Заклание Жанны Д'Арк на алтаре Русского Мира

Опубликовано: 28 августа 2022 г.
Рубрики:

20 августа в Москве была убита 29-летняя пропагандистка Дарья Дугина — дочь Александра Дугина, руководителя российских неофашистов. Дарья присутствовала на фестивале в пригороде Москвы «Рублёвка», где живёт российская элита.

Там Дугин выступил с докладом «Традиция и история», Дарья тоже выступила под псевдонимом «Дарья Платонова». На фестиваль она приехала со своим отцом, а после окончания села в свой внедорожник, чтобы отвезти его домой.

Однако в последнюю минуту он неожиданно сказал, что поедет следом в другой машине с друзьями. Когда машины двигались по шоссе, под днищем машины Дарьи взорвался мощный заряд. Машину и единственную пассажирку разнесло на куски. 

Немедленно, не дожидаясь никаких результатов следствия, все российские пропагандисты объявили, что Дарью убили украинские спецслужбы, и стали требовать от Путина актов возмездия — бомбардировку Киева и украинских правительственных зданий, где находятся те, кто «принимает решения».

Менее чем через два дня российская служба безопасности объявила, что расследование установило, будто бомбу в машину подложила 43-летняя украинка Наталья Вовк, которая приехала в Москву из Мариуполя со своей 12-летней дочерью и кошкой, поселилась в том же многоквартирном доме, что и Дарья. Наталья якобы выслеживала маршруты поездок дочери Дугина, а после покушения со своей дочкой и той же кошкой на машине уехала из России в Эстонию. В этом расследовании было так много нестыковок и абсурда, что ведущие российские СМИ вначале даже не хотели эту чушь публиковать. 

Версия украинки Вовк выглядит грубо сфабрикованной фальшивкой. Судите сами: в разгар войны, не вызывая подозрений российской пограничной службы она смогла въехать в Россию из Украины на машине «Mini Cooper» — редкая машина на московских улицах. Ездила себе по Москве на этой машине, зачем-то постоянно меняя на ней номера, причём это всё оказалась снято на видеокамеры, которых в Москве полным-полно на каждом углу. Мало того, номерные знаки по какой-то странной причине были из Республики Казахстан.

Как хорошо видно на опубликованных снимках, цифры и буквы на номерных знаках — это неумелая фабрикация, скорее всего на Фотошопе. Ещё интересный факт: все видеокамеры на паркинге этого фестиваля, где Вовк якобы прицепила бомбу под внедорожник Дугиной, по странному стечению обстоятельств, были отключены (ну прямо, как на мосту у Кремля, где убили Немцова или в Нью-Йоркской тюрьме, где «неожиданно повесился» развратник Эпстайн, друг Клинтона и английского принца Эндрю). А сразу после убийства Наташа Вовк без проблем доехала на своей маленькой машине до северной границы России и спокойно въехала в Эстонию, опять же ничуть не озаботив бдительных российских пограничников. Несмотря на все эти следственные глупости, российские власти всё же объявили, что беглая женщина и есть украинский агент-убийца.

Отец жертвы Александр Дугин — это ультранационалист, яро поддерживающий войну в Украине и её присоединение к России. Он считает себя философом и идеологом «Русского Мира», идеология которого подразумевает доминирование России над всем европейским континентом. После захвата Крыма в 2014 году он обращался к русским солдатам с призывом: «Идите на Украину и там убивайте, убивайте и убивайте!».

Его с позволения сказать «философия» замешана на мистицизме, культе смерти и мистической миссии России как высшей арийской расы и лидера цивилизации. Полагают, что политическая позиция Дугина оказала сильное влияние на Путина и на его решения по военным акциям в Чечне, Грузии, Сирии и Украине, поэтому его часто называют «мозгом Путина». Кто служит другими органами российского президента, я не знаю.

Политические обозреватели отмечают, что многие нарративы Путина — это слова Дугина. Отец и дочь были внесены в санкционные списки США и Канады, тем не менее, их имена не были широко известны ни в России, ни за её пределами. Дарья была третьеразрядной пропагандисткой, полностью разделявшей взгляды отца, но бедняжку всё равно жалко. Хорошо хоть детей не завела. По её собственным словам, она не выходила замуж, чтобы целиком посвятить себя «русской идее». Эдакая российская Жанна Д’Арк, хотя у неё всё же труба была пониже и дым пожиже. 

На похоронах дочери Александр Дугин объявил её девой-мученицей и при этом сказал странную фразу о том, что национальный долг родителей приносить своих детей в жертву на алтарь величия России.

