Три постоянных атома. 4. Восходящий Дракон: Страж Золотого Руна

Опубликовано: 2 мая 2003 г.
Рубрики:

(Продолжение, начало)

Три постоянных атома

ВОСХОДЯЩИЙ ДРАКОН: СТРАЖ ЗОЛОТОГО РУНА

      Через весь позвоночник проходит таинственный спинной мозг, размещенный в «полом» канале. Этот канал начинается в «pons valori» (мост, расположенный впереди продолговатого мозга) в головном мозге и проходит через medulla oblongata (продолговатый мозг) вниз до конца позвоночника. Мать-Природа позаботилась о сохранности спинного мозга, поместив его в отростки позвонков, так как любое повреждение спинного мозга разрушительно влияет на человека и животных.

      Все нервы тела уходят корнями в спинной мозг и выходят из него через отверстия в позвонках. По этой цепи проходят жидкости, питающие нервы и нервные узлы. Мистики уверены, что таинственные высшие эфирные субстанции, проходят именно через спинной мозг. Они являются живительными соками Древа Познания... носителями мудрости Древа Познания.

      Сам позвоночник не столь важен, как эфирные жидкости, проникающие в него, они невидимы для ученого-медика, как газы и пары самого воздуха.

      Когда жизненная сила кундалини выходит из канды, чтобы стимулировать работу желез детородных органов, тогда эти энергии соединяются с гормонами, и образуется удивительная газообразная маслянистая жидкость в простате и матке. Выйдя из этих двух центров, эта жидкость создает «сознание» в мужской сперме и женских яйцеклетках. Без этой эфирной жидкости, или масла, сперма и яйцеклетка, даже будучи оплодотворенными, не будут содержать энергии души. Соединение спермы и яйцеклетки может привести к образованию тела, но без этого священного масла оно так и останется бездушной формой.

      В Мистериях Иерофанты называли эту субстанцию Золотое Масло или Крисм. Подобно ароматическим духам, это эфирное газообразное масло быстро испаряется на открытом воздухе. Это именно та субстанция, которая вырабатывается кундалини, и которая должна подняться вместе с кундалини по спинному мозгу, чтобы омолодить и улучшить тело человека. В настоящее время она высвобождается мельчайшими порциями в кровь, под действием пробуждающейся кундалини, эта созидательная сила возникает из чувственной. Как путем очистки нефти получают бензин, так Золотое Масло Озарения получают из созидательного масла.

      Крисм или Золотое Масло можно получить или отделить только химическим действием силы пробужденной кундалини. Кундалини начинает реагировать на духовное тепло, создаваемое различными способами умственной и духовной тренировки. При этом кундалини соединяется с Крисмом, или Золотым Маслом, и эти две субстанции — кундалини и Крисм — смешиваясь, создают единый космический огонь.

      Теперь удивительная внутренняя драма озарения приближается к своему кульминационному моменту: огонь кундалини-Крисма движется по сушумне, входит в продолговатый мозг, где соединяется с третьей субстанцией — каплями мозга.

      Вновь возникает процесс преобразования. Когда объединенные энергии кундалини-Крисма соединяются с каплями мозга, возникает другое чудо: взрыв!.. вспышка озарения в сознании. Достигнув Третьего Глаза, объединенная субстанция вызывает расщепление ментального атома, это и вызывает процесс, который эзотеристы называют Озарение.

      Что вызывает появление этих энергий? Что происходит, когда мистический алхимик превращает слово повседневного опыта в золото озарения путем активизации:

      1. Силы кундалини, которая стимулируется различными формами контроля дыхания, медитацией, балансированием внутренних положительно-отрицательных сил;

      2. Крисма, которая стимулируется воздержанностью от чрезмерной сексуальной активности, чувством любви к людям, служением им, молитвами, преданностью эзотерическим и мистическим учениям и медитацией;

      3. Энергетических Капель мозга, которые стимулируются всеми вышеприведенными активностями, особенно управлением дыханием и медитацией.

      Заметьте, что общей активностью во всех трех моментах является медитация; озарение сознания приносит обновление телу, что, в свою очередь, усиливает вибрации и увеличивает его аурические излучения.

      До тех пор, пока человек не достигнет определенного духовного состояния, огонь спинного мозга будет задерживаться в продолговатом мозге и не сможет поступить в голову. Духовная сила кундалини, несущая бесценный груз Крисма, поступает в область головы, принося озарение и открытие Третьего Глаза. Кундалини — всего лишь шар космической жизненной силы, и только лишь в присутствии Золотого Крисма создает силу мышления, мудрость, счастье.

      В драматической мистерии «Джейсон и Золотое руно», кундалини — змей, который охраняет Золотое Руно, где Руно символизирует Крисм. Вся драматическая мистерия — символ Посвящения, где Змей — Иерофант, ведущий Джейсона, кандидата, через многочисленные испытания перед тем, как он овладеет сокровищем Золотое Руно — Золотым Маслом Крисма.

      В воспроизводящих субстанциях — сперме и яйце — Крисм представляет мыслительную силу и способствует соединению материи и души. Достигнув мозга, Крисм способствует соединению мудрости и души. Крисм — свет тела, и если его постоянно не активизировать, то его сила ослабевает, и он теряет свой свет. По мере ослабления света тело стареет, и когда оно полностью использовано, — окончательно дряхлеет и умирает. Жизненная сила покинула тело, т.к. истощились запасы «топлива». В течение человеческой жизни микроскопические дозы Крисма, смешиваясь с кровью, разносятся по всему организму; поэтому Ученик на Пути учится увеличивать порции «волшебного лекарства» в спинном мозге для омоложения и обновления физического тела и достижения блаженства озаренного.

