Новогоднее приключение дракончика Тима

Опубликовано: 7 января 2018 г.
Рубрики:

Жил был на свете дракончик Тим, или Тими, как ласково его называла мама. Любой, кто разбирается в драконах, сразу бы заметил, что Тими был очень красивым и хорошо слаженным драконом. Когда он только вылупился из яйца, он был ярко красного цвета, но сейчас, он становился огненно красным. Его шипики на голове и вдоль спины приобретали оранжевый оттенок и ярко блестели в лучах светил. А его длинный сильный хвост стал почти апельсинового цвета. Тими очень гордился своим хвостом. Благодаря нему он лучше всех летал среди своих сверстников. Жил Тим вместе с мамой и папой в большом и удобном гнезде, почти у самого подножья огромного как гора каменного дерева. Оно было таким большим, что его ствол невозможно было облететь даже за два дня. А его крона скрывалась высоко в небе, спрятанная за облаками, и даже в самый солнечный день, под лучами трех светил, нельзя было рассмотреть, где же оно заканчивалось. Тим никогда не видел вершины этого дерева, как бы высоко он не залетал. Его мама тоже не видела вершины дерева, она была еще совсем молодой, ее чешуя только недавно стала приобретать зеленый оттенок. Папа им обоим обещал, что когда-нибудь они предпримут долгое путешествие к вершине дерева, но до этого было еще далеко. Папа Тима был большим красивым лазурного цвета драконом. Он был очень добрым и мудрым. Среди всей их стаи, он был единственным лазурным драконом и по праву был предводителем. К нему всегда прилетали за советом и часто просили помощи.

Этим утром дракончик Тим проснулся в самом прекрасном расположении духа. Он растянулся в приветливой улыбке, оголяя два ряда острых белых зубов.

- Доброе утро, Тим, - радостно поприветствовала его мама, разжигая посреди каменного гнезда небольшой костер. Из ее пасти вырвалась струя огня, и сухие ветки тут же затрещали, объятые жарким пламенем. – Пора чистить хвостик, малыш.

Тим быстро подскочил на лапки, потянулся и с разбега прыгнул в жаркий костер. Чем сильнее разогревался дракончик в языках пламени, тем ярче светились его чешуйки. Тим раз за разом переворачивался с одного бока на другой, чтобы равномерно прогреться.

- Заднюю лапку подогрей, - командовала мама, - а теперь мордочку.

Когда Тим стал ярко светиться, мама стала натирать его чешуйки своими передними лапами. Хвост Тима и правда был очень грязный, все оттого что вчера Тими очень устал после долгого дня игр и вертикальных вечерних гонок и плюхнулся спать не почистившись.

- Ну, сколько еще, - нетерпеливо протянул дракончик, следя за тем, как мама начищала его хвост.

- Еще немножко, - улыбнувшись, сказала мама, полируя неподатливые чешуйки на хвосте малыша.

Когда Тим засверкал от головы до кончика хвоста, мама разрешила ему встать. Костер почти догорел, как раз вовремя.

- Ну, малыш, чем ты сегодня займешься? – поинтересовалась мама.

- Мы сегодня с Линой полетим в западный лес. Я хочу выбрать нам на новый год елку.

- Это здорово, Тими. Возвращайся обратно до темноты, хорошо?

- Конечно.

Мама успела чмокнуть малыша в лобик, прежде чем он с разбега выпрыгнул из пещеры, широко расправляя крылья.

Не успел малыш набрать скорость, как услышал, что сзади его уже кто-то догоняет. Это была Лина, его лучшая подруга. Она была очень красивой красно-розовой дракошей, кончик ее хвоста уже был совсем оранжевый, и она очень этому радовалась.

- Попался, - радостно закричала она, хватая Тими за хребет своими длинными задними лапами.

- Я только почистился, - возмутился дракончик. Он легко перевернулся в полете и сбросил подругу со спины. Та быстро сориентировалась в воздухе и полетела справа от Тима.

- Давай наперегонки до леса, - предложила она. Не успел Тими ответить, как Лина уже вырвалась вперед, из-за всех сил махая крыльями. Друзья обожали эту игру, больше всего конечно Тими, потому что он почти всегда побеждал. Дракончик быстро догнал подругу и уже на полголовы вырвался вперед.

Они очень быстро долетели до края леса, и Тими снова победил. Но Лину это нисколько не расстроило. Они медленно залетели в лес, держась ближе к вершинам деревьев и с высоты выискивая идеальную елку.

