ЗРЕЛИЩ И ЗРЕЛИЩ!

Опубликовано: 12 октября 2015 г.
Рубрики:

Что бы там ни было, а ничто не омрачает перспектив дальнейшего развития искусства массовых зрелищ в России.

Давно ли мир удивлялся тому, как на открытии Сочинской Олимпиады в компании ряженых классиков русской литературы лихо исполнял тройные тулупы тоже ряженый Иосиф Бродский, еще при жизни этого поколения бывший литературным трутнем.

Каких-то полвека назад его судил советский суд, и вот, пожалуйста, - какой чести удостоился когда-то непризнанный поэт, став, видимо, на путь исправления.

А ведь не за горами открытие чемпионата мира по футболу в России!

И сердце замирает, и ты практически не в силах сдержать слезу умиления, едва представишь себе, что на арене переполненного стадиона ряженому Бродскому вполне и по праву может составить пару ряженая Светлана Алексиевич, и тогда, почему же нет? они совершенно органично явят изумленному и восхищенному миру акробатический этюд, символизирующий исконную гуманистическую направленность русской изящной словесности.

Даже не сомневаюсь, что в этот момент камеры ТВ покажут миру крупный план обязательного почетного гостя этого мероприятия - Александра Лукашенко, заливающегося светлыми человеколюбивыми слезами на этом празднике красивой и, конечно же, праведной жизни.

Комментарии

гн. Межёрицкий.
Что вы знаете о Светлане Алексиевич?
То, что вам напел русский телевизор?
Давно премию по литературе не получал столь достойный кандидат.
И очень радует, что население Беларуси отвергло т.н. дерьмократов и их кандидатов.
Они белорусскому народу - злейшие враги

Аватар пользователя Ирина Чайковская

Дорогая Майя,

решила вмешаться, увидев, что Вы не поняли, о чем пишет наш автор. Эта юмореска  вовсе не о достойнейших литераторах - Иосифе Бродском и  Светлане Алексиевич. Она - о тех, кто их "присваивает", еще вчера кляня, выживая из страны, называя тунеядцами,  агентами и прочими именами. Сегодня - они в бренде, и "верхам" выгодно включить их в свой "парад аттракционов".  

В любом случае,  горячиться, а тем более использовать по отношению к авторам  оскорбительные слова, не стоит.