Размышления о счастье. Продолжение

Опубликовано: 10 августа 2020 г.
Рубрики:

«Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту

 он почувствует, что это всё не есть всё.»

Иммануил Кант

 

«Грязные мысли копятся, чтобы однажды обрести собственную жизнь.

В этот момент они начинают закручиваться в чудовищный шторм,

Но – рано или поздно любой ураган, любая буря улягутся…

и наступит привычное спокойствие. Ни один шторм не длится бесконечно…»

Джек Нейхаузен

 

Увы, я ничего не преувеличиваю…

Что же произошло в США за последние несколько десятков лет? Предлагаю выдержку из статьи Марка Зальцбурга «Исторические параллели»: 

«Что происходит? Кратко — вот что! За 20 лет население страны выросло на 60 миллионов человек, главным образом за счёт непроизводительной части населения, к тому же обладающего непомерными аппетитами в отношении материальных благ. За это же время правительство резко увеличило минимальные заработки нижних слоёв общества. Намного увеличились суммы выплат по безработице и прочие социальные блага. Резко повысился процент цветного населения. И не только в Техасе белые теперь составляют меньшинство.

Сильно увеличилась социальная и правовая защита малоимущих, так же, как и материальное содержание минимум 15 миллионов откровенных бездельников. В результате, эти слои населения стали активно вовлекаться в культурную и политическую жизнь страны. И не столько вовлекаться, сколько быть вовлекаемыми туда различного рода политическими дельцами и представителями масс-медиа, для их собственного продвижения во власть.

Медленно происходит то, что в России в 1917 году произошло внезапно. Эти слои общества, малограмотные, тупые, не способные понять, куда их и всю страну ведут такие агрессивные и бессовестные политики, эти слои общества, традиционно ненавидящие истэблишмент, всё более поддерживают своих лидеров, которые точно, как большевики, обещают им светлое будущее и не далее, как завтра. В результате в обеих палатах конгресса, в штатных конгрессах и прочих местах управления появились люди, единственной целью которых является знакомое нам «всё отобрать и поделить». В США вся идеология и пропаганда направлены, снедаемыми чувством социальной вины журналистами, гуманитариями и телевизионщиками, именно на установление такого же равенства. Знакомая картина?!» 

То есть в стране была создана предреволюционная ситуация, которая только усилилась с приходом к власти республиканцев во главе с Дональдом Трампом. Вся левая общественность объединилась против него, пытаясь сорвать любые его действия как президента страны. А если учесть, что почти всеми медиа владеют демократы, то станет понятно, что ситуация стала совсем угрожающей. Но первая попытка импичмента закончилась неудачно.

В этот момент в стране началась эпидемия коронавируса. По всей стране был введён карантин, что дало левым либералам новый импульс для критики президента. Критика по любому поводу стала просто невыносима. Естественно, в таких условиях напряжение в обществе росло, создавая условия для решительных действий. Нужен был только повод…

И он нашёлся, конечно, на почве расизма, которого, как мне кажется, сегодня уже нет. Однако белые либералы несут в себе ещё одну ненависть, но только адресованную к самим себе, а именно – к цвету собственной кожи. Для меня это где-то за гранью разума. Но с либералами, коммунистами и социалистами в дискуссии вступать бессмысленно, так как их идеи основаны не на трезвой логике и здравом смысле, а на вере, а в вопросах веры дискуссия бессмысленна.

 25 мая в Миннеаполисе вспыхнули протесты: людей возмутила смерть 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда в ходе задержания полицией. На получившем широкую огласку видео белый полицейский сдавливает коленом шею лежащего на земле афроамериканца, он продолжает это делать даже после того, как мужчина говорит, что ему трудно дышать. Кто же он, Джордж Флойд? Почему после его смерти начались демонстрации и погромы почти по всей стране? Почему этого человека - наркомана с несколькими судимостями хоронили в золотом гробу и с большими почестями? Почему демократические члены Конгресса в его честь стали на одно колено несмотря на то, что многие из них это сделали с большим трудом, ввиду очень солидного возраста? Организованность этих действий очевидна.

 В ночь с 28 на 29 мая протесты переросли в погромы. И какая уже разница из-за чего – главное началось. Что указывает на хорошую подготовку и организацию — это то, что выступления и погромы начались одновременно во многих городах – к этому явно готовились. Большую поддержку погромы получили от мэров демократов, а в тех местах, где были мэры республиканцы, погромы не получили распространение. Ну, вы догадываетесь почему?

Почему же социалистические идеи постоянно так привлекательны для части общества? Почему идея равенства людей постоянно используется левыми политиками? Известный французский психолог начала прошлого века Лебон писал: 

«Нет ни одного психолога, ни одного сколько-нибудь просвещенного государственного человека, и в особенности — ни одного путешественника, который бы не знал, насколько ложно химерическое понятие о равенстве людей». 