- Вот эта красивая, - заметила Лина, указывая на небольшую ель.

- Слишком маленькая, - покачал головой Тим, - я хочу большую елку, чтоб до самого потолка пещеры доставала.

- Это еще зачем? – не поняла Лина,

- Ну как же ты не понимаешь, чем больше елка, тем больше под нее войдет подарков.

- Я об этом не подумала, - согласилась Лина, - ладно давай искать большую.

Они продолжили кружить над лесом, пока не нашли идеальную, как им показалось, елку. Дракончики быстро спустились вниз, и Тими стал грызть ствол своими острыми, как бритва зубами, как вдруг ему в затылок прилетела шишка. Сначала он подумал, что шишка упала с елки, оттого, что он ее тряс, но тут в него снова прилетела шишка, хотя он и перестал грызть ствол.

- Что это? – Лина стала озираться по сторонам.

- Оставьте в покое елку, - пропищал кто-то сверху.

- А ну-ка покажись, - грозно велел Тими, но в ответ его снова шлепнули шишкой по голове.

- Кто это тут такой невежа? – рассердился Тим.

- Это ты невежа, - снова запищал голос, - это моя елка.

- Мы ее первые нашли, - заступилась за друга Лина.

- А вот и нет, - возмутился голос, и теперь шишка полетела в голову Лине.

- Ой, - расстроилась она, потирая лоб.

- А ну-ка выходи, - возмутился Тими.

- Нет, - пропищал голос и закидал малышей шишками.

Тим и Лина быстро поднялись в воздух и решили быстрее лететь домой.

- Мама, мама, - кричал Тими, залетая в пещеру, - нас шишками закидали, - пожаловался он.

- Почему? – спокойно спросила мама.

- Просто так, - выпалил Тими, мы начали грызть елку, чтобы принести сюда на новый год и вдруг откуда не возьмись шишки.

- Просто так никто шишками не кидается, - улыбнулась мама.

- Значит, кидаются, - не согласился Тими, и по его щеке потекла слеза.

- Ты чего это, сынок.

- Теперь у меня не будет много подарков.

- Это еще почему? – не поняла мама.

- Он ведь не смог принести домой большую елку, - вмешалась Лина, - значит, некуда будет положить подарки.

Мама Тима скрылась в самом дальнем углу пещеры, а потом вернулась с двумя коробками, перевязанными ленточками.

- Это вам, - сказала она, протягивая коробки малышам, - это Вам Дед Мороз передал.

- Но ведь еще не новый год и у нас нет елки, - растерялся Тими.

- Для того чтобы подарить кому-то подарок, совсем не обязательно ждать Нового года, это можно сделать в любой другой день. И Деду Морозу совсем не важно, есть ли у тебя в доме елка, он приносит подарки детям, потому, что он их любит. А теперь летите обратно и узнайте, кто и почему кидался в вас шишками.

Ребята оставили коробки и вернулись в лес. Подлетев к елке, они увидели на земле бельчонка, он тщетно пытался приклеить опилки, отгрызенные Тими обратно к стволу дерева. Заметив двух драконов, бельчонок очень испугался и нырнул в маленькое дупло.

- Выходи, не бойся, - проговорил Тими, когда они с Линой приземлились рядом с дуплом.

Бельчонок вылез из дупла, держа наготове маленькую шишку. По сравнению с драконами-малышами он был совсем крошечный и мог уместиться в лапе у любого из них.

- Так это ты бросался в нас шишками, - возмутилась Лина, - нельзя же так.

- Вы хотели разрушить мой дом, - пропищал бельчонок.

Дракончики вдруг поняли, что елка была домом для бельчонка и его братьев и сестер. Лина с Тимом переглянулись, и им стало очень стыдно.

- Прости нас, - искренне извинились дракончики.

- Мы поможем тебе починить твой дом, - добавил Тими.

Они с Линой принялись облизывать ствол и приклеивать к нему опилки, как оказалось драконья слюна очень липкая. Потом Тими вдруг исчез и вернулся со всем скоро с огромной коробкой в руках, той самой, что подарила ему мама.

- Это вам от Деда Мороза, - проговорил Тими, протягивая бельчатам подарок.

В коробке оказался паровозик, он был слишком большим для бельчат, поэтому Тими и Лина остались в лесу и долго катали их по лесу в вагончиках поезда. А в Новый год Тими получил еще больше подарков, хотя у него совсем и не было елки.