Тут нечестно играют. Из записок на коленке

Опубликовано: 16 января 2021 г.
Рубрики:

- Ну городок, что там Ларедо! Тут у вас нечестно играют.

(Цитата из фильма "Приключения принца Флоризеля")

 

Это было в православное Рождество. Я начинаю так потому, что это самое благопристойное и респектабельное начало. Установилась ясная, зимняя погода. Подморозило. Вместо хлюпанья луж стал слышаться скрип снега под сапогами. Днем солнце показалось на небе и засветило всем питерцам и оказавшимся здесь гостям. Этим вступлением я отдала дань традиции. Ну а теперь настало время обратиться к реальности. 

Рождество знаменует окончание официальных новогодних праздников в России. Обычно это время зимних развлечений, время весёлого досуга, разнообразных забав. Однако, в этом году с досугом и развлечением в Санкт-Петербурге все не так просто.

Потому как новогодние праздники пришлись на второй локдаун. А по введенным ограничениям Культурная столица оказалась лидером. Перед праздниками нам пришлось с грустью распрощаться с мечтами выйти в свет, себя показать и людей посмотреть, покрасоваться праздничным нарядом и аксессуарами. Своего новогоднего парада многие жители обычно дожидаются с большим нетерпением. Заранее приобретают или вытаскивают из шкафов и приводят в порядок праздничные наряды, продумывают новогодние планы, спорят с друзьями или домашними, выбирая ресторан или театральную площадку.

Ныне нужда в этих хлопотах отпала, пришлось позабыть о новогодней трапезе в ресторанах, елках для детишек, о музеях, театрах, концертных залах, некоторых видах активного отдыха и так далее. Так что питерцам, гостям и организованным туристам, которые опрометчиво приобрели новогодний тур в Северную столицу, осталось мыкаться по улицам и рассматривать архитектурные изыски фасадов зданий имперской столицы и/или обратить свое внимание на Ленинградскую область.

В конце концов, губернатор смилостивился и дозволил с Рождества возобновить работу театров с определенными ограничениями. В частности, заполняемость зала не должна превышать 25 процентов. Некоторые театры воспользовались этим и открыли свои двери зрителям. К зимним праздникам принято заранее бронировать места, или покупать билеты на облюбованные мероприятия, или, к примеру, запасаться путевками в наш город.

А тут вдруг случается повторный локдаун в жестком питерском варианте. И вот приехавший гость мыкается по номеру, бродит по зимним улицам, а законная «мегера» пилит его за то, что не поехали куда-то еще, хотя бы и в Турцию. Так что посещение театра на Рождество в Культурной столице, оказавшейся в состоянии "культурного голодания", - все равно, что подарок небес. Казалось бы, радоваться, и только. Так оно так, да не так. В чем вы, дорогие читатели, сейчас убедитесь. 

Я, как и многие другие, обрадовалась открывшейся возможности и на 7 января приобрела билет через оператора bileter в театр ЛДМ, что на улице Попова. На виртуальной билетной площадке предлагалась рассадка только на "прореженные" четные ряды, с 25 процентами заполняемости. Цена на билеты поднялась существенно. Если до введения ограничений стоимость стартовала с 800-1000 рублей, то ныне за самый дешевый билет требуется заплатить 2800 рублей. Ну что ж, зал будет заполнен на четверть. Дорого, но зато ничьи головы не будут маячить перед тобой. И соседей слева - справа меньше.

Оно комфортней. Ну а те, кто боятся заразиться, могут быть спокойнее, будут дистанцированы от случайных соседей. Напомню, что поводом для ограничений послужил новомодный вирус. Я подготовила и отгладили подходящее к случаю красное платье Guess с эффектным черным поясом, выбрала сумочку. И так далее... В Рождественский вечер открыла двери ЛДМ. Но уже на входе меня несколько насторожила очередь в гардероб. Странно. Сдала верхнюю одежду, привела себя в порядок перед зеркалом, надела специальные театральные "защитные" перчатки, приготовила эффектную черную маску.

