Злодейское нападение в питтсбургской синагоге

Опубликовано: 28 октября 2018 г.
Рубрики:

В синагоге «Древо жизни» в Питтсбурге (штат Пенсильвания), утром 27 октября 2018 года, преступник открыл стрельбу. В этот момент в синагоге несколько общин отмечали шаббат.

По словам очевидцев, во время стрельбы преступник кричал: «Все евреи должны умереть». Одиннадцать человек убиты, больше десяти раненых, в том числе четверо полицейских, двое из них находятся в критическом состоянии.

Преступник сдался полиции. Это белый мужчина 46 лет по имени Роберт Бауэр, в его социальных сетях найдены антисемитские записи, сделанные незадолго до преступления. По сообщению NBC News, при себе у нападавшего была полуавтоматическая винтовка и несколько пистолетов.

Случившееся классифицировано как преступление на почве ненависти, его расследованием займется ФБР. Роберту Бауэрсу, предъявлены обвинения по 29 статьям.

Помимо убийства и покушения на убийство, он обвиняется также в разжигании ненависти и воспрепятствовании религиозной свободе. Генеральный прокурор США Джефф Сешнс уже заявил, что предъявленные обвинения могут предусматривать смертную казнь в качестве меры наказания. 

За смертную казнь высказался и президент США Дональд Трамп. Выступая в штате Иллинойс, он назвал массовое убийство в Питтсбурге "актом ненависти". В комментарии в твиттере он осудил его как проявление "злобного антисемитизма" и призвал "искоренить яд антисемитизма на нашей земле". По распоряжению президента, на государственных зданиях в знак траура приспущены флаги США.

Комментарии

Кто же провоцирует и призывает к насилию?

https://youtu.be/WIs2L2nUL-0

Major spike in anti-Semitic incidents since 2016 Trump election, Anti-Defamation League says

https://abc7news.com/society/major-spike-in-anti-semitic-incidents-since...

--