Из нашей почты. Другой цвет неба. Послесловие к событиям с 11.05. по 21.05.2021 года в Израиле

Опубликовано: 26 мая 2021 г.
Рубрики:

Инесса Авшалом

 

Послесловие к событиям с 11.05. по 21.05.2021 года в Израиле. Военная операция “Страж стен”

 

Маленькая страна в очередной раз содрогается от взрывов ракет, глохнет от бесконечных сирен, подвергаясь атакам со стороны сектора Газа. Люди бегут в укрытия, иногда не добегая. Время запуска касама до падения - тридцать, в некоторых населённых пунктах пятнадцать секунд. Тяжелейший удар испытали на себе жители Юга и прилегающих к сектору районов. Не только во время военной операции" Страж стен", а и во время других прошедших военных кампаний. С 2004 по настоящий мамонт их было немало. Больше всего досталось жителям Ашдода, Ашкелона, Сдерота. На долю Ашдода выпало тысяча ракет. А город Ашкелон назвали Израильским Сталинградом. В перерывах между обстрелами жители продолжали обычный образ жизни, насколько было возможно. 

 

Центр страны Огненная геена не обошла стороной, периодически напоминая о своём существовании. Суббота, 15 мая, запомнилась многим надолго. 13: 44. Около сорока ракет запущено в сторону центра страны. 

За пять минут три сигнала воздушной тревоги. В Рамат- Гане погиб 50-летний мужчина, инвалид. Не успел спрятаться в укрытие. После еще три долгих сирены. И обстрелы от Ашдода до Герцлии. Жители северных городов приглашали к себе людей из центральных и южных районов. 

За время операции 12 убитых, сотни, десятки раненых, отмечены прямые попадания в жилые дома, детский садик в пустой автобус на КППП Керен-Шалом, который был открыт для передачи гуманитарной помощи Газе. После доставки по вышеназванному пропускному пункту террористы открыли огонь. К счастью, солдаты ЦахАла успели выйти из автобуса. Один легко ранен. Шесть часов затишья - подарок с небес для Ашдода, Ашкелона и Юга в целом. 

По словам военного корреспондента Сергея Гранкина, Юг услышал пение птиц впервые за долгое время. Оказывается, не все они перелетели в центр страны. Люди успели переехать в центральные города, чтобы оставить у родственников своих жён и детей, а сами возвращались домой. 

Непрерывно в стране, объединённой общим горем и борьбой с террором, работала служба тыла, волонтеры и служба спасения. Спасатели из боевых частей разбирают завалы, помогают пострадавшим, выводят людей из состояния шока. Не выходит из головы молодая девушка, служащая в боевых частях армии, держащая на руках маленького улыбающегося еврейчонка. Сняв с неё берет, он надел его себе на голову и попросил сфотографироваться. Ничего кроме слез восторга и трепета в такие минуты не испытываешь. 

Слаженно и оперативно работает служба скорой помощи МАДА. В голубом небе Ближнего Востока днём видны белые полосы, будто пилоты выполняют фигуры высшего пилотажа, отчётливо видны белые, среднего размера, висящие над землёй зонтики. Это ракеты, сбитые системой "Железный купол". Из 100% приблизительно 10 сбить не удалось. Некоторые возвращались противнику. Ночью в воздухе загорались смертоносные светлячки, не успевающие долетать до пункта назначения, или наоборот.

Смотришь хронику событий. Взрывающиеся стратегические объекты в секторе Газа. Дома, в которых нет мирных жителей, здания пустуют. Израильская армия предупреждает о предстоящих бомбёжках.

Обгоревшие, разрушенные дома мирных жителей, получивших увечья, растерянный взгляд женщины с собачкой на руках на улице, люди, лежащие на земле, прикрыв голову руками - и Небо цвета Земли-песка и крови - вызывают слёзы боли (плач навзрыд) за государство, призванное по природе и положению объединять мир и человечество, а не наоборот. 

Иерусалим- сердце мира.

Известный каббалист Михаэль Лайтман в лекции об Иудейских войнах говорит, что мы должны стремиться к объединению, к любви и поднимать противника к этим духовным состояниям, преодолевая свой эгоизм, если же враг вас не понимает, не слышит, и не желает понимать вас, нужно его убить.

В одночасье страну поразил вирус междоусобных войн. Арабы против евреев. Последние против первых.

А можно ли разделить Столицу Мира, она одна и Бог один, как Его ни назови. БарУх, Эло(Х)им, Аллах или Будда.

С 11.05. по 21.05.2021. В направлении Израиля было запущено пять тысяч ракет. 

Мы не можем мочить террористов даже в туалете (Известная цитата). Пусковые установки расположены вблизи жилых кварталов и мирных жителей, которых использует в качестве живого щита. В арсенале Хамаса около десятка тысяч ракет.

Остаётся пожелать Израилю, а значит и Всему Миру Тишины, спокойствия, и Мирного Голубого Неба.

 

Комментарии

Очевидно, что автор живёт в Израиле. Весь текст детский лепет. Особенно концовка:"Мы не можем мочить террористов даже в туалете (Известная цитата). Пусковые установки расположены вблизи жилых кварталов и мирных жителей, которых использует в качестве живого щита". Давайте жить дружно. Благоглупость какая то наивная. Вот это одна из основных причин позорного проведения операции "Страж стен". ХАМАС надо было уничтожить до абсолютной капитуляции с последующим судом на главарями, как нацистскую Германию Гитлера в 1945. Совершенно очевидно, что обстрелы повторятся через какой то промежуток времени, только ракет будет больше и они будут намного совершеннее. И далеко не факт, что Хезбалла и Иран не присоединятся. А ссылки на мнение других государств это попытка властей оправдать свою некомпетентность, беспомощность и страх за себя лично.