Ушел Алексей Букалов

Опубликовано: 27 декабря 2018 г.
Рубрики:

Ушел Алексей Букалов.

Кажется, совсем недавно видела его в квартире Нины Бейлиной на Манхеттене, куда он приехал проведать знаменитую скрипачку, свою старую знакомую.

Обоих познакомила и сдружила Юлия Добровольская – ближайшая Нинина подруга и любимый преподаватель Алеши, учившегося у нее итальянскому языку в МГИМО.

Страшно подумать, что всех троих уже нет на свете, Юлия Абрамовна Добровольская умерла 25 июля 2016, Нина Бейлина 25 ноября 2018,  Алеша  27 декабря этого же года...

Благодаря рассказам Юлии Абрамовны, знаю Алешу давно, она очень любила и его, и его еврейскую маму, своим еврейством тормозившую его дипломатическую карьеру, и его жену Галю, ставшую великолепным гидом по Риму.

Довольно часто слышала корреспонденции Алексея Букалова из Рима, где он возглавлял корпункт ТАСС, там же, на ЭХЕ МОСКВЫ, слышала и отчеты Алеши о путешествиях Папы – Букалов был членом папского пула.

 В тот день у Нины Бейлиной я впервые «вживую» встретила Алешу Букалова – и взяла у него интервью. Получилось оно живым и очень насыщенным. Помню, что мой друг Евсей Цейтлин сожалел, что оно такое короткое, что мало я расспрашивала такого необычного, такого интересного человека.

Алексей Букалов вызвал у него непритворный интерес и симпатию. Наверное, как и у многих, познакомившихся с этим интервью. Даем этот материал еще раз. 

Соболезнуем родным и близким Алексея Букалова!

Мир праху!

 

От редакции журнала ЧАЙКА

Ирина Чайковская