Преступление на почве расовой ненависти в Нью-Йорке

Опубликовано: 16 сентября 2013 г.
Рубрики:

Jeffrey Babbitt 3 w.jpg

Задержание напавшего 31-летнего Лашоуна Мартена
Задержание напавшего 31-летнего Лашоуна Мартена. Photo Courtesy: @DEFJAMESUSA
Задержание напавшего 31-летнего Лашоуна Мартена. Photo Courtesy: @DEFJAMESUSA
Днём в 2 часа 30 минут в многолюдном манхэттенском парке Юнион Сквер прогуливался 62-летний белый мужчина. Вдруг на него набросился здоровый молодой чернокожий бугай, сильным ударом сбил его с ног. Затем чернокожий ударил другого белого, 48 лет, потом третьего, 18-летнего.

Свидетели рассказывают:

— Афроамериканец смотрел на играющих в шахматы и жаловался, что с ним никто не хочет играть. Он сказал: «Следующего белого, которого увижу, я... (дальше нецензурно)». Он сильно ударил в лицо кулаком прохожего, тот упал, и слышно было, как ударился головой об асфальт. Он был весь в крови.

Как рассказала соседка по дому, пострадавшего отвезли в больницу «Бель-вью Госпиталь». Врачи констатировали глубокое коматозное состояние. Мозг был необратимо повреждён.

Это был 62-летний Джеффри Баббит, бывший машинист поезда, пенсионер, житель бруклинского района Шипсед-Бей, у которого я за неделю до этого брал интервью, когда он получил к еврейскому Новому году продовольственный набор от организации «Би Прауд Фаундейшн» и магазина «Черри Хилл Маркет». Он тогда сказал:

— Очень хороший подарок к Новому году. Я взял его для мамы.

Соседка продолжает свой рассказ:

Jeffrey Babbitt w.jpg

62-летний Джеффри Баббит
62-летний Джеффри Баббит, бывший машинист поезда, пенсионер, жертва преступления на расовой почве
62-летний Джеффри Баббит, бывший машинист поезда, пенсионер, жертва преступления на расовой почве
— Его маме по имени Хедда 92 года. Они жили в одной квартире. Джеффри не был женат и ухаживал за пожилой матерью. Теперь ей придётся ухаживать за сыном, пока он технически считается живым. Врачи сказали, что шансов на выживание у него нет. Несчастная семья!

Менеджер дома сказал мне, что Джеффри Баббит был очень спокойным, добрым человеком. Во время урагана Сэнди и сразу после он помогал пожилым соседям.

Глава полицейского управления Нью-Йорка Рэймонд Келли назвал случившееся на Юнион-сквере преступлением, скорее всего, на почве расовой ненависти. 31-летнего Лашоуна Мартена полицейские успели взять на месте преступления.

Обычно нью-йоркская пресса не освещает нападений чернокожего на белокожего. На этот раз о преступлении сообщили почти все ведущие средства массовой информации. Тем более непонятно, почему ни один из действующих политиков и ни один из кандидатов на выборные должности в Нью-Йорке никак не комментировали эту трагедию. Зато, вспомните, какие массовые демонстрации организовали политики в защиту чернокожего юноши Трейвона Мартина, убитого латиноамериканцем Зиммерманом в порядке самозащиты, как было установлено судом присяжных.

 

Каждый день в новостях мы слышим об убийствах в Нью-Йорке. Убивают даже детей. Огнестрельного оружия в руках преступников всё больше. С отменой полицейской практики «Останови и обыщи», начался рост преступности. Вина за это лежит на тех выступивших против действий полиции крайне левых либералax и так называемых «прогрессистах», за которых мы в ноябре будем голосовать. Или не будем?