Левые Против вопроса о гражданстве в Переписи 2020

Опубликовано: 6 апреля 2018 г.
Рубрики:

26 марта Министерство по Делам Коммерции заявило о намерении правительства включить вопрос о гражданстве в перепись населения 2020 года. По мнению Министра Коммерции Уилбура Росса, это позволит обеспечить более полное соблюдение Акта о Правах на Участие в Выборах (Voting Rights Act). Как и любая мера, затрагивающая, по мнению левых, “интересы нелегальных иммигрантов”, это решение вызвало крайне негативную реакцию либеральных кругов. Либералы вновь показывают Америке, что их интересы отнюдь не связаны с реальными нуждами и потребностями граждан нашей страны.

 

В соответствии с Конституцией перепись населения в Америке должна проводиться раз в десять лет. Её результаты определяют распределение бюджетных средств государства на развитие транспорта, образования, помощь малоимущим, помощь при чрезвычайных ситуациях и т.п. Другим, не менее важным фактором является определение представительства населения в Конгрессе. Как известно, по положениям Конституции каждый американский штат представлен двумя сенаторами, а в Палату Представителей избирается один конгрессмен от приблизительно 700 тысяч человек населения. Величина населения штата определяет также количество т.н. “злекторальных выборщиков” при выборах президента. 

По результатам исследований Election Data Services, если в переписи не будут участвовать нелегалы, Техас, к примеру, может недосчитаться трех-четырёх дополнительных мест в Конгрессе, Флорида двух, Арканзас, Колорадо и Южная Каролина - по одному. Не удивительно, что господа либералы всполошились! 

Левые утверждают, что включение вопроса о гражданстве автоматически приведёт к неверным результатам переписи. Игорь Бобич из леволиберальной Хаффингтон Пост выражает опасение, что многие нелегалы откажутся заполнять опросные листы из-за боязни попасть “на радар” иммиграционных служб. Это, по его мнению, приведёт к перекосу реальной информации о населении некоторых районов, где наблюдается массовое скопление нелегалов - в особенности в Техасе, Калифорнии и Нью-Йорке. Другие либералы договорились до того, что не только нелегалы, но также почему-то “малоимущие граждане и национальные меньшинства” будут сомневаться, принимать ли им участие в переписи, поскольку у этих групп населения якобы “подорвано доверие к правительству”. 

«Этот несвоевременный, ненужный и не протестированный вопрос о гражданстве нарушит планирование в критический момент, подорвет годы кропотливой подготовки и значительно увеличит затраты, поставив под угрозу успешный и точный сбор данных» - заявляет бывший высокопоставленный работник администрации Обамы Ванита Гупта - «Вопрос неоправданно навязчив и вызовет озабоченность у каждого - родившихся в Америке и за её пределами, граждан и неграждан - о конфиденциальности информации, предоставляемой правительству, и о том, как государственные органы могут использовать эту информацию». Между тем, в соответствии с законом каждому участнику гарантируется полная конфиденциальность данных переписи в течение 72 лет с момента её завершения. 

Как обычно, вывернутая наизнанку логика левых объяснима лишь страхом потери столь нужного им электората. Ведь противозаконное участие нелегалов в голосовании может принести им дополнительные миллионы голосов.

Между тем, вопрос переписи о гражданстве не должен вызывать реальных опасений. Предположим, некоторые нелегальные иммигранты (но отнюдь не граждане Америки - представители национальных меньшинств или малоимущие!) действительно, решат не участвовать в переписи. В чем здесь видят проблему? Ведь эти люди находятся у нас в стране НЕЛЕГАЛЬНО. Если они опять захотят нарушить закон, отказавшись от участия в переписи - это никоим образом не является проблемой американского правительства. 

Политическое влияние в стране - законное право, однозначно принадлежащее только гражданам данного государства. Казалось бы, левые признают эту аксиому, когда выражают беспокойство в отношении иностранного воздействия на выборы президента или якобы имевшего место сотрудничества избирательной кампании Трампа с Россией. Однако они не возражают против иностранного вмешательства в политику, когда добиваются представительства в Американском Конгрессе иностранных граждан, незаконно пребывающих на территории Америки. Или когда города-убежища работают на благо нелегальных иммигрантов, граждан иных государств, перекладывая расходы на их обслуживание с правительств этих государств на плечи американских налогоплательщиков.  

Генеральный Прокурор Калифорнии Ксавьер Бесерра подал в суд на решение администрации в тот же день, когда оно было опубликовано. За ним последовала группа прокуроров ещё нескольких штатов, возглавляемая Генеральным Прокурором Нью-Йорка Эриком Шнейдерманом. Хочется задать этим официальным лицам вопрос: неужели содержание одного из пунктов переписи населения является для вас более приоритетным делом, нежели борьба с террористами, насильниками, убийцами и наркодилерами в ваших штатах?

 

Комментарии

А что, прокуроры утверждают, что это более приоритетное дело, чем терроризм? Кстати, я не заметила, чтобы "правые" что-нибудь предприняли после расстрела в Лас-Вегасе.
Что касается вопроса о гражданстве и его последствиях, это вопрос распределения федеральных средств. Если бы вы были мэром города, и в нем оказались бы не учтены 30 тыс. человек, которым вы обязаны оказывать муниципальную поддержку, что бы вы сказали? Вот что говорят бизнесмены: Critics also say the citizenship question, to the extent that it results in an undercount, will have a huge impact on the distribution of $675 billion in federal funds.(https://www.investors.com/politics/editorials/census-citizenship-questio...)

Неправда. Не обязан ни один мэр оказывать какую либо поддержку преступникам. А нелегал это преступник. Все. Находить причины для их оправдание есть демагогия в принципе преступление также. Закон ясен право голосования принадлежит ТОЛЬКО гражданам. И проверка гражданства абсолютно логична.