Когда нам нужна защита, мы обращаемся к полиции

Опубликовано: 20 декабря 2014 г.
Рубрики:

Но бывают моменты, когда полиция нуждается в нашей защите. В дни, когда по всей Америке проходят демонстрации протеста против полиции, когда полицейских обвиняют в жестокости и предвзятом отношении к темнокожим американцам, когда обвиняют в убийстве безоружных, а суд не признаёт полицейских виновными, когда власти ряда штатов и городов, в частности, Нью-Йорка, ограничивают действия полиции в борьбе с преступностью, как нельзя кстати оказывается "Ланч благодарности полиции за службу", ежегодно устраиваемый в канун зимних праздников организацией «Би Прауд Фаундейшн". Эта некоммерческая общественная организация пригласила в бруклинский ресторан Signature полицейских Южного Бруклина, то есть района компактного проживания русскоязычных американцев. В этом году были приглашены полицейские пяти участков - 60-го, 61-го, 66-го, 68-го и 70-го, обслуживающих такие бруклинские районы как Брайтон-Бич, Шипсхед-Бей, Бенсонхёрст, Бей-Ридж, Боро-Парк и Мидвуд. Выразить им свою благодарность пришли многие активисты русскоязычной общины. А представители политических и общественных кругов благодарили не только полицейских, но и инициатора встречи - основателя и исполнительного директора организации "Би Прауд Фаундейшн", члена общественного Районного совета №15 Раису Чернину.

Пока полицейские могли перекусить, чем ресторан Signature послал, я попросил гостей рассказать, как они оценивают инициативу организации "Би Прауд Фаундейшн".

Начальник 61-го участка заминспектора полиции Карлос Вальдез:

- Тесное сотрудничество полицейских с жителями района - краегуольный камень успеха борьбы с преступностью. Взаимное недоверие приводит к росту преступности, что ни в наших, ни в ваших интересах. В трудную минуту вы рассчитываете на нас, а мы в трудную минуту рассчитываем на вас. Мы нужны друг другу.

Начальник 60-го участка, старший заминспектора Джим Руни:

- В нашем участке, ответственном за Брайтон-Бич, служит десяток русскоязычных полицейских и ещё 20 в составе вспомогательной службы "Ауксилари". Мы гордимся тем, что у нас сложились добрые отношения с русскоязычной общиной. Жители Брайтона очень помогают нам в работе, дают дельные советы. Они хотят жить, работать, растить детей в спокойном, безопасном районе. И они прекрасно понимают, что эту безопасность обеспечиваем мы.

Лейтенант полиции Ал Салас:

- Я думаю, что полиция нуждается в помощи граждан не меньше, а может быть даже больше, чем граждане в помощи полиции. Мы не можем всё знать, за всем уследить. Обычные граждане - наши глаза и уши. Оказавшись свидетелями нарушения порядка, свидетелями опасности, люди звонят в полицию, вызывают нас. Мы можем работать эффективно только с вашей помощью.

Сержант Энтони Каджиано:

- Полностью согласен: без содействия жителей района мы не сможем выполнять свою работу должным образом. Мы не с вами не противники, а партнёры.

Сержант Гленн Хортон:

- Важно, чтобы мы, полицейские, понимали, какие проблемы заботят и беспокоят граждан, а граждане понимали, с какими проблемами мы сталкиваемся, обеспечивая порядок и безопасность людей. Ваша поддержка нужна нам так же круглосуточно, как наша служба вам.

Полицейские заметили, что русскоязычная община Нью-Йорка, пожалуй, единственная, которая в эти дни не ругает, а благодарит полицию.

На "Ланч благодарности" пришли некоторые законодатели, разделяющие мнение организации "Би Прауд Фаундейшн".

Депутат Ассамблеи штата Нью-Йорк Стивен Симбровиц:

- В моём избирательном округе сложились очень, я бы даже сказал, семейные отношения жителей района с 61-м полицейским участком. Я высоко ценю роль Раисы Черниной и её организации "Би Прауд Фаундейшн" в создании крепких дружеских связей полиции с русскоязычной общиной к взаимной выгоде обеих сторон. Посмотрите, сколько полицейских откликнулись на приглашение и пришли сюда! Это лишний раз показывает заинтересованность полиции в сотрудничестве с русскоязычной общиной.

Депутат Ассамблеи штата Нью-Йорк Хелин Вайнстин:

- Не надо откладывать нашу благодарность на потом, ибо можно опоздать. Полицейским нужны слова благодарности сегодня. Они должны знать, что мы – с ними. К сожалению, есть немало таких, которые считают полицейских своими недругами.

Депутат Городского совета Алан Майзел:

- Когда всё идёт хорошо, мы не задумываемся, какую важную функцию в нашем обществе выполняют силы правопорядка. Но когда возникают серьёзные проблемы, мы вспоминаем, что полиция - единственная стена, отделяющая нас от грабителей, хулиганов, насильников... Когда уровень преступности снижается в таком многомиллионном городе как Нью-Йорк, это благословение для всех нас. Когда преступность растёт и ей почти ничто не противостоит, как это было у нас в 60-х-70х годах, жизнь в городе превращается в поле военных действий. Так что мы должны быть благодраны полицейским, мужчинам и женщинам, в форме и в гражданской одежде, которые каждый день рискуют своей жизнью, защищая нас. И спасибо тем, кто напоминает о нашем долге по отношению к полицейским.

Раиса Чернина и Ирина Юрьева благодарили полицейских за помощь в борьбе с наркоманией среди детей и подростков.

На прощание Раиса Чернина сказала:

- Не все полицейские из пяти приглашённых участков смогли прийти к нам на ланч, поэтому я прошу отнести им праздничные торты, специально приготовленные магазином "Черри Хилл Гурме Маркет". На каждом написано "Спасибо". А ещё каждому полицейскому - большая новогодняя коробка конфет "Черешня в шоколаде" от фирмы "Мелани". Примите наше искреннее уважение и наше поздравление с со всеми праздниками, которые вы отмечаете.

...Обстановка на ланче была внеслужебная, очень дружественная. Это был краткий обеденный перерыв в работе полицейских....