На приеме

Опубликовано: 8 июля 2015 г.
Рубрики:

- Значит, вы слышите голоса?

- Не просто голоса, доктор. Я слышу мертвых! 

- Хорошо…. Давайте сначала. Когда это началось?

- Три месяца назад. К нам привезли маленькую девочку, она захлебнулась. Я работаю один и представьте мое удивление, когда в полной тишине раздался детский голос.  

- Голос этой девочки?

- Да, док. Я сначала испугался и подумал, что где-то напутали и привезли к нам живого ребенка. Я вгляделся в лицо, но оно было синее. 

- Послушайте… Учитывая кем вы работаете, у вас тогда просто могли сдать нервы и..

- Нет! У меня стаж 10 лет. Представьте, сколько людей прошло через мои руки! 

- Ладно, что было дальше?

- Сперва я подумал, что показалось. Потом приступил к работе, поднес инструмент к телу и не успел коснуться, как она сказала: «Дяденька, мне ведь не будет больно?». 

- Она ожила?

- Нет! Девочка была мертва, но комната будто наполнилась ее голосом.  

- И что дальше?

- Я заорал, рассыпал инструменты. А девочка сказала: «Простите. Я не хотела вас напугать. Просто боюсь уколов». Док, я не выдумываю и нервы у меня крепкие. 

- Вы рассказали кому-нибудь?

- Нет. Меня бы тогда приняли за сумасшедшего. Но, док, я ведь с ней говорил. 

- С покойницей?

- С голосом. Я сделал надрез и спросил больно ли, она сказала, что нет. И мы говорили на протяжении всей процедуры. Она рассказала, как умерла, что чувствуешь, когда захлебываешься. А как только я закончил – голос исчез. Она будто ушла с последним швом. 

- Знаете, я думаю, вам нужно было рассказать кому-то.

- Я не идиот, и пытался проверить. Она была первой, но после нее каждый мой «пациент» говорил со мной. Однажды мне помогал напарник, и дедушка, которого к нам привезли, вдруг сказал, что ему холодно. Я аж дернулся и внимательно проследил за коллегой. Но он ничего не слышал. Так я понял, что говорить они могут только со мной. 

- О чем же они говорят?

- По-разному… Кто-то говорит о своей смерти, другие просто жалуются на холод. Некоторые ругают меня или же все время плачут. А одна женщина стала кричать и запрещала прикасаться к ее телу.

- Почему же вы решили поделиться со мной?

- Просто никто из них не рассказывает о том, что будет дальше. Я ни разу не слышал о Боге или о дьяволе. Я боялся их спросить, ведь все они потеряны. Но прежде чем я зашью, я решил, что может вы ответите….

Дверь в комнату открылась, и вошел молодой помощник. Он вкатывал новое тело и посмотрел на склонившегося над трупом патологоанатома.  

- Кто там у тебя? – спросил он.

- Эм, этот мужчина-психиатр. Разбился на машине, сегодня привезли. 

- А чего не зашиваешь? Ритуал перед последним стежком? – пошутил парень и вышел.

- Не обращайте внимания, док, – улыбнулся патологоанатом лежавшему трупу. – Так что же вы мне скажете?

***