Губернатор Нью-Йорка: ложь, политика и смерть стариков

Опубликовано: 26 марта 2021 г.
Рубрики:

В Нью-Йорке погибли 15 тысяч обитателей домов для престарелых. По чьей вине?  

 В первую годовщину печального прошлогоднего мартовского распоряжения губернатора штата Нью-Йорк Марио Куомо о том, чтобы обязать дома для престарелых принимать пожилых людей с короновирусом, что привело к смерти более 15 тысяч дедушек и бабушек, члены их семей собрали мемориал, своего рода стену памяти, и устроили митинг возле дома престарелых в северной части Бруклина.

Собравшиеся обвинили губернатора в том, что он манипулировал цифрами и скрывал истинный масштаб трагедии. А когда его спрашивали, сколько человек на самом деле умерло от коронавируса в домах для престарелых, он отвечал: «Какая разница, где они умерли!» Инициаторы движения за импичмент губернатора братья Дэниел и Питер Арбини, потерявшие в прошлом году за одну неделю четырёх пожилых членов семьи, требовали расследования действий губернатора и его администрации, правосудия и наказания виновных. Братья говорили: «Посмотрите на фотографии пожилых людей. Большинство улыбается.

Они были оптимистами, хотели жить. Их убили. Когда бруклинский дом престарелых под названием «Коббл Хилл центр здоровья» попросил разрешения разместить своих больных в пустующем Джавиц-центре, превращённом в госпиталь, Куомо отказал. Он же приказал домам для престарелых принимать обратно своих постояльцев, инфицированных коронавирусом и отправленных в госпитали, потому что у этих больных состояние стабильное.

Дирекция домов для престарелых утверждала, что это приведёт к массовому заражению, что смертность повысится, но губернатор настоял на своём под предлогом того, что в госпиталях не хватает мест для других больных. Когда президент Трамп прислал в Нью-Йорк целый корабль-госпиталь, власти штата отказались воспользоваться этим даром. Политика оказалась важнее, чем жизнь людей. А потом власти штата во главе с губернатором Куомо, опасаясь обвинений и федерального расследования, стали занижать количество умерших стариков, утверждая, что их, мол, «всего» 6 тысяч, а не 15, потому что многие умерли, не успев вернуться в дома для престарелых.

Эти обвинения поддержали некоторые политики-демократы, в том числе депутат Городского совета демократ-прогрессист Бред Ландер, борющийся за пост городского ревизора. Как видим, одни требуют справедливости и наказания политиков за смерть близких, а другие пользуются случаем для своей политической карьеры. Политические интересы играли и продолжают играть большую роль во время эпидемии, которая стала инструментом в удержании власти или в стремлении к ней. И это сопровождалось ложью, запугиванием населения, занижением или завышением числа заболевших в зависимости от политических интересов.

Выступавшие на митинге обещали не останавливаться на губернаторе, ибо лгал не он один. О многом говорят плакаты, которые были в руках у собравшихся, либо были развешены на стендах с фотографиями: «Все лжецы должны нести ответственность», «Эндрю Куомо, проси прощения», «Жизнь этих людей имеет значение», «Вернуть в политику честность!», «Ковид не различает политических партий», «Семьи обитателей домов для престарелых требуют ответа»...

По вине властей штата и города более 15 тысяч 500 пожилых людей ушли из жизни в Нью-Йорке. Это столько же, сколько американцев погибло во время войн в Ираке и в Афганистане, и это в 5 раз больше, чем в результате терактов во Всемирном Торговом Центре. Можно ли такое забыть? Можно ли такое простить? Хотя губернатор Куомо пытается свалить вину на президента Трампа и его департамент здравоохранения, но даже демократы в Сенате и Ассамблее штата, даже генеральный прокурор штата не верят губернатору-демократу. Они взялись за расследование и требуют отставки Куомо.

К этим обвинениям добавились также обвинения в том, что губернатор вёл себя неподобающим образом в отношении женщин. С обвинениями в сексуальных домогательствах с его стороны выступили уже пять его бывших сотрудниц. Сам Куомо отвергает все обвинения и не собирается уходить. В рядах Демократической партии призывают к чистке рядов, хотя все понимают, что политика и ложь в большинстве случаев неотделимы. Чем ближе выборы в местные органы власти, тем острее борьба внутри Демократической партии. А коронавирусная эпидемия не отступает. Надвигается новая, третья волна. Люди разного возраста продолжают умирать. Общее количество вдов, вдовцов и сирот становится всё больше. А избирателей, которые верят своим представителям во властных структурах, всё меньше. 

 

Комментарии

Кроме Эндрю Куомо, целый ряд губернаторов-демократов штатов Нью Джерси, Мичигана, Пеннсильвании и Массачуссетса отдали приказ размещать ковид-больных в домах престарелых. Известно что Нью Йорк стал источником распространения Ковид пандемии в США. За это также стоит благодарить Эндрю Куомо так как он пригрозил засудить соседние штаты если те введут карантин для нью-йоркцев. В результате эпидемия распространилась на всю Америку. То есть губернаторы-демократы специально подливали масла в огонь дабы заразить как можно больше людей в США. Что это если не откровенный заговор демократов с целью подорвать экономику а вместе с ней шансы президента Трампа на второй срок?