Захар Прилепин. Пристальное чтение

Опубликовано: 18 ноября 2015 г.
Рубрики:

 

Писатель Захар Прилепин похвалил Францию.

Догадались за что?

Не за бурное ли возрождение антисемитских традиций и ненависть к США? 

Писатель пишет, что Франция в последние годы ему все больше нравилась.

Не верите? Тогда пускай сам скажет:" В последний раз творилось что-то невозможное: десятки интеллигентнейших французов подходили ко мне, таща любого оказавшегося поблизости переводчика за рукав, или справляясь сами, на ломаной смеси французского, английского и русского говорили, что Россия святая, светлая, удивительная, что русские — надежда Европы, что только у русских хватает смелости произносить правду по любому поводу: о Родине, о Боге, о взаимоотношениях народов и полов — а в Европе всё это зачастую маркируется как «нацизм».

Поняли, что за светло-коричневые интеллигентные личности так радовали Прилепина, а он их?

Нет?

Тогда слушайте дальше:

«При этом французы, как выяснилось, отлично всё понимают про майдан и прочие события, знают историю и «историю» Украины, отличают героев от «героев», и едко, с французским шармом, издеваются над этим".

На этом замечательном месте Прилепин с понятным сожалением отмечает, что пока что во Францию живут еще разные люди, но... Впрочем, пусть сам скажет:

«Во Франции, конечно, живут разные люди — но всё, говорю, менялось очень быстро; усталость Франции от заокеанского влияния была всё очевидней, тяга к России — тоже.

Нигде не собираются такие огромные залы на русских литераторов, историков, музыкантов, как во Франции".

Верим.

И даже догадываемся, о литераторах какого толка идет речь. Такого же толка русских литераторов очень внимательно выслушивали и в Германии двадцатых годов прошлого века поклонники талантов «фюрера» той партии, которая в скором будущем стала правящей.

Скажи, Захар, обсуждали вместе с этими интеллигентными французскими друзьями дьявольское коварство персонажей "Протоколов Сионских мудрецов"?

Сия достославная вещь тоже, кстати говоря, совместный русско-французский проект, который когда-то очень полюбился Геббельсу.

 Но Захар говорит не о "Протоколах...":

«В Париже я последний раз видел Олеся Бузину. А куда ещё нас позовут, кроме как в Париж. В другие столицы Европы зазывают более приличных ребят, насквозь предсказуемых".

Гордись, Париж!

Такой непредсказуемый для тех, кто с антисемитской пропагандой не знаком (а кому же не доводилось так или иначе с нею знакомиться, хоть в общественном транспорте, хоть в СМИ), Прилепин тебя похвалил.

Читаем далее это - не сомневаюсь - искреннее признание в любви:

«Я очень люблю этот очаровательный, умный, остроумный, милый народ.

В одном только Париже я был раз 15, как минимум, и каждый раз это было такое счастье".

Это точно. Большее счастье бывало разве что в Берлине при фюрере.

А дальше некоторые техническите детали, которыми нашел нужным поделиться Захар:

«Да, и вот ещё что.

Французские граждане (именно французы, а не эмигранты) передавали мне самое большое количество средств для переводов на Донбасс. Никто больше так не помогал, именно французы. Их было, поверьте, много больше — чем людей, работающих в редакции «Шарли».

Ну, а расписавшись и увлекшись, эта всероссийская антисемитская знаменитость уже и не стесняется собственных призывов к милосердию. Судите сами:

«Так что, остыньте уже со своим «Шарли». Вы же не судите о всей России по радиостанции «Эхо Москвы». Как дети малые, ей-Богу.

Будьте русскими, будьте милосердней и сильней.

Не уподобляйтесь придуркам, которые танцуют от любой нашей страшной новости.

(А уж когда во Франции придёт, к примеру, Мари Ле Пен во власть, у России будет мощнейший союзник в Европе. И тогда поговорим".

Поговорим.

Обязательно поговорим.

Особенно тогда, когда их из их бункера живыми или мертвыми выволокут на свет Божий.

А пока замечу лишь, что эта заметка опубликована именно на «Эхе Москвы»

Ай-да Венедиктов, широкая натура! Ничего не боится.

 

***