О крейсерском флоте России

Опубликовано: 13 июня 2022 г.
Рубрики:

13 апреля 2022 года, от залпа ракетного комплекса «Нептун» Военно-морских сил Украины, затонул флагман Черноморского флота России, ракетный крейсер «МОСКВА». По заявлению Министерства обороны РФ, крейсер затонул в результате пожара, который привел к детонации корабельного боезапаса, хотя причины пожара конкретно не называются.

Крейсер «Москва», окончательно выведенный из строя с помощью ракетного оружия, был крупнейшим боевым кораблем Черноморского флота России.

Последний случай затопления корабля такого типа был 40 лет тому назад в 1982 году, во время боевых действий на Фолклендских островах, когда британской подводной лодкой был затоплен крейсер аргентинских Военно – Морских сил «Генерал Бельграно». 

Хочу рассказать о случаях, когда российские крейсеры выходили победителями из различных ситуаций.

В 1952 году в Балтийске, главной базе Дважды Краснознаменного Балтийского флота, одновременно вступали в строй крейсеры проекта 68-бис «Орджоникидзе» и «Свердлов». На фото одного из них ваш покорный слуга, автор этих заметок, тогда в звании мичман-стажер – выпускник штурманского факультета 2-го Балтийского Высшего Военно – Морского училища им. Ф.Ушакова. В то время я в течение нескольких месяцев готовился к государственному экзамену по специальности офицер-штурман.

 

Как и у людей, у военных кораблей судьбы порой складываются весьма парадоксально. Некоторые из них гибнут в морских сражениях, а некоторые, одряхлев, тихо ржавеют в гавани, а потом, списанные по старости, в качестве металлолома отправляются на переплавку.

Удивительна судьба советского крейсера «Орджоникидзе». Боевой корабль , удивлявший всех своими необычными ходовыми качествами, за полцены был продан Индонезии – стране, «ставшей на путь строительства социализма», где превратился в плавучую тюрьму для тамошних марксистов.

 

НАТО В ПАНИКЕ!

Легкие крейсера проекта 68-бис в СССР начали строить сразу же после войны. Вооружены они были двенадцатью 152 – миллиметровыми пушками, вполне современным радиотехническим оборудованием. Всего построили четырнадцать кораблей этой серии. Среди них был и крейсер «Орджоникидзе», спущенный на воду в 1950 году в Ленинграде и вошедший в состав Балтийского флота в 1952 году.

Корабли этой серии имели неплохие мореходные качества, так что их появление вызвало настоящую панику среди военно-морского командования НАТО. А произошло вот что.

В июне 1953 года крейсер «Свердлов» отправился в Англию для участия в военно-морском параде на главной базе Королевского флота в Портсмуте. 

Этот парад был приурочен к коронации английской королевы Елизаветы II.

«Свердлов» так лихо встал на предназначенную бочку, что британские военно-морские специалисты, внимательно наблюдавшие за новейшим советским крейсером, заподозрили, что он оборудован специальными подруливающими устройствами.

Подозрение в том, что у русских «что-то спрятано ниже ватерлинии», усилилось после того, как на обратном пути в одном из датских проливов «Свердлов» выскочил на песчаную мель и по инерции проехал по ней днищем несколько десятков метров, после чего вполне благополучно снова вышел на глубокую воду. Повреждения, полученные при этом крейсером, оказались настолько незначительными, что этот эпизод даже не вошел в список аварий и катастроф советского флота. 

Однако специалисты НАТО, наблюдавшие в бинокли за прохождением «Свердлова» через проливы, забили тревогу. Оказывается, русские придумали что-то такое , что позволяло их мощным артиллерийским кораблям спокойно преодолевать мелководье! Впору было пересматривать всю систему обороны датских проливов. Разведслужбы НАТО решили предпринять все, чтобы обнаружить эти таинственные «спецустройства» новых русских крейсеров и разгадать их секрет. Но задачка оказалась сложной. В 1955 году в районе Балтийска бесследно исчезла сверхмалая подводная лодка , принадлежавшая спецслужбам Великобритании. Она пыталась незаметно проникнуть к месту базирования крейсеров типа 68-бис и, по всей видимости, была уничтожена подводными пловцами Балтфлота, охранявшими рейд.

 

В ПОИСКАХ КАПИТАНА КРЭББА

Однако на следующий год у англичан появилась возможность без особого риска обследовать днище советского крейсера «Орджоникидзе». Этот корабль в середине апреля 1956 года с официальным визитом посетил Англию. На борту его была правительственная делегация , в состав которой входили первые лица СССР – Николай Булганин и Никита Хрущев.

«Свердлов» ошвартовался в Портсмуте, высокие гости отправились в Лондон с визитами, а экипаж крейсера занимался текущими делами, впрочем сохраняя, бдительность во время пребывания в чужом порту. И, как оказалось, не зря. 

Британские спецслужбы отправили изучать днище советского крейсера капитана 3 ранга Лайонела Крэбба. Это был знаменитый боевой пловец, с успехом сражавшийся во время Второй мировой войны с итальянскими подводными диверсантами, пытавшимися проникнуть в гавань Гибралтара.

 

Но у себя дома и в мирное время у прославленного британского пловца случилась промашка, стоившая ему жизни.

По официальной версии, капитан Крэбб бесследно исчез, а через тринадцать с половиной месяцев после его последнего погружения в Портсмутской бухте нашли труп мужчины без головы и рук. Тело неизвестного было одето в синий шерстяной комбинезон и легководолазный резиновый скафандр. Именно так был одет в день своего исчезновения Лайонел Крэбб. Жена знаменитого боевого пловца вроде бы узнала в неизвестном своего мужа. Но обстоятельства смерти капитана Крэбба так и остались неизвестными.

Есть несколько версий произошедшей в гавани Портсмута трагедии. По одной из них, английский водолаз был обнаружен вахтенными крейсера «Орджоникидзе» и застрелен ими из мелкокалиберной винтовки. По другой, недавно обнародованной, Крэбба убил советский боевой пловец Эдуард Кольцов, охранявший во время стоянки на английской военно-морской базе крейсер «Орджоникидзе». Якобы встретив под водой водолаза, что-то делавшего у правого борта крейсера в районе артиллерийских погребов, советский боевой пловец вступил в схватку с подводным диверсантом и перерезал ему горло. Наградой за бдительность Эдуарду Кольцову стал орден Красной Звезды.

За время моего пребывания на крейсере «Орджоникидзе» я был неоднократным свидетелем учебной и действительной борьбы с подводными диверсантами.