Природа времени -4

Опубликовано: 16 февраля 2014 г.
Рубрики:

Продолжение. Начало в № 1 (1-15 января 2014 г.) 

Как можно понять разницу между первичными аспектами, фрагментами других измерений и параллельными временными линиями? 

У вас 12 главных аспектов «я» вместе с определенным числом меньших частей, соответствующих под-планам 12 измерений. Эти аспекты являются частью вашей доминантной временной линии — это то, что вы переживаете сейчас. Они — часть и совокупность того, что вы создаете и реализуете сейчас, хотя вы можете их и не осознавать. В совокупности все главные аспекты действуют как завершенная симфония, которая дирижирует и управляет вашей жизнью. 

Если некоторые аспекты фрагментированы, то уровень, до которого произошла эта фрагментация, будет говорить о степени разбалансировки, а ваша способность творить то, что вы желаете в жизни, будет подорвана (скомпроментирована). Наиболее типичный уровень, где это происходит, — эмоциональный.  Если вы эмоционально фрагментированы, значит, части вашего эмоционального тела разбросаны по всей вселенной (по крайней мере, вокруг Земли). В главе 4 мы дадим технику для восстановления этих потерянных фрагментов души. 

С другой стороны, параллельные временные линии, представляют собой различные вероятностные и возможные линии, которые пересекаются с доминантной, но еще не проявили себя во внешней действительности.  Если вернуться к примеру, который дан выше, где вы имеете сильное намерение поднять руку, то поднятие руки становится частью вашей доминантной временной линии. Физический аспект вашего доминантного я пережил поднятие руки.

Но есть определенное число временных линий, основанных на других возможностях, которые вы рассматривали, но не реализовали. Одно из ваших параллельных «я» могло держать свои руки по сторонам. Другое «я» подняло какой-то предмет и бросило его куда-то и т.д.

Теоретически можно иметь бесконечное число параллельных «я», но те, которым вы уделили наибольшее внимание, становятся наиболее «реальными». Вообще — вы можете выбирать параллельные временные линии подобно тому, как это показано в одном из голливудских кинофильмов Sliding Doors (в русском прокате он называется «Осторожно! Двери закрываются» — ред.). В этом фантастическом представлении параллельных временных линий женщина спешит попасть на поезд и едва-едва успевает сесть на него в одном из сценариев, но не успевает в другом. В фильме потом показаны последовательности событий, которые происходят в каждом из этих сценариев. 

Используя аналогию с гобеленом — у вас есть сильная яркая нить, представляющая вашу доминантную временную линию, и у вас есть две немного меньшие нити, уходящие вовне в различных направлениях (дивергенция, расхождение). 

У человечества есть несколько параллельных временных линий, которые имеют место прямо сейчас. По одной из них души на Земле будут продолжать игнорировать знаки предупреждения, знаменуемые загрязнением среды и эксплуатацией природных ресурсов, в результате чего обречены на период лишений. 

По другому сценарию значительное число душ берет на себя ответственность за очищение Земли, и им предстоит совсем другой, более позитивный опыт в виде коллективной группы.

Такого же типа сценарии можно приложить к войне и миру, или любому другому основному решению, захватывающему большое число людей. 

Около 60 лет назад было даровано Божественное Разрешение, которое предо­твращает человечество от возможности взорвать себя атомным оружием. Доминантная линия сейчас не содержит глобального ядерного холокоста. В параллельном мире такое разрешение не было даровано. В этой параллельной действительности существуют два отличающихся между собой сценария, в одном из которых одна из сторон «нажимает кнопку», в результате происходят масштабные смерти и разрушения, а в другой заключается мирный договор, который предотвращает разрушение. 

Некоторые индивидуальные души на Земле часто говорят, что чувствуют, как их альтернативные «я» действуют по-другому, чем доминантные. Например, если душа одинока, интроверт (сосредоточена на самой себе) и хотела бы иметь отношения, она может чувствовать, что ее  альтернативное «я» экстраверт (легко сходится с другими душами) и создает чудесные, романтические отношения. Точно так же, как сценарии, описанные выше, могут расходиться между собой, они могут также и сходиться.  В случае, когда в своей самооценке душа уделит достаточно внимания проблеме своего одиночества, она может ощутить и свое экстравертное «я» и создать множество отношений в своей доминантной линии. 

 Сила параллельного «я» зависит не только от того, сколько энергии и концентрации вы приложите к параллельному сценарию, но и от того, насколько велики фрагменты души, которые перешли в параллельную реальность, а также от того, насколько параллельная реальность вероятна для других душ.

 

Продолжение