Обязан ли Трамп соблюсти предсмертную волю Судьи ВС Рут Гинзбург?

Опубликовано: 22 сентября 2020 г.
Рубрики:

— Какое число женщин в Верховном Суде вы посчитали бы достаточным? — спросили Рут Гинзбург. 

— Девять, — ответила она (в ВС – девять мест). 

 

18 сентября ушла в мир иной Судья Верховного Суда Америки (ВС) Рут Бейдер Гинзбург. Ей было 87 лет. Будучи назначенцем Клинтона, она занимала этот пост с 1993 года. Со дня победы Трампа в 2016-ом, ее начали одолевать разнообразные «грибки и раки», с которыми она, до самого конца не снимая своей судейской мантии, отчаянно и мужественно боролась. В последнее время ей, старенькой, с согбенным позвоночником и полуразрушенной химией и облучением когнитивкой, не было нужды умственно напрягаться на слушаниях. Чтобы не ошибиться, ей достаточно было голосовать заедино с двумя другими членами ВС марксистско-феминистского направления — Еленой Каган и Соней Сотамайор, назначенцами Обамы. 

Только не подумайте, что у этой маленькой хрупкой женщины с фамилией и внешностью ашкеназской еврейки, не было чувства ответственности перед страной, «которая ее вскормила», и в которой она, «девочка из Бруклина», дочь эмигранта из Одессы, благодаря своей невероятной целеустремленности и блестящим способностям, сделала такую ошеломительную карьеру. 

Ровным счетом наоборот. У Рут Гинзбург было гипертрофированное чувство ответственности. Она понимала, что всеми правдами и неправдами должна дотянуть свое физическое присутствие на земле до следующих выборов. А там уж ее родная Партия, как в известном анекдоте, «хоть тушкой, хоть чучелом», а приведет к власти сенильного старичка Джо Байдена, за спиной которого будут шуровать дорогие ее сердцу кукловоды — «Оbама & Со». Вот тогда и на покой можно уйти. Увы, но Всевышний распорядился иначе. Буквально вчера родился новейший мем: 

«A Ruthless Supreme Court».

По этому поводу в медиа третий день творится нечто невообразимое. Рут Гинзбург была любимицей левой Америки: Голливуда, Академии, Си-Эн-Эн и прочая и прочая. В глазах прогрессивной американской «мОлодежи и подростков» она была иконой левого либерализма, заслужив у них трогательное, связанное с кличкой знаменитого рэппера, прозвище «The Notorious R.B.G.». – «Неисправимая Рут». За либеральное инакомыслие в первые десятилетия своей карьеры, она стала героиней американской поп-культуры, а также полнометражных документального и художественного фильмов.

Рут Гинзбург прославилась своей борьбой за права женщин, что, без сомнения, имело смысл в 50-60-х, когда она пришла в профессию, представленную почти исключительно мужчинами. Наряду с этим, она как убежденная феминистка неустанно боролась за сакральное право женщин на аборты. Выступала ли она за то, чтобы женщин не ущемляли в этом праве и на последних месяцах беременности, как это происходит сегодня во многих демократических штатах, честно говорю — не знаю. 

Уже будучи Судьей ВС, «Неисправимая Рут» добилась того, что в лучшие военные училища страны стали принимать девушек. Правда, для этого пришлось изменить нормы физической подготовки для поступающих… Но это ведь такие мелочи в сравнении с неустанно взыскуемым левыми «равенством полов», что о них и упоминать неловко. С подачи «Неисправимой Рут» девушкам также разрешили участвовать в боях с врагом во время военных действий, что не практикуется даже в Израиле. В 2015 году Рут Гинзбург оказала неоценимую заслугу ЛГБТ сообществу, добившись того, что гомосексуальные браки были конституционно узаконены во всех штатах Америки. Являлись ли благом для страны последние достижения самого популярного Судьи ВС – решайте сами. Но после ознакомления со списком этих достижений становится ясно, почему левые называли ее «рок-звездой» юриспруденции. 

Странным образом в урагане скорби по поводу своей закатившейся звезды чувство глубокой озабоченности откровенно преобладает у левой Америки над чувством тяжести понесенной утраты. 

Преобладает чувство..., нет, не озабоченности, а скорее - ярости. Или той самой «пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело, с которой и начинается Дьявол". Неконтролируемую ненависть у выборщиков Байдена, кроме самого Трампа, вызывает наиболее вероятная его кандидатура на освободившееся место Судьи Верховного Суда - Эми Кони Барретт. Хотя, казалось бы, что, профессионально, Эми - Судья Федерального Апелляционного Суда Седьмого Округа с безупречным резюме и биографией — вполне достойна заменить усопшую. 

