Опубликовано: 1 ноября 2011 г.

Мисс Вселенная 2011 Лейла Лопес
Мисс Вселенная 2011 Лейла Лопес перед финальным голосованием на конкурсе в Сан-Пауло (Бразилия). 12 сентября 2011 г.  Photo: Patrick Prather / Miss Universe Organization, L.P. LLLP
Мисс Вселенная 2011 Лейла Лопес перед финальным голосованием на конкурсе в Сан-Пауло (Бразилия). 12 сентября 2011 г. Photo: Patrick Prather / Miss Universe Organization, L.P. LLLP
Я встретился с новой королевой красоты — Мисс Вселенная 2011. Встреча проходила в нью-йоркском офисе принадлежащей Дональду Трампу организации Miss Universe.

Её полное имя Лейла Лулиана да Коста Лопес. На конкурсе красоты, который проходил в Сан-Паулу, Бразилия, она представляла свою родную Анголу. Ей 25 лет. Рост 1 м 79 см. Глаза тёмно-карие. До того, как завоевала титул «Мисс Вселенная», в октябре 2010 года стала первой красавицей в ангольской общине Великобритании, а в декабре 2010-го — королевой красоты Анголы.

Лейла — 60-я Мисс Вселенная, четвёртая представительница африканского континента и всего вторая темнокожая африканка за всю историю конкурса.

Я поздравил её с победой, вручив огромный букет цветов.

— Какие цветы — ваши любимые, и какой цвет вы любите?

— Цветы — розы, и цвет — розовый.

— Сказка о Золушке, ставшей принцессой — это не о вас?

— Да, пожалуй. Хотя мне прочили ту или иную победу на конкурсах красоты давно, однако я не чувствовала себя достаточно готовой к этому. А потом пришёл момент, когда я решилась. Сначала я победила на конкурсе красоты у себя в Анголе, а потом уже решила идти дальше и бороться за титул «Мисс Вселенная».

— Вас кто-то подталкивал к этому? Родители, подруги, промоутер?

— Нет. Когда все уже устали меня уговаривать и махнули рукой, я решила, что — пора. Это было моё решение.

— У каждого человека есть, так сказать, «скелет в шкафу», какая-то личная тайна, о которой не хотелось бы, чтобы знали. У вас есть такой скелет?

— Тайны есть и у меня, но если я их вам раскрою, они уже не будут тайной. А вообще я — человек открытый: я всегда счастлива, всегда улыбаюсь.

...И всё же по слухам «скелет в шкафу» у Лейли есть. Как сообщила аргентинская газета Infobae, Лейла получила титул первой красавицы в ангольской общине Великобритании незаконно. Она не имела права участвовать в этом конкурсе, поскольку не жила в Англии и вообще никогда не жила вне Анголы. Её документы о постоянном проживании в Англии, как сообщает газета, были сфальсифицированы ради участия в конкурсе. Если это сообщение подтвердится, то Лейла может лишиться и титула «Мисс Вселенная». Документы, о которых идет речь, доказывали, что она является студенткой факультета управления бизнесом в одном из британских колледжей. Вроде бы документы состряпал промоутер Лейлы Чарльз Мукано. И он же, вроде, подкупил членов жюри. Лейла утверждает, что аргентинская газета лжёт, и что документы были настоящими. В любом случае история неприятная, и организации «Мисс Вселенная» совершенно не нужен ещё один скандал, которых в истории конкурса накопилось немало. Но вернёмся к нашему интервью.

— О каком типе мужчины вы мечтаете? Каким должен быть тот, кто может оказаться вашим избранником?

— Он должен уважать меня. У него должно быть очень хорошее чувство юмора. И он должен быть умным. Очень умным.

— Какого вероисповедания, какого этнического происхождения он должен быть, какого достатка и с каким цветом кожи?

— Всё это не играет роли. Главное, чтобы он меня уважал. Любил и уважал.

— А мнение вашей семьи, ваших родителей вас не волнует?

— Думаю, они всегда поддержат мой выбор.

— Кто ваши родители?

— Мама и папа давно в разводе, живут в разных городах, у них новые семьи. Папа — бизнесмен. Мама — домохозяйка. Хотя они в разводе, они всегда поддерживали меня, и я их очень люблю. Ещё у меня четыре брата и три сестры.

— Сколько детей вы бы хотели иметь?

— Двоих. Мальчика и девочку.

— Каковы ваши планы на будущее? Чем вы хотите заниматься?

— Я изучала управление бизнесом и хотела бы продолжить своё обучение. А потом я хочу открыть собственный косметический бизнес, чтобы женщины, которые будут пользоваться моей косметикой, стали ещё красивее.

— В какой стране будет ваш бизнес?

— В Анголе. Я хочу вернуться домой. Моя страна активно улучшается, и я хочу в этом участвовать. Гражданская война позади. Уже почти 9 лет, как в Анголе мир и спокойствие. Приезжайте и посмотрите. Я приглашаю ваших читателей к нам в Анголу, красивую страну с замечательными людьми и вкусной кухней. Если спросят, скажите, что вас пригласила Лейла.

По моей просьбе она надела корону. Очень красивую, отделанную драгоценными камнями.

— Что вы почувствовали, когда вам передали эту корону на сцене?

— Что я, наконец, признана самой красивой девушкой года в мире. Я мечтала о таком всю жизнь. И мечта осуществилась. Эта корона будет моей весь год. А потом я передам её следующей королеве красоты. Мне же на память останется тиара.