Ёлочка

Опубликовано: 6 января 2015 г.
Рубрики:

Однажды в одном лесу появилось деревце, которое звали Ёлочка. Никто не подходил и не разговаривал с Ёлочкой, потому что все боялись её иголок, да и потому что незачем к ней подходить. Ведь на ней ничего не растёт – разве что иголки…

Но вот как-то раз в первый раз в жизни к Ёлочке кто-то подошёл. Это был Ёж. Он не боялся её колючек, потому что сам был колючий, и спросил у Ёлочки…

- А зачем ты появилась? Какая у тебя работа? У тебя есть друзья?

- Я не знаю. И друзей у меня нет, - ответила Ёлочка.

- Как не знаю? – сказал Ёжик – ведь у всех есть дела, даже я хоть и колючий, как ты, а у меня есть дела, которые я сам придумал. Я – почтальон еды, которую ношу на иголках. И из-за этой работы у меня появились друзья.

- А вот у меня нет.

- Как нет? – продолжил Ёж.

- А вот нет, - ответила Ёлочка.

- А ты подумай! – очень смешно посоветовал Ёж.

И Ёлочка начала думать… Думала и думала, но не придумала. А в то время, когда Ёлка думала, звери и деревья готовились к зиме. Для них это было самое плохое время года. Животные собирали запасы и готовили тёплые норы, а деревья стряхивали листья.

И вот когда наступил последний день перед снегом, Белочка собралась идти за своими любимыми орешками, которые она думала подобрать ещё три дня назад, но тогда так этого и не сделала, потому что вспомнила о том, что ей нужно идти за лекарствами с мёдом к маме Мишки. И сегодня она уже собиралась уходить, когда поняла, что забыла собрать малины у кустов. Когда она вернулась, была ночь, пошёл снег, началась холодрыга и идти за орешками уже было поздно.

- А я так хотела попробовать новый сорт шишек на сосне, - сказала Белочка и прыгнула внутрь дуба.

На следующее утро Белочка проснулась и начала чистить зубы. Потом она скушала несколько орешков из своих запасов и начала читать предсказания Совы о том, что вырастет новой весной после зимы. А перед сном она вспомнила про новый сорт шишек и так их захотела, что даже записала своё желание на листочке. Она положила листик на стол и пошла спать.

Когда Белочка проснулась, она увидела, что надпись исчезла, а потом услышала «тук-тук-тук». Кто-то стучал в дверь… Белка открыла, это был Ёж. «Бежим к Ёлочке!» - сказал он. Белка удивилась, но когда Ёжик сказал, что уже всех зверей туда позвал, решила тоже пойти. Белка не любила пропускать то, что другие звери не пропускают.

Когда все там собрались, они увидели под Ёлочкой подарки в коробках, и начали их открывать. В одной была профессиональная ручка для Совы, в другой бубенчики для Оленя, ещё гречишный мёд для Мишки, красные яблоки для Ежа, новый сорт шишек для Белочки и в последней коробке были подарки для самой Ёлочки – игрушки, которые звери на неё сразу надели ну, и конечно, золотая звезда!

После этого все стали любить Ёлочку и зиму. Ей наконец нашлось дело, и все зимой с тех пор пишут на листочках, что они хотят на Новый Год. И никто уже не задумывается, почему надпись исчезает ночью. Вы же тоже знаете, кто это делает?!...