Знакомьтесь - гитарист Владимир Фридман

Опубликовано: 12 января 2016 г.
Рубрики:

Музыкант из Большого Вашингтона Алла Лаури прислала в редакцию ЧАЙКИ свой короткометражный фильм о коллеге и друге Владимире Фридмане. Фильм показался нам прекрасно сделанным, а его герой настолько интересным, что мы решили познакомить с этой работой наших читателей.

Редакция журнала ЧАЙКА.

 

С Володей Фридманом я познакомилась лет 9 тому назад. Познакомил нас ещё один музыкант – Владимир Гамарник, великолепный скрипач и невероятно интересный человек. Я в то время сделала для Гамарника несколько МИДИ-минусовок, и он меня отрекомендовал как аранжировщика Фридману, с которым они периодически работали в дуэте. Володя Фридман позвонил, и мы очень мило пообщались. Через некоторое время нам всем пришлось вместе выступать в одном концерте, и мы ехали в Вирджинию и обратно в одной машине. Это была очень весёлая поездка. Мы рассказывали друг другу смешные истории из жизни и разные музыкальные анекдоты, и время прошло самым чудесным образом. Музыканты в принципе - народ живой и общительный, к тому же здесь, в Америке, нас объединяет ещё и то, что у нас много очень похожих воспоминаний. Я уже знала, что Володя играл в «Джаз-балалайке». Выяснилось, что мы ещё и живём очень близко друг от друга, в Гейтерсбурге, МД. Стали ходить друг к другу в гости, больше общаться.

Володя Фридман приехал с семьёй в Америку в 1998 году, когда они выиграли зелёную карту. В Москве у него была очень успешная карьера, но сыну через год предстояло идти в армию, и это решило всё. В Америке Володя много выступает локально и успешно преподаёт в своей домашней студии. Это человек, абсолютно влюблённый в свою профессию, и он умеет заражать этим всех, кто его слушает: учеников, зрительный зал, просто собеседников. Мне однажды подумалось, что было бы интересно показать его в живом разговоре. Что из этого получилось – судить вам.

***