А дело, видите ли, в том, что в отличие от радикально либеральной Рут Гинзбург, Эми Барретт придерживается консервативных взглядов, в силу чего к судейскому активизму не склонна. Одного этого непростительно мерзкого порока было бы вполне достаточно для ярости, но прибавьте к нему еще и то, что Эми – верующая католичка и мать 7-ых детей, не постыдилась стать членом известной консервативной организации «Общество федералистов». Как же можно стерпеть столь вызывающий уровень того, что во все времена и у всех народов почиталось добродетелью и нормой? 

Если Трамп, как обещает, назначит 48-летнюю Эми Барретт кандидатом в ВС и она при республиканском большинстве в Сенате, успешно пройдя слушания, примет присягу до ноябрьских выборов, то, каков бы ни был их исход, ВС превратится в устойчивый оплот консервативных сил страны чуть не на полвека.

Этого левые допустить не могут. 

Медиа, как дракон о сотню говорящих голов, всеми ими взывает к совести Трампа и к его и гражданской ответственности, проклиная его за готовность назначить слушания в Сенате по кандидатуре в ВС до выборов 3 ноября. Тем более, что это повторяет до слез умилительное «устное завещание», не заполнять ее место до выборов, которое Рут Гинзбург озвучила перед смертью в присутствии внучки Клары. Об этом «завещании» так усиленно трубят на всех каналах и сайтах, включая FOX, что у недалекого «глотателя пустот, читателя газет» может сложиться полная уверенность, будто в Конституции его страны есть закон, оговаривающий право Судьи ВС, покидая этот мир, решать, когда и кем его (Судью) можно заменить. Не говоря о том, что «слезоисторгающая сценка» вполне могла быть убогим плодом фантазии продажных журналистов и политиков (с согласия внучки, разумеется). 

С каждым часом в стране нагнетается и густеет атмосфера истерики, психоза и насилия. Трампа нынче не шантажирует только ленивый. А вот чем именно ему угрожают, – это напрямую зависит от социального статуса угрожающих. «Прогрессивная молодежь» Антифы тем, что сожжёт дотла здание Конгресса и ту Америку, которую еще не успела спалить. А лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер тем, что став лидером большинства, осуществит попытку Президента Рузвельта увеличить количество Судей ВС с 9 до 15. Два республиканских Сенатора уже сказали, что они не поддержат Трампа, если он назначит слушания до выборов. Но и в этом раскладе у Трампа в Сенате останется республиканское большинство и от слова своего он пока отступать не намерен. 

Эта была присказка, а сказка впереди. 

В 2016 году уходящий (lame-duck) Президент Обама, в год президенстких выборов, точно так же, как сегодня Трамп, получил возможность назначить нового Судью в ВС. Вакансия тогда образовалась по внезапной смерти Антонина Скалиа, имевшего репутацию несгибаемого «конституционалиста», другими словами, наиболее последовательно консервативного судьи ВС, голосующего по любым вопросам в соответствии с Конституцией, а не с политической аджендой той или иной Партии. Заметьте, что Сенат в то время был республиканским, а значит шансов у Обамы было немного. Тем не менее, он не преминул назначить сравнительно либерального Меррика Гарланда, Главного Судью Федерального Апелляционного Суда по округу Колумбия, кандидатом в судьи ВС. 

В те самые дни «Неисправимая Рут» дала интервью (что, само по себе, совершенно не согласуется с особым статусом Судьи ВС) газете Нью-Йорк Таймс, где сказала буквально следующее: 

«В Конституции не сказано ни единого слова о том, что Президент должен перестать быть Президентом в последний год пребывания у власти.» Далее, она призвала Сенат до 8 ноября 2016-го года (дня выборов) утвердить кандидатуру Меррика Гарланда, подчеркнув, что провести слушания по выбранному действующим Президентом кандидату в ВС - «есть прямая обязанность Сената». 

Сопоставив наставления Сенату Рут Гинзбург образца 2016-го года с ее же предсмертной волей, ставшей известной «городу и миру» благодаря бесценному свидетельству внучки Кларочки, нельзя не прийти к однозначному выводу, что за какие-то четыре года ее знаменитая бабушка изменила свои взгляды на прямо противоположные. А ведь речь идет о мнении «звезды и иконы» юриспруденции по важнейшему вопросу: выдвижение кандидатуры на пост Судьи ВС в последний год президенства. 

Чтобы до конца понять всю степень лжи, лицемерия и подлости, с которой приходится иметь дело нашему необоримому силами зла Трампу, не лишним будет узнать, что 16 марта 2016 года говорил Президент Обама во время формальной церемонии объявления кандидата на место Судьи ВС. Меррик Гарланд, тот самый, упомянутый в интервью НЙТ, и вице-президент Джо Байден стояли тогда в Розовом Саду по обе стороны от него. 

