"Не было бы счастья..." Случай из жизни

Опубликовано: 1 августа 2017 г.
Рубрики:

Истины, особенно изреченные классиком, надобно повторять: когда бы в тот счастливо-злополучный вечер не случилось так, как это случилось, я этих заметок не написал бы и никто бы о них не сказал, подводя итог: и чем случайней, тем вернее.

Прогулка в дождь неподалеку от моего дома прервалась для меня неожиданным ударом в спину легковым автомобилем, затылок мой оказался на капоте, руки - тоже. Четко помню: сознание не терял, вскочил мгновенно под вздохи и едва ли не стон сбившего меня водителя машины.

Не мешкая ни секунды, он позвонил в "скорую" и полицию, скорая, учитывая падение на затылок, мчит меня в ближайший, оказавшийся одним из лучших в Округе, а то и в Америке, - так, по крайней мере, мне хочется думать, Медицинский центр Университета в Хакенсаке, Нью-Джерси. В те же мгновения в отделении оказался выдающийся нейрохирург корейского происхождения профессор Лее.

Сделали специальное исследование моего мозга MRI, обнаружившее как бы поверх правого полушария мозга некое давно там обосновавшееся новообразование с добродушным, я бы сказал, названием: менингиома.

Она растет медленно, но верно, и считается овольно редким видом опухолей.  Однако давит на лежащий под нею мозг с некоторыми последствиями: начинают плохо ходить ноги, ухудшается зрение и т.п.

Решение однозначное: минингиому необходимо удалить, срезать, выскоблить. Легко сказать, но нелегко осуществить нейрохирургическую операцию под общим наркозом со всех точек зрения, однако профессор Кангмин Д. Лее справился со своей задачей блестяще.

Его опыт в аналогичных делах составляет около полутора десятков лет! 27 июля доктор пригласил меня на встречу, чтобы убедиться, что швы на голове заживают хорошо, давление нормальное, температура тоже.

Случившемуся со мной доктор подвел итог: "Вам здорово повезло, что так все получилось!" В ответ я поблагодарил доктора за подаренную мне вторую жизнь...