Оглядев свое отражение в зеркале, поднялась по боковой лестнице в холл на второй этаж, прошла мимо муляжа зимнего сказочного города и остолбенела. В зал на вход стояли длинные очереди, а просторный холл был полон людьми, которые предпочли воспользоваться временем и еще пофотографироваться, порассматривать афиши спектаклей или испить, не торопясь, свой бокал праздничного игристого вина, приобретенного в работающем здесь же, в холле, кафе. Наконец, подошла и моя очередь войти в зал. У двери в этот раз несли стражу сразу несколько контролерш.

Я протянула свой билет той, что справа, она оказалась ближе. Та, взглянув на него, не стала сканировать шрих-код, а вернула мне со словами: "Bileter - туда!". И указала на свою коллегу слева. Я вошла в зал, огляделась и остолбенела. Вверх уходили стройные ряды, каждый из которых был заполнен людьми. Какие там 25 процентов заполняемости! Народу в зале было невпроворот. Все положенные звонки уже прозвенели, а зрители продолжали заполнять зал. Волна входящих людей уже спадала. Последними вошли мужчина и женщина. Двери закрылись. И те же самые контролерши пошли по рядам - проверять присутствующих на наличие намордников, ой, оговорилась, масок. Практически полную заполненность зала они как будто и не замечали.

Праздник людям нужен. Очень нужен. Положительные эмоции полезны для здоровья. Но с соблюдением действующих законодательных актов и без обмана людей. Люди должны знать, в каких условиях будут находиться, и уж тем более, если покупают билеты по повышенной стоимости. Увы, некоторые нечистоплотные продюсеры и владельцы театральных площадок наживаются на "культурном" голодании. Зрители доверили им не только свое время, деньги и эмоции, но, не исключено, что и здоровье. А тут такой обман! 

 Сортировка фиксации билетов в зависимости от операторов заставила предположить, что через различных билетных операторов, на различных виртуальных площадках реализуется разная рассадка зрителей. На каждой отдельной виртуальной площадке создается иллюзия возможности заполнения зала не более, чем на 25 процентов, с соблюдением дистанции. Но по факту продаются билеты на все ряды. И речь идет не только о нарушении правовых актов административного характера, но и о мошенничестве. 

 Жертвами этого трюка (продюсер театра И. Г. Афанасьева, согласно сведениям, имеющимся в интернете, когда-то уже была осуждена за мошенничество) стали не только мы, зрители, но и актеры.

Имеется информация, что вместо оформления по трудовому договору нескольких актеров принудили зарегистрироваться индивидуальными предпринимателями, что дало возможность работодателю уйти от уплаты больших взносов на медицинское и социальное страхование, а также ряда налогов. А работники лишились социальных гарантий, оплаты больничных, отпускных, компенсаций травм и т.д. при определенных обстоятельствах.

Кроме того, актеры, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, в ряде случаев могут быть привлечены к ответственности наряду с нарушившей закон администрацией. По сути, продюсер их подставила.

По окончании Рождества я решила проверить, насколько верно предположение о реализации билетов по разным рассадкам у разных операторов. Оно подтвердилось. На картинке вы сможете увидеть различную рассадку у bileter (четные ряды) и у kassir (продажа билетов на нечетные ряды) на одну и ту же дату в ЛДМ.

Вот такой ныне российский коммерческий театр в Культурной столице. 

 

