Как конгрессмен Уинер бежал в отставку

Опубликовано: 1 июля 2011 г.
Рубрики:

Фарс под названием «Конгрессмен Энтони Уинер» достиг кульминации. В четверг 16 июня, в 2 часа дня он созвал пресс-конференцию, на которой объявил о своем решении. Причем, пресс-конференцию он созвал не в своем офисе в Вашингтоне, или в Квинсе, или в Бруклине, а в бруклинском Центре для престарелых на Куэнтин Роуд, угол Кингс-хайвей.

Полиция перекрыла все подходы к зданию. Все телекомпании Нью-Йорка вели прямые репортажи. Еще бы: это общенациональная сенсация! В небольшом кинозале каждый сантиметр был занят теле, радио, фотокорреспондентами и репортерами газет и агентств новостей. Звездам Голливуда такое внимание прессы даже не снилось.

Выйдя к трибуне, Энтони Уинер заявил:

— 20 лет назад я на этом самом месте объявил, что выдвигаю свою кандидатуру в Горсовет Нью-Йорка. Через семь лет здесь же я объявил, что намерен баллотироваться в Конгресс. Сегодня здесь я делаю новое заявление. Мне была оказана большая честь — представлять в Конгрессе избирателей Бруклина и Квинса. Я — выходец из среднего класса и хорошо понимаю его нужды. Я прошу прощения за свое поведение у моих избирателей, коллег, друзей и особенно у моей жены Хумы. Я виноват и потому объявляю о своей отставке.

В это время один в зале начал что-то выкрикивать, но полицейские его быстро вывели.

Энтони Уинер невозмутимо продолжал:

— Я хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал, и заверяю, что буду искать возможность честно служить моему городу и моей стране.

На вопросы он отвечать не стал и торопливо ушел.

На улице люди обсуждали его отставку:

— После всего он должен был уйти. Еще недавно он считался одним из лидеров Конгресса, был самым ярым сторонником реформы здравоохранения и других реформ президента Обамы, был явным фаворитом в борьбе за пост мэра Нью-Йорка, и вдруг, в течение нескольких недель, его политической карьере пришел конец.

— 46-летний Энтони Уинер настолько был влюблен в себя, что не мог не поделиться своей неотрази­мой красотой с другими. Он по Интернету рассылал женщинам и девушкам, среди которых были и несовершеннолетние, фотографии своего почти обнаженного тела, а также эротические снимки в трусах, под которыми явно проступали его возбужденные гениталии. Но — по Интернету — значит, всему свету. Конгрессмен сначала соврал, что не он, а кто-то из его недругов рассылал его фотографии, потом он обвинил во всем республиканцев. Затем сообщил, что подвергся атаке хакеров. 3 недели газеты шумели, блогеры и комедийные актеры смеялись. Одна из дам, которой Уинер посылал свои фотографии, бывшая порнозвезда Джинджер Ли призналась, что получала от конгрессмена указания, что говорить или, вернее, не говорить ни корреспондентам, ни следствию, что было расценено как попытка воспрепятствовать правосудию, а это уже уголовное преступление...

— Мне очень жаль его беременную жену Хуму Абедин. Они женаты всего 11 месяцев. Ей 35 лет. Она индо-пакистанская мусульманка, выросшая в Саудовской Аравии. Еврей Уинер постился вместе с ней в мусульманский праздник Рамадан.

 

Хума — помощница Хиллари Клинтон, сопровождала Госсекретаря в поездке по странам Африки.

Сейчас, теперь уже бывший конгрессмен, по слухам, проходит курс сексотерапии.

Конгрессмен заранее уведомил о своей отставке Лидера демократического меньшинства в Конгрессе Нэнси Пелоси и других лидеров Демократической партии. Оказывается, он занимался рассылкой своих эротических снимков уже три года. Если бы он не подал в отставку, лидеры Конгресса готовы были изгнать его из всех Комитетов, в которых он играл важные роли.

Теперь в Нью-Йорке должны пройти досрочные выборы нового конгрессмена. Поскольку сильного республиканского кандидата на этот пост не видно, скорее всего, место останется за демократом.