Все люди должны быть равны только перед законом и всё! А обещания? Если кто-то помнит, что обещал Владимир Ленин в 1917 году: землю - крестьянам, рабочим фабрики и заводы, свободу слова и так далее, а что он сделал? Землю крестьянам не дал и свободу отнял. Крестьян загнали в колхозы и отняли паспорта, то есть, попросту говоря, превратили в рабов. Людей посмекалистей и самостоятельных («кулаков») отправили с семьями в Сибирь на необжитые земли, где миллионы их и сгинули. Рабочие не получили ничего.

Опыт России, Северной Кореи, Камбоджи и так далее, показал, что социализм — это тупиковый путь, который ведёт только к раковой опухоли. Какие ещё нужны доказательства??? Массы в основном неграмотны и ими, имея медиа, можно манипулировать. Но левая элита, которая ведёт их в этот тупик, о чём думает? Или жажда власти толкает их на такие преступления? «Цель оправдывает средства?» Помимо чёрного населения, которому навязывают мнение о существование расизма, они пытались найти также группу интересов в мигрантах из исламских стран, в женщинах, которым они объясняли, что все белые самцы их угнетают. Теперь они нашли еще одну группу обиженных, которая с удовольствием взбунтуется, — студентов и подростков. Большинство университетских профессоров вдруг, превратились в пропагандистов и стали убеждать студентов в преимуществах социализма перед капитализмом. Для промывки мозгов был создан даже новый язык политкорректности, удобный для такой пропаганды. На этом языке левых фaшиcтов стали называть демократами, воров и насильников – жертвами расизма, и т.п.

В США стала исчезать свобода слова. Вот свежее сообщение из интернет-газеты «Континент»:

«55-летний Майк Адамс, профессор криминологии Университета Северной Каролины в Уилмингтоне, который был отправлен в отставку за “расистские и ксенофобские высказывания” в соцсетях, покончил жизнь самоубийством. Друг покойного рассказал, что Адамс в течение последних недель находился в состоянии стресса, который и стал причиной суицида. Причиной стресса он считает петицию, обнародованную на сайте Change.org, с требованием уволить профессора. Он в этом документе назван “женоненавистником, ксенофобом, гoмoфoбoм и расистом”.

По мнению авторов петиции, все эти обидные эпитеты Адамс заслужил тем, что назвал людей, громящих магазины в память погибшего при задержании чернокожего рецидивиста Флойда, “бандитами, которые пользуются возможностью безнаказанно нарушать законы”» (автор статьи Геннадий Кацов). 

А помните, что писали о Михаиле Булгакове: «О Булгакове, который кем был, тем и останется, новобуржуазным отродьем, брызжущим отравленной, но бессильной слюной на рабочий класс и его коммунистические идеалы" („Комсомольская правда", 14/Х, 1926 г.)».

Как же всё повторяется!

Очень точно о нашем времени написал Джек Нейхаузен в статье «Штормовая погода, или Удивительное рядом!»:

«Поистине мы живём в удивительный момент истории, когда постоянного, нейтрального и поддержанного логикой образа мышления и жизни, становится всё меньше и меньше. Закон превращается в «дышло», как в пословице. И мне даже радостно, что я уже в том возрасте, который не позволит мне увидеть плоды этого «удивительного времени». А наши дети и внуки? Им эти плоды придётся собирать, чистить, кушать, выкидывать, солить, ну и принимать пилюли от их нездоровых эффектов.» (интернет-газета «Континент» от 07. 31. 2020г.)

Наша страна стоит перед выбором, который определит её будущее, а может быть, и будущее всей нашей цивилизации, так как сегодня США является её стержнем. Мне кажется, что если этот стержень сегодня будет разрушен выбором демократа Байдена, то цивилизация исчезнет. Поэтому я буду голосовать за Трампа.

Вот что пишет о Трампе известный политолог из Вашингтона Даниэл Пайпс:

«Медленно, но неумолимо за последние три года мое одобрение политики перевесило мое отвращение к человеку.

 Наконец, зная, что Джо Байден будет представлять радикализированных демократов в ноябре, я пришел к выводу, что внесу свой посильный вклад в переизбрание Трампа путем публицистики, пожертвований и голосования.

 Я пришел к такому выводу неохотно, но без колебаний. Эмоционально, эстетически и интеллектуально я предпочел бы держаться на расстоянии от Трампа и жить в нейтральном пространстве между партиями, как и в 2016 году.

 Но я буду голосовать за него как за политика, который представляет мои консервативные взгляды.»

Ну а дальше, как обычно, борьба за существование, за мечту, за счастье…