Опять обвинили русскоязычного бруклинца в обмане Медикейда

Опубликовано: 16 сентября 2013 г.
Рубрики:

pharma-w.jpg

Aптекa V&A Pharmacy в Бруклине
Aптекa V&A Pharmacy в Бруклине
Aптекa V&A Pharmacy в Бруклине
В офисе Окружного прокурора Бруклина Чарльза Хайнса была созвана пресс-конференция с участием самого прокурора, глав двух городских управлений и множества сотрудников Отдела по борьбе с обманом Медикейда. Кого же обвиняют в обмане? Александра Ильяева, владельца aптеки V&A Pharmacy по адресу 72 Манхеттен Авеню в бруклинском районе Вильямсбург, где живут ортодоксальные сатмарские евреи. По данным прокуратуры Бруклина, Ильяев обманным путём получил от программы Медикейд почти 800 тысяч долларов. По обвинению в обмане системы здравоохранения второй степени, в краже в особо крупных размерах третьей степени и в фальсификации деловой отчётности Ильяеву грозит до 15 лет тюрьмы плюс возврат всей суммы, украденной у программы Медикейд. Прокурор Хайнс заявил: «Пусть такие как Ильяев знают — ни одно жульничество, ни одно ограбление государственных программ Медикейд и Медикер, оплачиваемых налогоплательщиками, не останется безнаказанным.

Нам в интервью он сказал, что мошенничество с рецептами приняло весьма тревожные масштабы по стране в целом, и в Бруклине особенно. Поэтому в расследовании преступной деятельности Александра Ильяева участвовали правоохранительные органы как города и штата, так и федеральные. Из 40 процентов, которые Медикейд теряет ежегодно, 15 процентов теряются из-за ошибок, а 25 — из-за воровства. Обман таких социальных программ как Медикейд и Медикер — это федеральное преступление, за которое фармацевт может не только лишиться своей лицензии, не только уплатить крупный штраф, но и сесть в тюрьму.

Судя по предоставленным прокуратурой документам, между январём 2011 года и августом 2012 года тайные агенты следственных органов 14 раз побывали в аптеке V&A Pharmacy и убедились, что владелец аптеки Александр Ильяев совершает криминальные действия с целью незаконного получения денег с Медикейда. Во-первых, он выставил счета Медикейду за 22 разных рецепта, по которым лекарства не были выданы пациентам. За эти 22 рецепта Медикейд выплатил $17,940.20. Во-вторых, он выставлял счета Медикейду за выписанные врачом лекарства, но пациент получал только часть лекарств. Например, тайный агент принёс рецепты на два лекарства от ВИЧ-инфекции: 60 таблеток и 30. Но агент получил от фармацевта только 20 таблеток вместо 60 и 2 таблетки вместо 30. А Медикейд выплатил Ильяеву полную сумму за 90 таблеток $1,878.88. В-третьих, обвиняемый платил тайному агенту, которого он принял за обычного клиента, наличные деньги или проездной билет-метрокарту за некоторые рецепты на особо дорогие лекарства, в основном те, что нужны для лечения ВИЧ-инфекции.

На видеозаписи разговора Ильяева с тайным агентом слышно, как обвиняемый предлагал комиссионные за каждого нового медикейдного пациента с похожими рецептами. В процессе длившейся полтора года операции было 13 случаев, когда Ильяев давал тайным агентам наличные или метрокарточки за то, что с рецептами на дорогие лекарства приходили в его аптеку. Всего менее чем за два года Александр Ильяев обманным путём получил от Медикейда $791,121.59.

Роберт Доар, глава городского Управления по людским ресурсам, которое отвечает за медицинские программы для малоимущих, сказал:

— Владельцы аптек, покупающие рецепты на дорогостоящие лекарства, оплачиваемые Медикейдом, и не выдающие полностью эти лекарства пациентам, нарушают закон. Они обворовывают налогоплательщиков и малоимущих.

Нам в интервью он добавил:

— Мы считаем очень важным, чтобы русскоязычные жители знали о каждом расследовании преступлений членов вашей общины и знали, что преступления против Медикейда обязательно будут раскрыты, а виновные наказаны. Люди должны быть очень внимательны и осторожны, чтобы не оказаться вольными или невольными соучастниками воровства. Обворовывание Медикейда рассматривается как очень серьёзное преступление

Стоит ли из-за быстрых денег нарушать закон, терять бизнес, навлекать позор на себя и свою семью, терять свободу?

Прокурор Хайнс напомнил, что предъявление обвинений не означает, что вина доказана. Это будет решать суд.

 

Русская поговорка гласит: «Не пойман — не вор». Но в Америке даже если пойман, надо ещё доказать, что вор