Природа времени - 7

Опубликовано: 1 апреля 2014 г.
Рубрики:

Продолжение. Начало в № 1 (1-15 января 2014 г.) 

Обобщенно говоря, родительская часть «посылает вниз» такое количество энергии души, чтобы было достаточно оживить тело и активировать эмоциональное, ментальное, астральное и эфирные аспекты души на Земле. Иногда в процессе родов часть души погружает себя в фрагменты физического тела глубже, что вызывает синдром расщепления личности и другие расстройства. Когда инкарнируемая часть души не способна или не хочет пройти весь процесс инкарнации, появляются такие проявления, как эпилепсия, аутизм, умственная заторможенность, кататонический синдром, физическая ретардация и т.д. Посредством различных процессов фрагментированные души могут собрать свои части и подсоединить их к главной части души, которая проходит опыт земного воплощения. Этот процесс называется «восстановлением души» (soul retrieval). Хотя, технически говоря, родительская часть души остается в высших сферах, земные аспекты души могут присоединяться с родительской частью и достигать полной интеграции души еще при жизни на Земле. Это одна из целей данного материала — продемонстрировать как можно интегрировать все ваши аспекты и стать Единым с вашей родительской частью «Я».

Чтобы физический человек жил на Земле, в его теле должен присутствовать определенный процент всей энергии души. Чем больше энергии души в теле, тем более здорово и живуче это тело и тем более успешной будет преодолевать душа вызовы земной жизни.

Когда фрагменты души начинают возвращаться к родительской части в высших сферах, тело начинает вянуть и умирает. Это объясняет тот факт, что у многих пожилых людей, испытывающих ухудшение здоровья, появляются потусторонние видения, часто с любимыми, которые их покинули. Старые души желают воссоединиться с родственниками и друзьями, которые уже покинули план Земли, и это ускоряет отход старых душ.

Страховые компании ставят на то, что прожившие долгие годы вместе семейные пары покинут Землю с разницей в нескольких лет, независимо от их возраста. Привязанные друг к другу на Земном плане, такие пары многократно обмениваются фрагментами, и когда один из них умирает, многие аспекты родительской души уходят с ним или с ней. Это уменьшает жизненную силу партнера, который остается на Земле и часто вызывает быстрое ослабление здоровья оставшегося партнера.

Внезапная смерть является наиболее трудной проблемой с точки зрения интеграции души. Хотя родительская часть души часто может предвидеть неожиданную смерть, личность (эго) редко на это способна. Поэтому во время внезапной смерти большие фрагменты души могут расщепляться и направляться в разных направлениях, в зависимости от вида смерти. Аспект души, принадлежащий личности (эго), не любит быстрых изменений и может испытать очень трудные времена, прежде чем осознает, что произошло. 

Нет ничего необычного в том, что несколько больших фрагментов такой души будут скитаться вблизи земного плана в течение нескольких месяцев и даже нескольких лет в поисках родительской части. Часто бывает полезно, когда кто-то умер в результате насилия или внезапно, попытаться установить связь с этими потерянными  фрагментами и направить их к Свету.

Обычно душа не может реинкарнироваться до тех пор, пока у нее не будет накоплено достаточное количество фрагментов, вернувшихся к родительской части в высших сферах. Однако в окружающей Землю турбулентной астральной области всегда имеются кажущиеся исключения из правил. Души, которым удается реинкарнироваться, находясь в состоянии сильной фрагментации, могут вернуться на Землю с большим количеством эмоциональных психологических проблем, которые не имеют ничего общего с тем, что данная душа хотела бы «отработать» (воспитать) в воплощении. Если душа покинула последнюю жизнь в результате несчастного случая, воплотившаяся таким образом душа может быть склонна к несчастным случаям, постоянно испытывая несчастья. Это потому, что оригинальное событие не было исцелено, и родительская часть продолжает  обращать на это внимание фрагментированную часть воплощенного человека.

Родительская часть души в высших сферах обладает большими знаниями и мудростью, но это осознание не полное. Родительская часть не может предвидеть каждый возможный зигзаг и поворот в жизни ее земного продолжения. Хотя она может предложить достаточно помощи и поддержки своей привязанной к Земле части, есть случаи, когда она не способна оказать помощь. Это одна из причин того, что у души имеется множество уровней духовных гидов и помощников.

Если говорить обобщенно, души покидающие земной план, попадут в места, по вибрациям схожими с теми, которые они испытывали при жизни на Земле (имеется в виду состояние сознания). 

 

продолжение следует