Удивительный факт: все присутствующие обратили внимание на румяное лицо покойницы в открытом гробу, хотя лишь за день до того было объявлено, что после взрыва тело жертвы почти полностью сгорело до неузнаваемости. Это породило конспирологические теории о том, что гибель его дочери была фальсификацией и всё происходящее есть какой-то пропагандистский спектакль. В день похорон Путин посмертно наградил Дарью орденом Мужества, что тоже вызвало вопрос: о каком героизме и о каком «мужестве» у этой девы-пропагандистки вообще может идти речь?

Украинские власти полностью отвергли обвинения в покушении на дочь Дугина, как не только бессмысленное, но и противоречащее принципам цивилизованного государства: «В отличие от России, Украина не криминальное и не террористическое государство». Занятно, что на следующий день вину за убийство взяла на себя до того неизвестная НРА — «Национальная Республиканская Армия» России, которая объявила, что её целью является свержение режима Путина. Это уж просто гром с ясного неба!

В связи с гибелью молодой пропагандистки возникают три вопроса: с какой целью убили Дарью? Кто убийца? Кто заказал убийство? 

На первый вопрос есть несколько возможных ответов, в том числе, что она погибла по ошибке, а жертвой должен был быть её отец. Другая версия, что это предупреждение от кого-то всем российском пропагандистам: «Попридержите свой ядовитый язык, а не то…» Третья версия — это был типично российский метод чтобы подтолкнуть Путина к более решительным действиям против Украины, к своего рода «возмездию».

Ещё одна версия — внутренние криминальные разборки. Есть подозрение, что Дугин присвоил деньги, которые Кремль поручил ему секретно передать на избирательную кампанию Марин Ла Пэн во Франции, да ещё не поделился с теми, с кем положено делиться. Вот тебе намёк на будущее: делись, а не то... По другой теории, дочь Дугина была принесена в жертву для разжигания в населении страны ещё большей ненависти по отношению к Украине перед показательным судом украинских военнопленных, обвиняемых в терроризме.

Убийство Дарьи кто-то хочет использовать для обвинения Украины в государственном терроризме. Этот нарратив нужен России в качестве контраргумента чтобы как-то сбалансировать обвинения российских войск в военных преступлениях на украинской земле. Версий убийства российской Жанны Д'Арк— хоть отбавляй! 

Как бы то ни было, почти все независимые комментаторы сходятся в одном — преступление было совершено ФСБ (российской службой безопасности), а некоторые даже выдвигают на первый взгляд совершенно невероятную теорию, что инициатором этого был сам Александр Дугин: положил дочку на алтарь Русского Мира! Хотя звучит абсурдно, но Россия — это страна непредсказуемого прошлого, история которого знает немало случаев, когда дети доносили на своих родителей, а родители отдавали детей на закланье во имя каких-то «высших идеалов».

Мудрость древнего Рима подсказывает путь к разрешению любого преступления: ищи «cui bono» — то есть: «кому выгодно?» Версий-то полно, но всё же: кому было выгодно убивать Дарью Дугину? Разумеется, мы пока что не знаем точного ответа, но можно сделать несколько предположений.

По одной теории, в последние годы Дугин имел на Путина слишком сильное влияние, что раздражало путинское окружение: он стал для них не пользой, а лишним грузом. Так, в день гибели дочери он опубликовал пост, где писал, что после 22 лет правления Путина Кремлю необходимы серьёзные перемены. Он стал активно критиковать Путина и как бы выдвигать себя на первый план, забывая, что при нацизме может быть только один фюрер.

Не исключено, что Путин или кто-то из его подручных решил от него избавиться эдаким «деликатным» способом, вроде того, как в 1934 году Гитлер замочил своего сподвижника Эрнста Рёма: «мавр сделал своё дело, мавр может уходить» (Friedrich Schiller). 

Не исключено также, что это убийство — часть большой игры, затеваемой ФСБ для выявления потенциальной оппозиции. Сценарий может быть таким: как я отметил выше, ответственность за убийство Дарьи взяла на себя некая мистическая оппозиционная НРА: не то армия, не то партия. Скорее всего, эта «партия» - фикция, которая была специально создана ФСБ в качестве подсадной утки для привлечения людей, желающих изменить существующий режим. Такая «партия» под контролем ФСБ может существовать как липучка для мух и поставлять в ФСБ имена её членов. 

Как бы то ни было, странное убийство в Москве есть индикатор неких глубинных процессов, происходящих в российском руководстве. К чему это приведёт? Поживём — увидим.

