Хам не играет в хоккей!

Опубликовано: 20 мая 2015 г.
Рубрики:

Проиграв в финальном поединке команде Канады с разгромным счетом 6:1, сборная России по хоккею, руководимая тренером Олегом Знароком, решила, покидая чемпионат, хлопнуть дверью: большинство хоккеистов покинули ледовый стадион, не дождавшись подъема флага команды - чемпиона мира. Кстати, замечу, что это единственный государственный флаг, на котором изображен не какой-нибудь серп да еще вперекрест с молотом, а - кленовый лист. У меня это вызывает симпатию, поскольку деревья, листья, облака - все это, согласитесь, какая-то теплая, человеческая атрибутика.

А в государстве под именем Россия человеческого остается все меньше и меньше, оттого-то некоторые её представители, в нашем случае- хоккеисты, ведут себя все наглее.

Хамство, да еще демонстративное, наказуемо. Об этом и сообщило руководство Международной Федерации хоккея. Лишать российскую команду серебряных наград, скорее всего, не будут - медали эти заработаны в честной спортивной борьбе. А вот штрафа подопечным зарвавшегося Знарока не избежать. Было бы, мне кажется, справедливо поступить так: погасить этот штраф должны покинувшие площадку игроки сборной России, её главный тренер и кое-кто из администрации команды. А то и привлечь к выплате штрафа добровольцев из числа рьяных болельщиков хоккейной сборной России.

Переиначивая слова известной песни Александры Николаевны Пахмутовой, закончу свою заметку вынесенным в её заголовок немудреным афоризмом...