Открытое письмо русскоязычным иммигрантам

Опубликовано: 5 февраля 2017 г.
Рубрики:

                       

 Впервые пишу письмо нашей русскоязычной иммиграции. Поводом послужил уже ставший печально знаменитым указ нашего президента о временном запрете на въезд в страну беженцев мусульман из семи стран с преимущественно мусульманским населением. 

Не вижу другой страны, которая бы поддержала этот указ. Но точно знаю, что халифат под названием ИГИЛ горячо его одобрил. Все средства массовой информации, аффилированные с этим псевдогосударством просто захлебнулись от восторга, вынеся его на первые полосы средств массовой информации с соответствующими комментариями. Комментаторы единодушны – вот она, Америка, вот ее истинное отношение к мусульманам.  Американцы нас ненавидят за нашу веру. Недаром они ввели запрет на страны, граждане которых не совершили ни одного преступления или теракта, закончившегося гибелью хотя бы одного гражданина США на территории этой страны начиная с 1975 года.

Почему в списке оказалась Ливия? Трамп ссылается на список, составленный Обамой еще в 2015 году. Он-де ничего нового не придумал. Но это в 2015 году Ливия считалась анклавом ИГИЛ. Поговаривали, что туда направится руководство халифата, если их выживут из Сирии и Ирака. Сегодня в Ливии ИГИЛ нет. С этим филиалом покончили сами ливийцы. И получили награду от Трампа, запретившего въезд мусульманам из этой страны. При этом предыдущему президенту в голову не приходило закрыть въезд из этих стран. Этим списком он давал указание проверять беженцев более тщательно.  Аналогичная ситуация и в Ираке. В 2015 году бандиты из ИГИЛ правили бал в этой стране, чохом захватывая города. Сегодня мусульмане этой страны отбивают город за городом. Отбивают большой кровью, но они побеждают с нашей помощью.  И получили награду от нашего Верховного главнокомандующего.  

В общей сложности было приостановлено порядка 100 000 виз. Не стану останавливаться на людских драмах, вызванных этим указом. Не буду говорит подробно о том, что, по мнению большинства комментаторов, этот указ только увеличил уязвимость страны для ударов настоящих террористов.  Среди тех, кто бежал от бомбежек и уже был принят нашей страной (12.5 тысяч сирийцев),  террористов нет. Есть напуганные люди, бежавшие от людоедского режима. Никаких подозрений они не вызывают. Поверьте, за ними наблюдают как ни за кем еще. 80% из них уже нашли работу, вживаются в наше общество. И наверно они счастливы, что остались живы и благодарны этой стране за кров и гостеприимство.  А для тех сирийцев, кто не успел попасть, въезд закрыт не на 90 дней, но постоянно. Это трагедия. И непонятно, как можно это приветствовать.

Я бы не стал писать это письмо нашим беженцам. Но меня, как слушателя радио Дэвидсон, поразила реакция наших людей. Практически все, кто звонил по этому поводу, выражали горячую поддержку этому позорному указу. Причина поддержки одна – они - мусульмане, террористы, им нельзя доверять. И хочется задать вопрос: все они террористы? Ответ наших слушателей наверняка будет отрицательным. Но мы не можем рисковать, скажут они. Вон сколько терактов мы уже пережили после 11 сентября! Сколько? По пальцам одной руки можно пересчитать. И сколько их совершили именно беженцы? Один. В Бостоне. Братья Царнаевы приехали из России, которую Трамп не включил в список. По поводу братьев всегда хочется задать вопрос: а почему русские их выпустили, если знали, что они радикализированы? Почему их не задержали именно в России? Не забудем, что градус ненависти россиян к Америке очень высок. Это результат пропаганды, которая сродни пропаганде ИГИЛ. Родственность их проявляется в воспитании ненависти к нашей стране.

За восемь лет правления Обамы от терактов погибло меньше ста человек в общей сложности. Но крика об этом больше, чем о гибели ста двадцати тысяч человек за этот же период по большей части от огнестрела. Создается впечатление, что американцам просто сознательно пудрят мозги, говоря об  этой практически несуществующей угрозе большого теракта и терактов вообще. А как же Башни! Назовем вещи своими именами: они были разрушены по халатности Америки. «Легкое» отношение к террору ушло в прошлое навсегда. Но есть ощущение, что народ наш испуган на поколения вперед и людьми можно манипулировать.  Чем и пользуется Трамп.   И люди, не замечая этого, оказываются в одном лагере с ИГИЛ, когда вместе с бандитами аплодируют этому указу.