 

 

Рассказы и эссе Якова Фрейдина на его веб–сайте: www.fraden.com

 

Комментарии

Аватар пользователя Zanzibar Vasilievich Miroshnichenko

Давно читаю эссе Месье Фейгин - каждый раз ка появляется ностальгия по Коллективной Жмеринке, так сказать, для антидота. Умные, ехидные, скользко блестящие, бездушные, по-стариковски наивно-циничные эссе. Во многом согласен с ними: «голубые - от дьявола», «раньше было лучше», «либерастов - мочить в сортире», «нынешнее поколение - лентяи и бездари, а вот мы в их время». Расхожие привычные штампы Фейгина просты и понятны мне. Но вот здесь он превзошёл самого себя. Танцевать на костях молодой покойной русской женщины - пуская неправой во многом, пуская неумной (молодая же - см. предыдущие штампы), пуская некрасивой (не всем женщинам быть няшками)… Цинично и зло, в привычном уже ключе в своём привычном стиле, Яков Изральевич высмеивает, глумится и оскорбляет покойницу. Некрасиво это. Не по человечески. Яхве этого не одобрит. Добрее надо быть. И тогда люди к вам потянутся.

Мы уже успели прочитать нацистский текст Тимофея Сергейцева с призывом к геноциду целого народа - "денацификация означает деукраинизацию", призывы к убийству украинцев того же Дугина, "человеколюбивые" призывы российских пропагандистов... Стёртый с лица земли Мариуполь, разрушаемый российскими ракетами русскоязычный Харьков, взорванные в Еленовке военнопленные, убитые дети, тысячи депортированных в Россию украинцев...Мы узнаём за версту лики этого Абсолютного Зла. Сегодня украинцы, завтра - казахи, потом поляки с эстонцами и грузинами, послезавтра - весь мир, к его виску уже приставлен ядерный пистолет. И нам не надо говорить "Гюльчатай, открой личико", чтобы распознать в Zanzibare Vasilii последователя и распространителя этого нацисткого зловония. Причём трусливого - человек, уверенный в своёй правоте, не будет прятаться под псевдонимом, под ником.

Аватар пользователя Ольга Соловьева

Сама статья блестящая. Но вот - ключевое слово- "Рублевка"! Лежбище удачливых в масштабном плане бизнесменов и "золотой" элиты. Может - элементарно, бизнес-разборка? Крупный бизнес - и "при оружии", и "завязан" и на Приближенных к высшей власти. Ставила и поддерживала как-то IT системы в неком ЧОПе, обслуживающем олигарха, владельца крупной корпорации и его предприятия. Так там в подвале - мощная охраняемая оружейка, это при двух списанных пистолетах на балансе. Ну и некое свежеприобретенное предприятие  , в автоматизации коего непосредственно участвовала, приобреталось с использованием автоматчиков. И Это двухтысячные, а не ставшие легендой лихие девяностые.Плюс-  милитаристическому направлению соответствует. А опера со следаками с удовольствием спихнули гиблое дело на "политику". Пущая фээсбэшники  парятся. Опять же "радость" политологам и сэмэмшникам. Тема-то - подарок. Содержание - в зависимости от системы отсчёта. В России - "циничный удар по приближенному Путина". В Штатах - "циничный удар по приближенному, ставшему конкурентом ВВП, который посмел посягать на корону".

Жаль безвременно оборвавшуюся жизнь, кто бы это не сделал. Не представляю отца, который сознательно выстраивает своей дочери такую судьбу. В украинскую версию покушения верится с трудом, хотя это, по всей видимости, и было задачей организаторов убийства Дугиной. Подозрительно быстро, практически молниеносно ФСБ провела расследование и идентифицировала украинскую исполнительницу теракта. Версии "сакральной жертвы" или сведения счёта за какие-то невыполненные бизнес обязательства представляются более вероятными. Метод "сакральной жертвы" уже был в своё время опробован в сентябре 1999-го года в Москве, Буйнакске и Волгодонске для того, чтобы склонить общественное мнение россиян к тотальной войне против чеченцев. Тогда для этого были убиты сотни невинных и ничего не подозревавших русских людей. Та же самая цель может преследоваться и в случае убийства Дарьи Дугиной. Некоторые наблюдатели допускают и мистификацию. В таком случае есть ненулевая вероятность, что, может быть, Дарья Дугина осталась в живых. Уж слишком весел был Александр Дугин на похоронах дочери.