Три позвоночных нерва

      Между канда у основания позвоночника и коронной чакрой в голове расположены три очень важных позвоночных нерва. Именно через эти три эфирных спинных канала сила кундалини выходит из корневой чакры и устремляется в коронную.

      Эти три канала следующие:

      1. Ида — женский отрицательный проводник, нерв которого несет отрицательную электрическую нервную энергию;

      2. Пингала — положительный мужской нервный проводник, который несет положительную магнитную энергию;

      3. Сушумна — эфирный нерв, идущий через спинной мозг, проводник, несущий положительные и отрицательные энергии.

      Нервные проводники Ида и Пингала начинаются у основания каждой ноздри и идут вниз по левой и правой стороне позвоночника до канды — эфирной «чаши», где размещена кундалини. Они составляют неотъемлемую часть симпатической нервной системы.

      Если симпатическая система состоит из клеток и атомов материи в жидком, твердом и газообразном состоянии, то Ида и Пингала состоят из четырех высших эфиров. Хотя они пронизывают симпатическую систему, тем не менее, они несут в себе силу более высокого порядка, чем жизненная сила в симпатической системе. Поскольку они состоят из эфирной субстанции, они представляют канал для четырех эфиров, позитивной и негативной полярности.

      Сушумна, эфирная нервная нить, выходит из канды и корневой чакры, поднимается вверх по спинному мозгу, пронизывает основание черепа и мозжечок, направляется вверх к головному мозгу и коронной чакре. В коронной чакре она превращается в сутратму или серебряную нить, устремляется вверх, чтобы достичь силовое поле Духа, расположенное над головой. Сушумна вновь выступает как проводник для более высокой силы, чем жизненная сила. Положительно- и негативно-полярные нервы, Ида и Пингала, пересекают Сушумну в важных участках позвоночника, создавая жизненно-важные нервные пересечения чакр, и там, где Ида и Пингала пересекают друг друга в позвоночнике, создастся силовой центр. Они перекрещиваются и переплетаются в корневой чакре, пуповой чакре, чакре солнечного сплетения, сердечной чакре и горловой чакре, при этом горловая чакра накладывается и на продолговатый мозг.

Надис

      Из канды поднимаются многочисленные эфирные нервные проводники, которые подходят к различным органам тела. Все эти эфирные проводники называются одним словом Надис; они состоят из астральных и эфирных субстанций; таким образом, Надис — это нервная система астрального тела. Она распределяет положительную солнечную прану, отрицательную планетарную и астральную прану и четыре эфира по всему эфирному телу, так же, как нервная система через физическую форму несет нервную жидкость по всему физическому телу.

Эфирные сплетения

      Каждая чакра пронизывается переплетением различных субстанций — эфирных и плотных материальных. Сконденсированное скопление этой эфирно-материальной субстанции уплотняется в слой энергии, который разделяет эфирные чакры от астральных и предупреждает прохождение нижних астральных сил в чакры и действует как барьер для нежелательных астральных сил, в противном случае они могут оказать воздействие на железы физического тела.

      Такое переплетение, встроенное в структуру чакр, представляет естественный барьер для связи между астральными и физическими планами жизни до тех пор, пока эти связи не создадут гармонических отношений.

      Вы, наверное, не раз удивлялись, почему во время сна вы не осознаете свой опыт на астральном плане. Это происходит благодаря наличию эфирного сплетения в коронной чакре. Такой барьер из эфирной и астральной энергии блокирует память астрального опыта, поэтому в состоянии бодрствования ничего не остается в сознании, потому что мозг человека еще не готов противостоять астральным вибрациям, создаваемым памятью астрального опыта. Не придавайте большого значения тому, что в данный момент вы не помните таких опытов, продолжайте ваши духовные занятия и они придут к вам. Иногда в психиатрических больницах можно встретить пациентов, которые оказались жертвами преждевременного экспериментирования; их защитная перегородка разрушилась по двум причинам:

      1. Либо их мозг стал плохо функционировать, подобно плохо настроенному телевизору;

      2. Либо они стали слишком чувствительны к низким астральным воздействиям... о чем они вероятно и не догадываются сами.

      У алкоголиков также наблюдается разрушение эфирной перегородки, и когда это случается, алкоголик страдает от ужасных бредовых страхов, навязчивых идей и временного безумия. Чрезмерное потребление алкоголя на какое-то время сжигает защитную эфирную перегородку, подвергая человека самым страшным чудовищным астральным влияниям.

      Подобные действия вызывают наркотические вещества, разрушая защитную перегородку. Если продолжать интенсивно поглощать алкоголь или наркотические вещества, то можно до' такой степени разрушить защитную перегородку, что можно убить высшие тела. В результате — полная деградация личности до уровня грубого и тупого животного. Оно полностью теряет контроль над своими эмоциями, и его уже нельзя рассматривать как личность, отвечающую за свои поступки.

      Практикующий йогу открывает для себя, что мышление подобно солнцу. Если его энергия свободно расходится по всем направлениям, то она рассеивается и ослабляется. Но что произойдет, если применить увеличительное стекло и направить на какой-либо объект сконцентрированные солнечные лучи? Энергия окажется столь интенсивной, что собранное стеклом тепло может так разогреть объект, что он загорится. То же самое происходит с сознанием. Если сфокусировать силу своего мышления на заданном объекте и удерживать долгое время, то эта сила проникает во внутреннюю жизнь предмета или иного объекта, тогда вам откроется все об этом объекте. Такова сила концентрации.

 

продолжение следует