Проблема однополых браков

Опубликовано: 1 декабря 2008 г.
Рубрики:

Oдна из наиболее горячих тем переходного периода в США — проблема узаконивания однополых браков.

В то время, как жители Калифорнии на референдуме большинством голосов отвергли однополые браки, в штате Коннектикут суд признал такие браки законными.

Сообщая в городе Нью-Хэйвен о новом законе, судья Джонатан Зильберт заявил, что отныне в Коннектикуте гомосексуальные и лесбийские пары могут регистрировать браки и получать официальное брачное свидетельство.

Жительницы Коннектикута Джанет Пекк и Кэрол Конклин живут вместе 33 года. Кэрол говорит:

— Мои родители всегда говорили, что, когда я вырасту, я встречу человека, с которым свяжу свою жизнь. Джанет как раз такой человек.

Противникам однополых браков оспорить решение суда будет нелегко. Это признаёт Питер Вольфганг, директор Коннектикутского института семьи:

— Впереди долгий путь борьбы. Но мы готовы к этому. Если бы наши оппоненты провели новый закон через законодательное собрание, а тем более путём всенародного референдума, то мы бы сказали: "Что ж, борьба окончена, народ штата Коннектикут одобрил закон". Но когда четверо судей недемократично навязывают своё мнение всему штату, то никто не может сказать, что народ Коннектикута одобряет однополые браки.

 

Для отмены решения суда нужно, чтобы две трети законодателей штата проголосовали против, а затем должен быть проведён референдум. Это трудный и долгий процесс. Но коннектикутских противников однополых браков вдохновляет пример Калифорнии. Там референдум был проведён, и большинство населения штата проголосовало за то, чтобы решение о законности однополых браков было отменено. Тем не менее, калифорнийские активисты борьбы за права гомосексуалистов продолжают протестовать против результатов референдума. Вот что говорит один из них:

— Мы пытаемся дать людям понять, насколько важна для нас эта проблема. Речь идёт о наших гражданских правах. 4 месяца действовало разрешение на регистрацию однополых браков, а теперь его у нас отняли. Конечно, запрет на однополые браки был введён демократическим путём, и в этом трудность. Но в нашей истории были времена, когда не разрешались и браки между белыми и чёрными. А потом было признано, что такой закон противоречит конституции. Мы хотим, чтобы в дело вмешался верховный суд Калифорнии и объявил, что голосование по этому вопросу было неконституционным.

В Америке теперь два штата, где узаконены однополые браки: Массачусетс и Коннектикут. Гражданские союзы или партнёрства, почти приравненные к браку, признаются в семи штатах и в Округе Колумбия. В штатах Нью-Мексико и Нью-Йорк однополые браки не узаконены, однако признаются законными те, что заключены в других штатах.

Комментарии

Аватар пользователя hristov

Да вообще однополые браки разрушают целостность института семьи и ни к чему хорошему не приводят, а также они усыновляют детей, тем самым разрушая психику ребенка.  http://samo-sud.ru/v-ukraine-hotiat-prinat-zakon-o-zashite-gomoseksualizma/