Я не поленилась перевести короткую речь Обамы, чтобы ее можно было сравнить с тем, что сегодня истерически верещат его однопартейцы, да и он сам, о выдвижении Эми Барретт кандидатом на пост Судьи ВС. 

Обама тогда сказал следующее: 

"Я остановил свой выбор на кандидате, который получил широкое признание не только как один из самых блистательных умов в мире юриспруденции, но и как человек, который неустанно привносит в свою работу дух порядочности, скромности, честности и объективности. Президенты не прекращают работы в финальный год своей каденции. Этому правилу должны следовать и Сенаторы. Утверждать, что кто-либо, столь высоко квалифицированный в своей области и столь уважаемый в мире юриспруденции, каким является Меррик Гарланд, не заслуживает даже того, чтобы просто пройти через слушания в Сенате, - утверждать подобное — совершенно беспрецедентно, особенно учитывая тот факт, что две трети американцев не разделяют этого мнения."

Если бы у Обамы было тогда демократическое большинство в Сенате, он и речей бы никаких не стал метать в Розовом Саду. А пользуясь данным ему Конституцией правом, номинировал бы на пост Судьи ВС не умеренного либерала вроде Меррика Гарланда, а наиболее леворадикального кандидата из своего списка. 

Вот то же самое, хладнокровно переступив через бьющуюся в коллективной падучей Левую Америку, должен сделать Трамп.

Имея республиканское большинство в Сенате, без промедления номинировать наиболее консервативного кандидата из своего списка. А за Эми Барретт дело не станет. Женщина, нашедшая в себе силы родить и воспитать семерых детей, выдержит и большее, чем средневековый инквизиционный суд, которому ровно два года назад подвергли в Сенате ее коллегу. 

 

 

Комментарии

Аватар пользователя Z.X.Klauss

Cо статьёй согласится любой здравомыслящий человек преклонных (за 50) лет. Но она половинчата. Либералы (демократы) конечно двуличны, неорганизованны, неприятны в своём заигрывании с огнём (ЧЖВ) и т.д. Нo ведb и консерваторы (республиканы) не лучше. Вообще, не секрет, что никаких двух партий в Америке нет - это сказка для дурачков (из серии разделяй и властвуй); вернее, они может и есть на уровне корней травы, но уже на уровне штаб квартир партий штатов (я работал в политике сначала демократов в Огайо, потом республиканцев в Висконсине, и "повидал видов") эти две "партии" становятся одной - республиктической партией США, обслуживающей и представляющей интересы правящей элиты. А все это театральнoе шоу в Сентате с выспренными гневными демаршами и речами - чтобы создать иллюзию политического плюрализма. Берни Сандерс - типичный оутсайдер (сторонником коего я отнють не являюсь) - отличный пример того, как чужие к этому корыту не допускаются. Прошляпили, допустили Трампа (и публика, его поддерживающая, это понимает - за то и поддерживаем) - и саботируют не по детски, на все 100, не дают сделать и десятой доли. Короче - театр юного зрителя.

Klauss, вы конечно в чем то правы. Сегодня обе партии ставят интересы транснациональных корпораций и соц-паразитов, выше интересов среднего класса, но когда дело касается назначений в Верховный Суд то хотя бы половина республиканских назначенцев защищает Конституцию, тогда как 100% назначенцев демократов - идеологию своей партии.

По-моему, Сенат остаётся републиканским то 2 января включительно. Вице-президент теряет свои полномочия ещё позже - в конце января - вместе с Президентом. Поэтому утверждение Эми Барретт не обязано произойти до 3 ноября.
И, если я правильно понимаю заявления двух R-сенаторов о недопустимости утверждения кандидатуры Эми Баррет до выборов, то это не значит, что они откажутся её поддержать между 3 ноября и 3 января.
Эми Барретт родила "только" 5 детей. Двое были усыновлены/удочерены? - вот он, сексизм русского языка! Или сказать адаптированы?

Рут Баадер Гинзбург была одним из самых худших судей в истории Верховного Суда США. Мало того что Гинзбург плевать хотела на американскую конституцию в угоду идеологии демпартии, так она еще руководствовалась прецендентами чужих стран в принятии решений которые по сути меняли будущее Америки. Что это если не откровенная государственная измена? Вообще, на первое место Гинзбург всегда ставила собственнй эгоизм, иначе она бы ушла в оставку еще в 2013 году когда демократы контролировали Белый Дом и Сенат США. На тот момент Гинзбург было 80 лет и она могла красиво уйти на пенсию дав возможность Обаме назначить ее единомышленника. Но она продолжала окупировать место в Верховном Суде пока республиканцы не заняли Белый Дом и не получили сенатское большинство.