Древней Иудее.

И вот мне любопытно узнать, а что,  до рождения Иисуса всемирного зверства, невежества и фанатизма не существовало?

И почему Дмитрий Быков называет столкновение грядущим?

А в прошлом всемирное зверство с христианскими ценностями не сталкивалось?

В настоящем, может быть, не сталкивается?

Может быть,  хоть когда-то за всю историю существования христианства всемирное зверство отдыхало?

А до появления христианства ничто всемирному зверству не противостояло?

Не зная чем бы заняться, изнывающее от скуки всемирное зверство искало, да не находило цели, на которую бы ему обрушиться?

Или  все же  обрушивалось на Израиль?

Причем, обрушивалось во все времена и именно на Израиль почему-то.

Библия ничего об этом христианам не рассказывает?

А если рассказывает, так, может быть, надо сказать, что же это за ценности такие, на которые ВСЕГДА обрушивалось всемирное зло?

Не ценности ли это, которые отстаивали, продолжают отстаивать и не прекратят отстаивать до конца времен ЕВРЕЙСКИЕ ПРОРОКИ, а значит и народ Израиля?

А что,  сию секунду, вот буквально в данный момент, всемирное зло, может быть, оставило Израиль в покое, переключившись на борьбу исключительно с христианскими ценностями?

Или  все же всемирное зло никогда и ни на мгновение не оставляло Израиль без своего внимания, достовая его без устали и не оставляя попыток извести и Страну и народ Израиля?

Разве христианские страны открыто призывают уничтожить всемирное зло?

 И не  всемирное ли  зло открыто призывает уничтожить именно Израиль и никакую другую страну?

А сам Дмитрий Быков не заявлял ли недавно  - и от этих слов отнюдь не отказался, - что Израиль - это нежизнеспособное образование и ничего плохого бы не произошло, если бы его не было вовсе?

Интересно:  тем самым Дмитрий Быков поддерживает всемирное зло или отстаивает христианские ценности? 

Поддержка идеи уничтожить  страну Израиль - это христианская ценность?

Или это вечное, а вовсе не грядущее  столкновение всемирного зла с ценностями народа Израиля, с идеалами еврейских пророков?

Когда сегодня в еврейский город приходит палестинский юноша с единственной целью  - убить еврея - это он отстаивает христианские ценности или это атака всемирного зла на народ Израиля?

А когда европейские газеты, после того как этот арабский юноша зарезал еврейскую девушку и набросился на еврейского старика и при попытке зарезать его был убит полицейским, выходят с заголовками:" ИЗРАИЛЬСКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ ЗАСТРЕЛИЛ ПАЛЕСТИНСКОГО ЮНОШУ" -  это на что похоже:  на уловки всемирного зла или на отстаиванье христианских ценностей?

Ответь, правдолюб!

Комментарии

Аватар пользователя петя поцман

Странно, что редакция "Чайки" решилась опубликовать критическую статью о Диме Быков-Зильбертруде, одного из наиболее эффективных хулителей Путинской России.

Согласен с г-ном Поцманом ещё и потому, что написана заметка очень шершавым языком, а местами так и запутанным. Автор ведь уверенно думает о себе как о юмористе, помещая большинство из написанного для Чайки в разделе ЮМОРА. Так что не следует принимать это всерьёз. Холоднокровнее, Петя. А Редакции, конечно же, следует подумать, в какой рубрике размещать (и помещать ли вообще) творения этого писателя (ударение на первом слоге, Петя?)