Природа времени - 2

Опубликовано: 16 января 2014 г.
Рубрики:

Продолжение. Начало в № 1 (1-15 января 2014 г.) 

С нелинейной точки зрения, у вас множественное «я», существующие во многих измерениях одновременно. Ваши прошлые, настоящие и будущие «я» все существуют прямо сейчас. Ваши параллельные «я» (другие уровни) существуют прямо сейчас.

С нелинейной точки зрения прошлое не облечено в камень, оно развертывается, как и настоящее и будущее. Эту концепцию невозможно охватить линейным умом, но она станет более понятной, когда мы будем говорить об исцелении методом временных линий (timeline healing) и о других видах терапии.

Цель этой книги — пробудить у вас оба уровня времени, чтобы вы знали вне всякого сомнения, что вы цельные, полные и совершенные — просто потому, что это так. В то же время мы осознаем, что вы каждый день учитесь, растете и развиваетесь, и поэтому мы даем вам средства и методики, чтобы помочь вам в этом.

 

Временные линии и безграничные «Я»

Наше намерение состоит в том, чтобы поделиться с вами тем, как мы воспринимаем время, и какую роль оно играет в интеграции души.

Ваши души имеют не только много пространственных измерений, но и много измерений времени. Это концепция трудна для понимания, поэтому мы будем двигаться медленно. Время подобно тонко сотканному гобелену с бесконечным числом прядей многоцветных нитей, которые сплетены так, чтобы образовывать большую картину. Временные (здесь и далее ударение в слове временные на предпоследнем слоге — Ред.)  линии это совместный продукт свободной воли человека и свободной воли других сущностей (находящихся) на различных уровнях и измерениях. В том числе, планеты и звезды, которые являются сознательными сущностями на другом уровне.

У вас есть то, что называется «доминантной временной линией». Эта такая, которой уделено максимальная энергия и внимание. В качестве простого примера: если вы хотите поднять руку над головой, вы фокусируете на этом свое намерение, и ваша доминантная временная линия включает  акт поднятия руки над головой. Если, однако, вы к этому не относитесь серьезно, а просто развлекаетесь думая об этом, тогда акт поднятия руки над головой будет только потенциальным (потенциальная временная линия), и этот акт не станет частью доминантной временной линии. В этом случае, доминантная линия включает руки, которые остаются  по бокам. Это может казаться смехотворной концепцией, но все время функционирует согласно таким решениям свободной воли.

Конечно, мы имеем дело как с коллективным сознанием, так и с индивидуальным и, как вы знаете, надо учитывать силу чисел.

Например, если большое число душ на Земле желает мира, то энергия мира на Земле вплетается в ткань времени и пространства и сильно влияет на природу этой ткани. Когда достигается критическая масса, желание мира на Земле создает доминантную временную линию, и вы получаете привилегию переживать мир во внешней реальности. Разные учителя на вашей планете открыли формулы для достижения критической массы. Некоторые говорят, что достаточно 1,8 процента человечества, другие — что требуется еще меньше. Все зависит от силы желания и уровня осознания тех, кто пытается создать специльную временную линию. Это также зависит от того, находится ли данное желание в согласии с естественным ходом эволюции.

На самом деле требуется много энергии и концентрации, чтобы создать что-то непохожее на естественный порядок Творения. Так как вы мощные, созидательные, духовные сущности, сотворенные по образу и подобию Творца, вы можете создать многое, что кажется против естественного порядка вещей, но для этого потребуется приложить много усилий.  Свободная воля имеет свои пределы. Имеется много реальностей за пределами свободой воли, которые неподвластны решениям человеческих существ на Земле (можно также сказать, что влияние человечества минимально). Например, на вашей ступени эволюции, ваше влияние на небесные события, такие как затмения и прецессионное выравнивание, минимально, или оно отсутствует совсем. Но то, как вы переживаете эти события, зависит от вашей свободой воли.

Возвращаясь к теме временных линий, вы возможно подумаете, что раз уж вы приняли решение и его воплотили, это конец истории, но это не так. Прошлое можно изменить. Но имеется несколько правил о том, что может, а что не может произойти. Прежде всего, вы не можете нарушать свободные воли других душ. Физические изменения событий не разрешены, если они нарушают пережитый опыт других душ без их согласия. Но вы можете поменять ваш опыт того, что произошло и можете изменить влияние это пережитого опыта на ваши будущие временные линии  (включая настоящую). Другими словами, вы можете менять доминантную временную линию  в этой жизни, как следствие изменения и исцеления вашего прошлого.

Во-вторых, вы не можете изменить прошлое в линейной манере. Другими словами, вы не можете вернуться в прошлое, убить свою бабушку, а потом понять, что вы никогда не родились...

 

Продолжение