Комментарии

Аватар пользователя Ольга Соловьева

life.ru›p/194349 Актер в это время находился в Швейцарии на международном экономическом форуме. По информации Life78, продюсер мюзикла «Евгений Онегин» Ирина Афанасьева и вовсе была судима за мошенничество_______Мосправдаold.mospravda.ru›issue/2010/06/30/article22744/ Ирина Гусейновна Афанасьева, генеральный директор риелторской фирмы «Домино», судебный процесс над которой потряс Петербург в 2000 году. В середине буйных девяностых между Цеповым и Афанасьевой установились нежнейшие отношения. Об этом было широко известно в питерских кругах, где они появлялись вместе во время тусовок. ... Надо полагать, что реализация ГУВД Питера обвинения фирмы «Домино» в мошенничестве послужила ответом на «несдержанность» Афанасьевой. Процесс был громким. Афанасьеву и еще несколько человек обвинили в том, что они продавали одни и те же квартиры разным людям ________#MakersLab #ЛДМ #продюсер #ИринаАфанасьева..vk.com›wall-156782799_3193 Можно ли верить Ирине Афанасьевой хотя бы иногда? В интервью продюсер сказала, что ролик «Хоррор-мюзикл «Демон Онегина»» посмотрели более миллиона человек. На самом деле его посмотрели не более 1200 человек (см. скрин с YouTube). Что это? Художественное преувеличение или банальное враньё? ... Или шутка? И когда уже Ирина Гусейновна перестанет вспоминать Свешникову. Сама себе наступает на любимую мозоль. Ещё Ирина Гусейновна заявила про памперсы: «Никто не хотел обидеть зрителей. Для людей с интеллектом – это не более чем юмор». Вопрос в другом – люди с интеллектом никогда не сделали бы такой ролик. Ирина Афанасьева будьте немножко ироничнее к самой себе ________«Сеанс магии с разоблачением». Кто «везет» Джима...calendar.fontanka.ru›articles/7724 Ирина Гусейновна Афанасьева была знакомой гендиректора охранного предприятия «Балтик-эскорт» Романа Цепова (позднее убитого), чья компания охраняла звезд и политиков. Будучи главой риэлтерской фирмы «Домино», Афанасьева вместе с сотрудницей Городского бюро сделок с недвижимостью Любовью Аникиной продала Цепову по поддельным документам не принадлежавшую ее фирме квартиру. А еще одну, также не принадлежавшую ей, предоставила в качестве залога для получения кредита в Торгово-промышленном банке. В числе других Афанасьева была осуждена на пять лет лишения свободы... И так далее....Вот такое оно ныне - российское искусство. В Культурной столице  

Аватар пользователя Ольга Соловьева

Что существуют не только литературные рабы, но и постановочные рабы...

Аватар пользователя Ольга Соловьева

Экстремальный период хорош тем, что срывает маски, разоблачает обманы. Вот и господин Шварцкопф, директор питерской музкомедии, продемонстрировал широкой публике свое истинное лицо. Вопреки правовым актам, которые требуют в настоящее время, а именно - конец января, 2021,  соблюдения социальной дистанции и заполняемости зрительного "прореженного" зала на 50 процентов по причине новомодного вируса, 29 января 2021 законодательные акты и права зрителей в указанном театре по всем признакам явно были нарушены. Забитый под "завязку" партер и бельэтаж. Не лишним будет заметить, что "Хиты Бродвея", которые шли на сцене в этот день, Шварцкопф позицирует как концерт или спектакль-концерт. На концерты вообще допустимая заполняемость 25 процентов. Составил господин Шварцкопф достойную пару мадам Ирине Гусейновне. Билет, разумеется, в наличии. Как и фотографии зрительного зала - можете убедиться, пройдя по ссылке - https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=1941182632687496&id=100003...

Аватар пользователя Ольга Соловьева

5 февраля 2021. Россия, разумеется. Все тот же Санкт-Петербург. Театр музкомедии. Игра продолжается, нечестная. Не буду придумывать интересный текст. Просто изложу факты (подкреплены фотографиями, не поленитесь пройтись по ссылке). В театре, директором которого является Юрий Шварцкопф, законодательные акты, которые ограничивают заполняемость зала в театрах и устанавливают необходимую социальную дистанцию в условиях сложной эпидимеологической ситуации, не соблюдаются. Похоже, для господина Шварцкопфа закон не писан. Все признаки обмана зрителей и создание опасной для их здоровья обстановки. О соблюдении российского законодательства и не говорю.   Не поленитесь пройтись по ссылке и посмотреть на пометки на спинках кресел. Печально, что бесстыжий старик позорит театр с прекрасными традициями. Подобные директора и способствуют тому, что Россия до сих пор находится в "красной зоне", от нас вынужден отгораживаться весь мир. Печально, что страдают от этого рядовые граждане. Интересно, за что Шварцкопфа в свое время убрали с директоров Мариинки? Пройдите по ссылке и убедитесь, что билет и фотографии в наличии: https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=1947005188771907&id=100003...