Моника Левински сама все расскажет

Опубликовано: 1 февраля 2002 г.
Рубрики:

Через четыре года после того, как начался скандал, чуть было не приведший к импичменту президента Клинтона, Моника Левински решила рассказать свою историю в документальном кинофильме.

Не показать, а именно рассказать, потому что, естественно, если и есть какие-то документальные киносвидетельства тайных встреч Моники и президента Клинтона, то хранятся они за семью печатями.

Плачущей и смеющейся предстала Моника Левинский на пресс-конференции, созванной по случаю завершения документального фильма под названием "Моника в чёрном и белом". Фильм выпущен телекомпанией HBO, и премьера назначена на 3 марта. Зрители увидят, в основном, как Моника Левински отвечает на вопросы аудитории, состоящей из сотрудников телекомпании и студентов колледжей. Инициатором создания документального кинофильма была сама Моника. Она отчасти объяснила это опасениями, что другие могут сделать фильм, показав связь бывшей практикантки с бывшим президентом в искажённом свете, извратив смысл их отношений и характер самой Моники. Что же можно было извратить? Моника ответила, что "опасалась несправедливых обвинений. Таких как, например, в том, что она добивалась практики в Белом Дома, заранее задумав обратить на себя внимание президента и что она запланировала соблазнить Билла Клинтона, чтобы добиться известности и сделать на скандале миллионы. Или, наоборот, что всё это она сделала, потому что она дура".

Левински, которая занимается дизайном дамских сумочек и посещает занятия в Колумбийском университете в Нью-Йорке, любит носить кроме берета чёрные кожаные курточки и юбки. Когда её спросили о моральных принципах экс-президента, она еле сдержала слёзы, объяснив это волнением. Были и другие вопросы, на которые она не ответила. Например, она ничего не сказала о своей реакции на анекдоты о себе. Вообще-то, она сама любит смеяться, и чувство юмора очень помогало ей справиться с проблемами. Но ей не до смеха, когда её фамилию изменяют, желая посмеяться над ней и связать фамилию со скандалом. "Это жестоко", сказала она. "Ещё с детского сада нас учили, если не можешь сказать другому ничего приятного, лучше ничего не говори". "Жаль, что ещё не издано руководство о том, как себя вести, когда все знают о твоей интимной жизни". На вопрос, почему она не избегает общественного внимания, последовал ответ: "Я на своём опыте поняла, что если часто бывать на разных мероприятиях и позировать фоторепортёрам, то они не будут толпиться возле моего дома". Моника сказала, что уже четыре года пытается найти путь, как жить нормальной жизнью. Она обиделась, когда её спросили, какие она испытывает чувства к Биллу Клинтону сейчас: "Всё это в прошлом, - ответила она, - а я живу будущим". Левински обещала, что ответы на многие оставшиеся вопросы, журналисты найдут в документальном кинофильме "Моника в чёрном и белом". Судя по её ответам на пресс-конференции, она больше всего не хотела, чтобы, с одной стороны, её считали глупой, а с другой, расчётливой, задумавшей выжать из скандала как можно больше денег. "Это не так!", сказала бывшая практикантка.

Между прочим, за участие в кинофильме телекомпания HBO уплатила Монике Левински... энную сумму. Сколько - не сообщается.