Калейдоскоп новостей от Даши Кашиной  

Опубликовано: 30 декабря 2017 г.
Рубрики:

«В новогоднюю ночь я к столу подойду, /И вина золотого нальет мне хозяйка», - написал живший недалеко от штата Мэриленд замечательный Иван Елагин. И дальше: «Если хочешь, попробуй, поди, подсчитай-ка/ - Сколько жизни оставил я в этом году».

 Со старым и новым счастьем поздравляю вас, мои замечательные читатели! Вы сами построили свою жизнь, воплотили мечту – жить там и так, как хотели. В отличии от людей 20 лет поющих в России: «Опять нас обманут, ничего не дадут». Вы надеялись только на себя и имеете все. Остается пожелать долголетия. 

 А теперь – новости. Россия уже празднует. Ее нынешние граждане считают, что жить стало лучше, жить стало веселее. 

Например, красноярские энергетики спели годовой отчет. Выпустили клип, чем заявили о себе. «А чё?! – поддержал их народ, - Турбина крутится, деньги «мутятся».

 

Сотрудники АО «Красноярская региональная энергетическая компания» («КрасЭКо», бывшая КРЭК) спели о своей успешной работе.

Клип, в котором снялись девять топ-менеджеров компании, включая её гендиректора Николая Зуева, был опубликован как поздравление ко Дню энергетика, отмечаемый 22 декабря. На мотив песни «Где ты» группы «Моральный кодекс» представители «КрасЭКо» спели о том, что «где-то в центре родины-страны Красноярский край расположился, всюду снег метелью закружился, все объекты наши снабжены».

В композиции также присутствуют следующие фразы: «Краю даём непрерывно энергоснабжение, это является нашим совместным трудом» и «Мы к снижению потерь идём и приборы ставим повсеместно, с потребителями мы совместно об учёте диалог ведём».

https://www.youtube.com/watch?time_continue=42&v=tOHvcj_uNeE 

 

А вот и новогодние подарки

Заключенные женской колонии общего режима № 4 в пос. Колосовка изготовили из янтаря два бюста Иосифа Сталина, передает корреспондент «Нового Калининграда».

Большой бюст даже возили в Москву на другую выставку, пояснили представители колонии. Маленький бюст стоит 700 рублей. Они также отметили, что при желании могут изготовить из янтаря и бюст Владимира Путина. 

 

Первый канал не покажет «Иронию судьбы» на Новый год впервые за 10 лет

Нет теперь таких зрителей, которым были бы близки реалии этого фильма. Сейчас у телевизоров совсем другие люди. Им не близка мораль персонажей фильма. Как и мораль вообще. А далее – подробности события. 

Первый канал впервые за 10 лет не покажет комедию Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром» вечером 31 декабря. Это следует из предновогодних анонсов телеканалов, разосланных российскими СМИ.

Согласно архиву телепрограмм на сайте «Первого», канал показывал фильм Рязанова каждое 31 декабря с 2007 года. До этого фильм появлялся в новогоднюю ночь в эфирах разных каналов — например, в 1997 году в Москве его транслировали НТВ, ТВ-Центр и ТВ-6.

Пресс-секретарь Первого канала Лариса Крымова сказала, что отказ канала от «Иронии» связан с истечением прав на показ. «Это самая вероятная причина, но более точной информации я сейчас дать не могу», — пояснила она. 

 

Руководители Первого канала, НТВ и ВГТРК могут покинуть свои посты  

К работе федеральных каналов накопилось много претензий и у экспертов, и у зрителей. Исследователи пришли к выводу, что федеральные каналы настраивают аудиторию на агрессивно-консервативный лад. Источники утверждают, что отставки возможны в течение следующего года.

Программы становятся «основным каналом муссирования негативных и тревожных тем, которые ведут к эскалации эмоциональной напряженности». Тогда и возникли первые слухи о том, что линейка общественно-политических шоу изменится. Однако этого не произошло.  

Как обычно, во всем виноват стрелочник. Заказанные руководством страны программы, дорого проплаченные из народных средств вдруг оказались не такими, будто заказчики их не видели раньше. Сделано это для того чтобы, как говорится, выпустить пар напряженности. Хотя терпеливое население этого уже и не требует. Ведь на жестокости скандальных шоу, аморальных «Домов» с Ксенией Собчак и без нее выросло поколение. Будет любопытно увидеть, что создадут те, кто придут после Эрнста и его команды. В стране, где не сложилась идеология. 

 

В Красноярске потеряли урну с прахом Дмитрия Хворостовского 

В Красноярском крае России потеряли урну с прахом всемирно известного оперного певца Дмитрия Хворостовского. Чиновники не смогли ответить журналистам на вопрос о местонахождении останков артиста.

Прах Хворостовского, согласно его завещанию, разделили на две части. Одну урну с прахом захоронили на Новодевичьем кладбище в Москве, а другую отправили на его родину — в Красноярск. Сообщалось, что вторая урна будет заложена в основу будущего мемориала певца на набережной Енисея.

Урну встретили с почестями в аэропорту Красноярска. Однако, с тех пор о ее судьбе ничего не известно. Родителям певца ее не отдали. Капсула исчезла.

В местном правительстве журналистов направили в минкульт. Региональный министр культуры Елена Мироненко отказалась комментировать эту тему, посоветовав обратиться в администрацию губернатора Красноярского края. Тот факт, что они не находят, что сказать родителям певца, показывает, что слухи не случайны. Необычное завещание может и закончиться необычно. 

