Какие нынче времена

Опубликовано: 6 апреля 2018 г.
Рубрики:

В октябре 2008 года в издательстве Seagull Press вышла книга публицистики «Какие нынче времена», включающая статьи и интервью последних лет на самые горячие темы российской жизни.

«Меня поражает, что сейчас почти исчезли любовные стихи. А ведь когда уходит любовь, уходит мир. Любовь – это претензия человека на то, чтобы быть человеком».
- Наум Коржавин

«К нашему времени, при всех его достоинствах, я отношусь плохо и боюсь, что оно превратится в ужасное. Симтомы совершенно очевидны».
- Станислав Рассадин

«…Все начинает захлебываться в коммерции. Зрителя хотят заманить в залы. Много безвкусного постмодерна, бездумности, смешения стилей, переводов...».
- Михаил Козаков

«Я могу себе представить по каким-то в детстве увиденным сохранившимся уголкам, что мог бы полюбить старую Москву, но нынешняя античеловечна, в ней человеку улицу перейти смертельно опасно».
- Лев Лосев

«О сегодняшнем дне в России можно сказать следующее: дай Бог, чтобы возрождение религии там не превратилось в фанатизм, как превратилось некогда учение Маркса».
- Валентина Синкевич

«Интеллигентность – это одно из тех немногих завоеваний, которые имеют прочные корни в нашей культуре. Интеллигенция – единственная группа в обществе, которая заботится и думает не только о себе».
- Андрей Арьев

Книгу "Какие нынче времена" можно приобрести  в редакции журнала ЧАЙКА,  позвонив по телефону 617-558-3523.