А теперь о главном, почему я пишу это письмо.  Я призываю вас вспомнить, как мы все сюда попали. Подавляющее большинство из нас приехали в эту страну беженцами. Подавляющее большинство из нас - это честные и работящие люди, желающие сменить убогость своего существования на нормальную жизнь, и тем более обеспечить ее своим детям. Не зря наше поколение получило презрительное название «колбасная эмиграция».  Нас, будем честными, не убивали, не бомбили, не устраивали погромов… Но мы уехали и были в своем праве.  СССР был антисемитской страной. Уехали, кстати, не только евреи.

А кто может сказать, сколько среди нас было гебешников, шпионов, диверсантов, способных нанести удар по инфраструктуре Америки в случае часа икс?  Кто-нибудь, кроме, разумеется, ГБ, знает настоящие цифры засланных? Кто-то ответит, что мы в любом случае не мусульмане, религия которых является человеконенавистнической, что мы нормальные люди… А мусульмане ненормальные? Они просто другие, нам непривычные. А мы приехали из страны, идеология которой была во сто крат страшнее, нежели мусульманская религия. Уже забыли, как под эту идеологию убивали миллионы людей на всех континентах, кроме Австралии?  Там коммунистам не удалось и близко подойти к власти. В тех же странах, где они побеждали, наступал ужас! Даже перечислять не надо. И вот из этой страны, официальной идеологией которой было установление коммунизма во всем мире, приехали мы. А американцы оказались настолько великодушны, что пустили нас. Тогда среди них не нашлось Трампа, опускающего сегодня Америку под гогот таких же ксенофобов, как и он сам, и потому американцы не боялись!

 Кто-то скажет: мы их не взрывали, не устраивали расстрелов аналогичных Орландо…  Да, не взрывали. Но термин «русская мафия» прижился на американской почве, а уж сколько мошеннических схем создали наши продвинутые иммигранты практически во всех областях человеческой деятельности! Америке были нанесены убытки на миллиарды долларов!  Американцам и всем беженцам из мусульманских стран такой размах даже не снился. И количество убитых за эти годы русскими же бандитами в разного рода разборках наверняка превысит число жертв «мусульманского» террора.

Нас пустили. Пускают и сегодня, несмотря на угрозы превратить Америку в «радиоактивный пепел». Мы обжились здесь, полюбили эту страну, вносим свой вклад в ее процветание. Наши дети, оперившись, пошли много дальше нас. И это счастье, которое дала нам эта великая страна! Почему же мы забыли, что есть еще помимо нас люди, желающие такой же жизни для себя и для своих детей, почему мы настолько очерствели, что не хотим видеть страданий этих людей?  Я не говорю обо всех, нет. Но из частных бесед, из выступлений слушателей создается впечатление, что русскиъ иммигрантов,  в лучшем случае, безразличных к этой проблеме, - большинство.

                                                                                 

Комментарии

Ответ Роману Солодову.
Религия - одна из свобод цивилизованного мира. На самом деле - это лицемерие. Цивилизованные страны Запада стали по настоящему свободными, когда их правительства вышли из средневекового церковного диктата. Ибо религии - это не только заблуждения, но и зло. Пока это зло лишено воздействия на власть, с существованием религии можно мириться, к тому же большинство населения Земли религиозно. Но когда религия хочет власти - её следует пресекать. Мусульмане хотят власти, причем варварскими методами. Кстати (точнее не кстати) Путин укрепляет свою власть делая православие и мусульманство правительственными организациями. Трампу и США нужен запрет на въезд мусульман, может быть временный, для того, чтобы разобраться с терроризмом проникающим от них в Европу, да и в США. А ваше милосердие от непонимания ситуации.

Аватар пользователя Игорь Волошин

Единожды солгавши кто тебе поверит? Автор пишет, что 80% только приехавших уже работают. Откуда эта цифра, если большинство приехавших - женщины и дети? Самая простая проверка показывает "Syrian women follow the same upward trend but start and end at lower levels of labor force participation. Among Syrian immigrant women, 40 percent of recent arrivals are in the labor force; for longer-established Syrian immigrant women, the rate increases to 51 percent. These lower rates of labor force participation may be related in part to cultural factors." Это авторитетный левый сайт www.americanprogress.org .
Далее. Информация с официального сайта http://www.migrationpolicy.org/ Not surprisingly, Syrian refugees are much more likely to be of school-age than the overall immigrant and native-born populations. Close to half (47 percent) of Syrian refugees resettled during the study period were under age 14 and another 12 percent were between the ages of 14 and 20 .
Мне достаточно одной этой лжи, чтобы далее не верить ни одному слову автора Романа Солодова.