Аватар пользователя Ольга Соловьева

Кто там знает, что там на самом деле. Что нам в "уши вливают " на различных уровнях и с различных точек, на то и ориентируемся. Может, удар по сподвижнику ВВП, может, по потенциальному конкуренту, может, бизнес-разборка (я больше склоняюсь к такой версии, может ,взял деньги через дочь, а не обеспечил с использованием своего положения, к примеру, крупный гос заказ, или ещё что-то из этой оперы; может , пытался захватить серьёзный кусок бизнеса, поскольку сам при должности, действовал через ближайшего доверенного родственника и тп, с кем дело непосредственно имели - с тем и расправились), насчёт сакральной жертвы, без обид, такое мое мнение, мелковато, да и нужды нет. Не забываем , у людей на верху, как правило, сердца изо льда - при всех красивых словах. Веселость папаши - не показатель. Может, рад, что сам живой, опять же привлёк к себе внимание сочувствующих, кои ничего о нем и слыхом не слыхивали, ну и польза в карьере, а может, дочь мешала в получение чего-то. Увы, такое бывает. Как это не печально. Бывают,дети -источник дохода по началу, а потом - ненужные свидетели "грехов молодости" и препятствие к получению, к примеру, недвижимости -Это пример из жизни обычных людей, не небожителей и к ним приближенным. Не часто, к счастью, но ,увы,бывает. Какие б красивые фильмы не снимали и какие б милые книжки с романтизацией отношений не писали. Кто знает, что там на самом деле, и живой осталась женщина или нет. Конечно, хотелось бы верить, что Папаша рад, что дочурка жива. Сама ж история - из политики, раздули. Сколько людей погибает в дтп, сколько жерт, к примеру, попало на нож "нарика", готового на все ради дозы, сколько доверчивых людей становятся жертвами мошенников по недвижимости. Вам их не жалко, обычных людей? Хоть бы кто о них так много писал.

Аватар пользователя Ольга Соловьева

А вам завидуют многие, кто тут публикуется! Меня уже попытались поддеть на тему хорошей оценки Ваших статей и пожелания "так держать". И хоть кто-нибудь из ваших собратьев по перу и по национальности возмутился бы комменарием так называемого Zanzibar vasili, которое явно попахивает нацизмом. И на национальность автора Занзибар намекнул, и подчеркнул "русскость" жертвы, и Яхву упомянул. И это никого не смутило (даже редакцию) - да ещё и в данном издании. Так что Вы - отличный автор. Занзибар же (или Василий- забавное сочетание) может не торопиться называть меня "еврейской мордой" ( прямо или косвенно). Я - Русская, и я не профессиональный гуманитарий, а читатель, высказывающий походя своё мнение. Если поскрести по генным сусекам,найдёт некая толика  скандинавской и польской крови. Если ж сделать генную супер-уборку, из дальних углов возможно (но только возможно) удастся выудить капельку турецкой. Так что национальная принадлежность к оценке работ не имеет отношения. Кстати, единомышленники ставших печально известных героев статьи в эфире попытались "заклеймить" безбожников (по контексту - не относящихся именно к христианству православного толка), может, Занзибар из их числа. Спасибо, что Дело не дошло до костров инквизиции и религиозных войн во славу Христа, ну а атеистов - так сразу распять. Короче, поздравляю, Вы - отличный автор, Вам завидуют. В комментарии возможны опечатки или результаты вклинивания авторедактора, пишу на ходу в гаджете, без вычитывания.

Почтеннейший Vasili Zanzibar, чего ради вы написали свой выразительный комментарий? Единственно, чтобы подколоть уважаемого Якова Фрейдина, с уголовно-шовинистическими замашками именуя его Фейгиным? Нехорошо. Я вот не именую вас Kolyun Tanzania, не так ли, а аккуратно использую придуманный вами русско-африканский ник. Бесполезная трата слов, не вам его попрекать и поучать, красноречивый вы наш. Если есть что ещё сказать, держитесь в рамках приличий.
А по сути, девушку жалко. Жертву всегда жалко.

Аватар пользователя Zanzibar Vasilievich Miroshnichenko

Девушку укокошили Украинские спецслужбы. Показали как длинны их руки. Впечатляет. И огорчает. Женщин взрывать в машинах - дело нехитрое и недостойное. Как впрочем и долбить "градами" по многоэтажкам. В этой войне нет белых и пушистых - ведь она гражданская. Но ни Яков Фейгин - постоянных автор Чайки - глумяшийся над судьбой и памятью покойной, ни критики моего предьдущего опуса (забавно смешивающие иудаизм и еврейство, что ни одно и то же, а также и мой ник - да, назвала мама Занзибаром, так что же?!), не смотрят на себя похоже по утрам в зеркало. О покойных либо хорошо либо ничего - так сказал Б-г Яхве.