На смерть Леонида Шульмана

Опубликовано: 9 января 2021 г.
Рубрики:

 

Борис Казинец – народный артист Грузии.

Ушел ещё один Человек - Леонид Шульман. Уже не хватает эмоциональных сил терять близких! Не так много людей такого масштаба проживает вокруг нас - выдающийся дирижер, музыкант собеседник. Он был необходимой творческой частицей нашей эрии... Как нам будет не хватать его в наших не так уж частых встречах. Борис и Светлана Казинцы.

 

Татьяна и Сергей Булгаковы из Пятигорска 

Мы все застыли в этом отвратительном состоянии - самоизоляция. ПАНДЕМИЯ. А наша жизнь продолжает нас нести, радовать или огорчать. На то она НАША жизнь.

Говорить или писать о человеке, который столкнулся со страшным вирусом, кто бы он ни был, в какой бы форме он с ним ни столкнулся, вышел ли из затяжной болезни или остался в состоянии неопределенности, а может быть. Тяжело. Очень тяжело. 8 января 2021 года умерли в мире от каронавируса 1924178 человек.

А какого тем, кто получил весть о том, что его близкий и родной или близкая и родная умерли в этот день!

8 января и нас не обошла тяжелая весть - умер Леонид Абрамович Шульман.

И сразу - нет, не может быть…

Только недавно разговаривали, переписывались…

ШОК!!!

Мы переходим в мир дополненной реальности, в мир, где его вроде бы нет, а мы все, кто знал его, слушал концерты под его управлением, встречался с ним, радовался и наслаждался полнотой проживаемой им с Ниной Павловной активной жизнью, все живут и будут жить с НИМ.

Дорогая Нина Павловна!

Скорбим. Печалимся. Переживаем за вас.Получаем в ваш адрес соболезнование

Листаю переписку.

 

Евгений Киссин:

"О... Светлая память. Если у него была семья, передайте ей, пожалуйста, мои искренние соболезнования."

 

Мирослав Култышев:

 "Светлая память Леониду Абрамовичу…"

 

Елена Булатова - редактор журнала "4 ЗВЕЗДЫ КМВ": "Во славу Божию!"

 

Наталья Шумайлова - директор музея Ярошенко: "О Боже! Я только с ним переписывалась пару дней назад. Соболезнования".

 

Олег Чернов - художник: "Соболезнования…Печально…"

Наталья Николаевна Лунева - музей "Крепость":"Как жаль! Не только великолепный музыкант, но и замечательный человек, скромный и интеллигентный. Ну и красивый мужчина, в конце концов! Уходит поколение наших кумиров, на творчестве которых мы выросли и которым благодарны за всёто хорошее, что есть в нас!"

 

Дмитриева Любовь - председатель общества "Друзья Филармонии": "Скорбим…"

 

Юрий Багдасаров - заслуженный художник Российской Федерации, председатель Союза художников города Кисловодска: "Приносим соболезнования Нине Павловне и всем родственникам от всех творческих людей нашего города. Скорбим…"

 

Из Германии - Катрин Гейдт, из Франции-Натали Пелетье, Из Италии - Элеонора и Зоечка. " Крепитесь, дорогая Нина Павловна! Скорбим…"