Традиция продолжена. Об Альманахе ЧАЙКА №3

Опубликовано: 19 сентября 2016 г.
Рубрики:

 

Хорошая традиция завелась в нашей отныне, увы, виртуальной «Чайке» - раз в полгода издавать в привычном бумажном варианте альманах, в который отбираются лучшие и самые интересные материалы. Альманах ЧАЙКА № 3 выглядит вполне солидно – внушительный объем (свыше 400 страниц), хорошая бумага, со вкусом и даже изысканностью выполненная обложка. Правда, качество иллюстраций оставляет желать лучшего.

Перечень авторов – наглядное свидетельство тому, что «Чайка» по-прежнему востребована. И не только читателями, но и журналистами, писателями, поэтами, с удовольствием присылающими в нее свои материалы из доброго десятка стран. И все они на должном профессиональном уровне с широким спектром затрагиваемых тем, придающих журналу в целом этакий высококачественный флёр, обеспечивающих ее интеллектуально-художественный «кругозор».

Геннадий Крочик, учредитель и редактор журнала, так внезапно и преждевременно покинувший этот мир, наверняка был бы счастлив, что детище его не кануло в Лету, что оно по-прежнему радует читателей и притягивает к себе талантливых авторов.

Конечно же, главная и основная заслуга в этом Ирины Чайковской, абсолютно бескорыстно взвалившей на свои плечи нелегкую задачу сохранения журнала. Причем читатели, наверняка, обратили внимание, что новые статьи на электронных страницах появляются каждый день, тогда как во времена Крочика журнал выходил дважды в месяц. Так что Ирине отдельная и искренняя благодарность за ее труд и ее альтруистический энтузиазм.