 

В декабре сало известно о разрушении Бахчисарайского дворца

Это называют «реставрацией». Было странно видеть, что подпиливают абсолютно целые, старинные балки. Привозят современные материалы, облицовывают дворец и крышу. Было ясно одно – кому-то понадобились деньги на реставрацию. И только позднее стало ясно, что так использовали руководители Крыма, редко получающие средства от Москвы, слова Путина во время посещения Бахчисарая: «Как-то убого все выглядит». Взгляд руководителя страны не привык к постройкам, не похожим на олигархические рублевские.  

 

В декабре было завершено расследования дела Улюкаева

15 декабря 2017 года суд приговорил Улюкаева к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей.  

На самом деле, это было очередное уничтожение членов команды девяностых, которая имела отличные от нынешнего руководства планы на строительство страны и ее экономики. Возможно, а вернее, точно, Улюкаев знал, как построить правильную экономику в неправильное время. В спорные моменты ему приходилось молчать.

Когда Путин в прошлом году вернулся с саммита в Австралии и стало понятно, что страна в полной изоляции, он собрал членов экономического блока правительства и сказал: „Расскажите, какой у вас план действий“. А Улюкаев ответил: „Владимир Владимирович, мы думали, что план есть у вас“.

Руководитель страны имеет хорошую память на обиды. Это мы видели и в случае с Немцовым.  

По словам А.Невзорова: «Улюкаев очень долго жертвовал часть своих денег на восстановление какой-то Алексеевской пустуни, строил там бани, скупал шайки, ведра для монахинь. Но как только над ним грянул гром — тут же попы официально и публично от него отреклись и забыли все его благодеяния».

До оглашения приговора мама ученицы гимназии при Свято-Алексеевской пустыни в суде подарила Улюкаеву книгу об этом монастыре и через адвокатов передала, что будет с детьми о нем молиться.

А вот что сказало руководство монастыря.

«Свято-Алексиевская пустынь не поддерживала бывшего министра экономразвития Алексея Улюкаева, и решении передать обвиняемому книгу о монастыре было инициативой одной из мам учениц православий гимназии». Об этом говорится на сайте религиозного заведения.

«Это ее частное мнение, которое не разделяет администрация и насельники обители. Мы считаем, что вор должен сидеть в тюрьме!», — говорится в обращении, подписанном настоятелем пустыни иеромонахом Петром Василенко. 

 

В нашей колонке мы часто прощаемся с уходящими людьми, уносящими с собой воспоминания о чем-то хорошем. Вот и в декабре этого года умер один из певцов, чей голос звучал, наверное, всю юность и молодость наших читателей с экранов телевизоров. 

 

Лидер ВИА «Сябры» и участник группы «Песняры» Валентин Бадьяров скончался в Германии на 71 году жизни

 

Также он работал в проекте «Поющие гитары», а в 1989 году переехал в Западную Германию, где был руководителем нескольких камерных оркестров. В составе групп «Песняры» и «Сябры» участвовал в записи таких известных песен, как «Касив Ясь конюшину», «Девушка из Полесья (Олеся)», «Баллада о сожженной деревне». «Беларусь ты моя». 

 

Накануне праздников умер и человек-праздник – Владимир Шаинский.  

Это произошло в США. В одном из интервью, данном в 2009 году, он говорил: «В США жить лучше, чем в России. Если бы не их медицина, я бы давно уже был в другом мире».

 

Уезжал он в США через Израиль. Оставлял за собой успешную жизнь в доме на Садовом кольце. Что он думал, в последний раз закрывая дверь своей квартиры в добротной «сталинке»? Может, перед глазами промелькнула жизнь? 

 Он родился 12 декабря 1925 года в Киеве. Его родители были студентами университета. Мама была выпускницей гимназии и маленьким водила его в театр. Первая опера, которую он услышал, была «Садко» Римского-Корсакова. Потом ему нашли учительницу музыки, но он не мог понять смысла пяти линеек для нот. Когда она спрашивала у него, на какой линейке расположена такая-то нота, он говорил: на первой. Показывали вторую ноту – он снова отвечал: на первой. Но вскоре, преодолев трудности, он начал посещать школу для одаренных детей при Киевской консерватории по классу скрипки. Объяснял он это тем, что в малообеспеченной семье, из которой ушел отец, мама не смогла ему купить фортепиано, но смогла – подержаную скрипу. 

 Во время войны он был признан негодным для строевой службы, но отправлен для каких-то военных работ в Узбекистан. Вернувшись, он не нашел своего дома. Мама лишилась квартиры во время пребывания в эвакуации и жила в коридоре у дальних родственников. Он отправился учиться в Москву. Композитор хорошо знал жизнь. И дал много важных советов своим юным слушателям – главное, чтобы они их услышали: «Если с другом вышел в путь - веселей дорога», «И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее, конечно, впереди». 

Путин пообщался с детьми, которые приехали в Кремль на елку

Один ребенок сообщил президенту, что по телевизору тот выглядит лучше, чем в жизни. Другой спросил, как Путин относится к оппозиции. «Положительно. К здравой», — ответил президент. Еще один школьник поинтересовался, насколько сложно управлять такой страной, как наша. «Такой страной, где живут такие ребятишки, как вы, не сложно», — сказал Путин. 

 

 Еще раз желаю нашим читателям добра и сбывшихся надежд. Вопреки расхожему высказыванию о том, что надежда умирает последней, хочу заверить вас, что она не умирает никогда. Ведь, как говорят американские ученые, человек это самонастраивающаяся система, ориентированная на оптимизм. Приведу в пример такую историю: моя новогодняя эмблема – шар, фото которого стоит в начале колонки сделана несколько лет назад для только что пережившего покушение и находящегося в больнице журналиста Олега Кашина. Елки у него в палате не было. Человек из-под бинтов, увидев шар, сказал: «Сохрани!». Я сохранила. Его история закончилась счастливо. Поэтому - все будет хорошо!

 

Комментарии

Чудесное пожелание! Спасибо и Вам также.